Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
24 Novembre 2017, 04:24:46


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1] 2 3 ... 5   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Créer une base de données  (Lu 62695 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Poil
Avancement du site
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 62



Voir le profil WWW
« le: 17 Juin 2007, 17:44:28 »

L'adresse FTP est : ftp.webou.net ou votre-site.webou.net(port par défaut, c'est à dire 21).
Les identifiants à utiliser sont ceux que vous avez reçu par message privé (les mêmes que pour le panel).

Les fichiers du site sont à placer dans le dossier "public_html".

L'adresse du panel est : www.webou.net:2082

Pour avoir une base de donnée il faut aller dans le panel puis :
--> Aller dans dans votre CPanel Section base de données soit dans assistance de création de basse de données.


--> Inscrivez le nom de votre base de donnée puis Prochaine étape.


--> Remplissez les champs. Attention au mot de passe.



--> Vous avez toutes les information.


Attention:
Le nom de la base de donner est souvent "nom de l'user"_"nom de la base de donnée"
Et le nom de l'utilisateur est "nom de l'user"_"nom de l'user"
(quand je parle de l'user c'est l'utilisateur que vous avez autoriser pour la base de donnée)

Exemple:
Si vous crée une base de donnée au nom de webou, et que l'user s'appeler babou:
Votre nom de base de donnée a mettre se sera babou_webou
Et le nom d'utilisateur babou_babou


Le serveur à utiliser est : localhost

Exemple sur OGSpy car mike a fait un tuto dessus et c'est les même image (merci mike)

Images mise.
« Dernière édition: 27 Mai 2008, 20:03:54 par MIkE » Journalisée

Espace-alliance
Site
Forum
Annuaire
30 Site inscrit
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 17 Juin 2007, 17:44:28 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 21 Octobre 2007, 17:03:55 »

Pourquoi ne pas mettre quelques screens pour illustrer le tuto ?
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
Poil
Avancement du site
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 62



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 21 Octobre 2007, 17:11:04 »

Car j'ai pas accès au panel de chez moi lol et quand je vais sur mon panel depuis chez un pot c'est pas pour glander je veux pas dir écout je viens chez toi je reste à l'ordinateur et après je me casse... Donc avis a qui veux faire des screnn et les mettre.. (vous pouvez m'envoyer les fichier en mp si vous n'avez pas les droit pour édité mon message)
Journalisée

Espace-alliance
Site
Forum
Annuaire
30 Site inscrit
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 21 Octobre 2007, 17:13:46 »

Je le ferai quand j'aurais un peu de temps Clin d'oeil
Pourquoi tu n'as pas accès au panel depuis ton ordi ?
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
Gourou961
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« Répondre #4 le: 03 Avril 2008, 18:14:12 »

Bonjour à tous, j'ai une question. j'aimerais ne pas utiliser phpmyadmin mais navicat pour la gestion de ma base de données.
Quels identifiants dois-je donner dans ma configuration?

host name/ip adresse : ?
Port: ?
User name: ?
Password :?

j'ai essayé avec mes identifiants mais cela ne fonctionne pas

merci d'avance
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 03 Avril 2008, 18:14:12 »

 Journalisée
Arkhena
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 232



Voir le profil
« Répondre #5 le: 04 Avril 2008, 10:05:11 »

Bonjour,

Je peux dire une connerie, ce ne sont que des suppositions....

Le hostname indiqué sur phpmyadmin est localhost, donc normalement, si tu mets www.webou.net, ça devrait le faire.

Pour le port, dans l'adresse, on a le port 2028 indiqué en clair

Après pour le user_name, essaye ton user_name du panel.
Et pour le password, ton password du panel.

Peux-tu essayer ça et nous dire si ça marche? Si ça marche pas, peux-tu nous donner le message d'erreur?

Arkhena
Journalisée
Gourou961
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« Répondre #6 le: 06 Avril 2008, 13:28:10 »

bonjour, merci pour ta reponse mais cela ne fonctionne pas

erreur= 2005 - unknow MySQL Server host 'http://www.webou.net' (11004)

Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 06 Avril 2008, 14:12:40 »

Essaie de mettre l'ip du serveur (72.52.150.151) au lieu de "www.webou.net" Clin d'oeil
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
Gourou961
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« Répondre #8 le: 08 Avril 2008, 21:59:24 »

c bien gentil de me repondre mais çà ne fonctionne toujours, il ne trouve pas le serveur mysql
merci d'avance
Journalisée
Micka
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 621



Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 09 Avril 2008, 16:41:11 »

Salut,

Pour ton problème il aurait fallut poster dans la rubrique adéquate.
Journalisée

Staff Webou : Gestion des demandes & comptes - Gestion & Support forum
Pas de support par MP ou EMAIL, le forum sert à cela.
bassman25
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9



Voir le profil
« Répondre #10 le: 12 Avril 2008, 12:31:59 »

Bonjour à tous,
Comment accède t-on à la page avec le fond noir pour "démarrer l'installation complète"Huh
la base de donneés a été créé selon les consigbnes ci-dessus ;-)
Merci d'avance,
Bassman25.
Journalisée
Micka
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 621



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 12 Avril 2008, 13:23:08 »

Bonjour à tous,
Comment accède t-on à la page avec le fond noir pour "démarrer l'installation complète"Huh
la base de donneés a été créé selon les consigbnes ci-dessus ;-)
Merci d'avance,
Bassman25.

Bonjour,

Tu parles de OGSpy ?
Journalisée

Staff Webou : Gestion des demandes & comptes - Gestion & Support forum
Pas de support par MP ou EMAIL, le forum sert à cela.
bassman25
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9



Voir le profil
« Répondre #12 le: 12 Avril 2008, 13:48:27 »

éh bien en fait moi j'ai créer une base de donner que j'ai appelée Database1, je suis au stade où on me donne toutes les informations et après il est inscrit: "on peut désormais passer a l'installation complète"...
Comment accède t'on a cette page???
Faut-il que je renomme ma base de données???
Désolé mais il faut avouer que je suis un peut perdu là....
Merci a toi Babounet,
Bassman25.
Journalisée
Alvalade
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 37


Voir le profil
« Répondre #13 le: 17 Avril 2008, 18:17:59 »

Sans vouloir avoir l'air béte, vous appellez quoi base de données Huh
Journalisée
Micka
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 621



Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: 18 Avril 2008, 09:58:56 »

Je te propose d'allé voir ici : http://www.webou.net/communaute/index.php/topic,1729.0.html
Journalisée

Staff Webou : Gestion des demandes & comptes - Gestion & Support forum
Pas de support par MP ou EMAIL, le forum sert à cela.
Pages: [1] 2 3 ... 5   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.023 secondes avec 21 requêtes.