Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
17 Novembre 2017, 23:52:48


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1] 2 3 4   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Problème d'url avec fonction include sur pages php  (Lu 13841 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
nanoroux
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 26



Voir le profil WWW
« le: 11 Août 2007, 16:55:04 »

Bonjour la belle team webou ^^

J'ai un petit problème depuis aujourd'hui, sur mes pages php avec include :
Citation
Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/nanoroux/public_html/index.php on line 87

Warning: include(http://nanoroux.webou.net/shanghai/news.php) [function.include]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/nanoroux/public_html/index.php on line 87

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://nanoroux.webou.net/shanghai/news.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/nanoroux/public_html/index.php on line 87

Je reçois ce message à cause de ma ligne "include('http://nanoroux.webou.net/recherche.php');".
Je sais que c'est pas top pour la portabilité d'indiquer une url d'include en absolue, mais ça n'irait pas en url relative (vu que cet include est lui même dans un fichier php inclus par différentes pages situées à différents niveaux de hiérarchie).

Je voulais renseigner les url relativement à la racine de mon site, en indiquant "include('/recherche.php');", mais ce genre d'url n'est pas reconnu dans mes fonctions include Huh
Sauriez vous pourquoi ?

Est ce que ça vient du serveur ? (pourquoi ce changement du jour au lendemain, sachant qu'avant aujourd'hui, les url absolues étaient bien comprises par mes fonctions include ?)
Y a-t-il une autre solution que de copier mes fonctions inclues dans ces plusieurs de hiérarchie ?

Merci d'avance et bisous de Chine

Lien du site problématique : http://nanoroux.webou.net, vous l'aurez deviné ^^
Journalisée

Sur la Route de la Soie : http://asiablog.webou.net
autres projets, dans le monde du metal :
Metalship : http://metalship.org
Forum-Metal.com : http://forum-metal.com
ConcertMetal.com : http://concertmetal.com
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 11 Août 2007, 16:55:04 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 11 Août 2007, 17:13:17 »

On vient de migrer vers la version 5 de PHP, et je viens de tester et c'est là la source du problème ...

Au lieu de mettre : http://nanoroux.webou.net
Tu mets : /home/user/public_html/

Remplace user par ton propre username et normalement ça devrait marcher Sourire
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
nanoroux
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 26



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 11 Août 2007, 18:20:55 »

yes super merci ça marche parfaitement maintenant Clin d'oeil

Et désolé pour m'être planté de rubrique !

Bonne soirée et bonne continuation
Journalisée

Sur la Route de la Soie : http://asiablog.webou.net
autres projets, dans le monde du metal :
Metalship : http://metalship.org
Forum-Metal.com : http://forum-metal.com
ConcertMetal.com : http://concertmetal.com
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 11 Août 2007, 18:33:59 »

De rien Sourire

Sinon le design du site est très bien, mais il faut optimiser les images par exemple de cette pages : http://nanoroux.webou.net/shanghai/tof-shanghai.php

Avoir ~70Ko pour une miniature, c'est beaucoup ...

++
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
rachiaz
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23


Voir le profil
« Répondre #4 le: 13 Août 2007, 01:26:49 »

J'ai le même problème sal php 5 -.-

j'ai cet erreur

Code:
Warning: include(/home/rachiaz/public_html/news/index.php?page=1) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/rachiaz/public_html/index.php on line 97

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/rachiaz/public_html/news/index.php?page=1' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/rachiaz/public_html/index.php on line 97

et voici mon code php:

<?
if(!isset($_GET['page'])) { $i = '1'; } else { $i = $_GET['page']; }
include('/home/rachiaz/public_html/news/index.php?page='.$i);
?>

Sur la page de mon site: http://histoiredegollum.webou.net/
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 13 Août 2007, 01:26:49 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 13 Août 2007, 02:00:09 »

Et si tu mets seulement :
Code:
include('./news/index.php?page='.$i);
Ca donne quoi ?

Je ne connais pas l'intégralité de ton code mais je dirai que tu dois sécuriser ta variable $i comme ceci :
Code:
if(!isset($_GET['page'])) { $i = '1'; } else { $i = intval($_GET['page']); }

 Clin d'oeil
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
rachiaz
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23


Voir le profil
« Répondre #6 le: 13 Août 2007, 20:30:18 »

Merci pour la sécurasitation mais je n'aime mieu pas y touché puisque le script de news n'est pas de moi :p

Sinon bah le code include que tu m'as donné ne marche pas non plus Triste
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 13 Août 2007, 20:36:38 »

Je ne vois plus aucune erreur sur ton site ...
Elle est sur quelle page ?
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
rachiaz
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23


Voir le profil
« Répondre #8 le: 14 Août 2007, 01:58:39 »

Sur la page d'accueil de mon site... http://histoiredegollum.webou.net

Et la page que j'inclus est la page de news qui se trouve http://histoiredegollum.webou.net/news/index.php
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 14 Août 2007, 02:34:04 »

essaie ce code :
Code:
include('news/index.php?page='.$i);

S'il ne marche pas essaie juste avec ça :
Code:
include('news/index.php');
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
rachiaz
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23


Voir le profil
« Répondre #10 le: 16 Août 2007, 05:46:54 »

Salut et désolé du petite retard ^^

Merci, le deuxième code a marché, va falloir maintenant que je vérifie que tout fonctionne correctement...

Au fait, dans php5 on a aussi ce problème avec le require? Si oui, je crois être dans la .... :p

Edit: Le script ne marche plus avec ça, en effet, après avoir posté le nombre de news max par page, la tabulation ne se fait pas et donc sert totalement a rien...
« Dernière édition: 16 Août 2007, 06:15:15 par rachiaz » Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 16 Août 2007, 14:25:26 »

oui je savais que ça ne marcherai pas pour changer de page Sourire

Tu vas maintenant mettre ce code :
Code:
include('news/index-'.$i.'.php');

Tu vas crée un fichier nommé .htaccess ou tu va mettre ce code :
Code:
RewriteEngine on
RewriteRule ^news/index-([0-9]+)\.php$ /news/index.php?page=$1 [L]

Et dis moi si ça marche ^^
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
rachiaz
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23


Voir le profil
« Répondre #12 le: 16 Août 2007, 17:20:03 »

Ça marche à perfection!!!! Merci beaucoup! =D

Une dernière question, il faut faire la même chose pour les require? xD

Merci beaucoup t'es trop sympa :p
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 16 Août 2007, 22:00:51 »

Qu'est ce que tu veux faire ?
Remplacer :
include('news/index-'.$i.'.php');
Par :
require('news/index-'.$i.'.php');
??
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
nanoroux
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 26



Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: 17 Août 2007, 16:34:56 »

De rien Sourire

Sinon le design du site est très bien, mais il faut optimiser les images par exemple de cette pages : http://nanoroux.webou.net/shanghai/tof-shanghai.php

Avoir ~70Ko pour une miniature, c'est beaucoup ...

++

Merci pour le design ^^

Pour les images, par conte, nan c'était pas une miniature  Souriant
C'est juste un redimenssionnement à la volée de l'image grande de 70ko.
Mais j'avoue que je pensais mettre pas mal de photos sur ce site, et je risque d'atteindre assez vite la limite. J'essaierais ptet de les héberger autre part, à l'avenir.

Journalisée

Sur la Route de la Soie : http://asiablog.webou.net
autres projets, dans le monde du metal :
Metalship : http://metalship.org
Forum-Metal.com : http://forum-metal.com
ConcertMetal.com : http://concertmetal.com
Pages: [1] 2 3 4   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.024 secondes avec 21 requêtes.