Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
24 Novembre 2017, 10:24:00


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: CSS - "détourage photo"  (Lu 2801 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Aonokaze
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 62


Voir le profil WWW
« le: 27 Octobre 2006, 06:59:46 »

Bonjour à tous,

Ce que je vais proposer n'est pas vraiment pas révolutionnaire :-) Mais, quand on est amené à faire pas mal de galeries photos à la main... et bien... le détourage devient vite lassant.
Je me suis donc fait ce petit code CSS pour automatiser cette manipulation.

Tout d'abord, on créé un petit fichier cadre.css et on ajoute le code suivant
.cadre-photo {
   border: 2px solid #EEEEEE;
   color: #808080;
   margin: 2px 2px 2px 2px;
   padding: 2px 2px 2px 2px;
}

Dans la page web, au tout début, on met :
<html>
<head>
...
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="cadre.css" />
</head>

et dans la partie BODY, pour les images que vous souhaitez détourer, dans les balises IMG, vous ajoutez un CLASS comme suit :
<img class="cadre-photo" src="...>

Voilà... le tour est joué… Je vous avez prévenu.. rien de révolutionnaire ;-)
Mais comme cela m'a fait économiser pas mal d'heure... je me dis que cela intéressera peut etre du monde dans le coin...

Exemple : http://ninh-binh-hotel.com

@++++
Journalisée

Marc
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 27 Octobre 2006, 06:59:46 »

 Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 150



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 27 Octobre 2006, 18:24:38 »

Merci pour le "truc" Sourire

Et sympa le site Clin d'oeil
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
LSG
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 24 Novembre 2006, 22:43:54 »

Ton astuce serait pour enlever le cadre autour des images une fois devenue un lien? dans ce cas il y a plus simple

dans la page css inserer:

Code:
a img
{
border: none;
}


Et le tour est jouer
Journalisée

La vie est un combat de tout les jours, battez vous et vous vivrez ...

La Création et la Gestion de site web j'adore ca, vous avez besoin d'aide bipper moi ...
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.12 secondes avec 21 requêtes.