Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
20 Novembre 2017, 20:03:52


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1] 2 3   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Connection à mysql  (Lu 8783 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
emarch01
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6


Voir le profil
« le: 27 Octobre 2007, 18:13:23 »

Bonsoir,
Je cherche, je cherche mais bon.
J'ai créé une base sql mais j'arrive pas à me connecter pour faire fonctionner mon programme.
En localhost sur mon PC et easyphp ça fonctionne bien mais pas moyen de porter ça sur mon site.
Mon domaine = rcspoussins.webou.net
Finalement qu'est ce que je dois mettre dans le champ HOST ?

Host:  ici je sais pas quoi mettre, j'ai essayé mon nom de momaine,mais non,... Huh
Utilisateur:   ok
Mot de passe:  ok
Nom de la base de données: login_nom de la base ? 

Utilisateur ça va, mot de passe ok, nom de la base ça doit être, si je ne me trompe : "login_nom de la base" ?
Aidez moi SVP!  Huh
Merci.
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 27 Octobre 2007, 18:13:23 »

 Journalisée
Poil
Avancement du site
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 62



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 27 Octobre 2007, 20:17:31 »

host tu met  localhost Autrement tu as juste.
« Dernière édition: 27 Octobre 2007, 20:19:56 par Poil » Journalisée

Espace-alliance
Site
Forum
Annuaire
30 Site inscrit
emarch01
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6


Voir le profil
« Répondre #2 le: 27 Octobre 2007, 20:34:29 »

 Souriant

Ok ca marche, merci
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 27 Octobre 2007, 21:12:25 »

Clin d'oeil
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
timoline
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #4 le: 30 Octobre 2007, 23:51:44 »

Bonjour,
je suis nouvelle utilisatrice (et novice).
Je sais que le sujet revient souvent, et j'en ai parcouru quelques-uns, mais malgré les explicaions indiqués, je n'accède pas à ma base de donnée. Qu'est-ce que je dois mettre?
utilisateur : "utilisateur my SQL" ou "login_utilisateur my SQL"
mot de passe : "mdp login" ou "mdp utilisateur my SQL"

Pour le reste, je pense que c'ets bon.

Merci pour votre aide
Timoline
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 30 Octobre 2007, 23:51:44 »

 Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 150



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 31 Octobre 2007, 02:36:33 »

Hello,

Il faut aller créer ta BDD dans le panel.

Une fois que ce sera fait, ce sera :

utilisateur : login_user-mysql-créé
mot de passe : pass-créé-avec-le-user-mysql
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
timoline
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #6 le: 31 Octobre 2007, 18:51:19 »

Salut
Je ne vois pas où est mon erreur : la bdd est créée avec une table, le user et son mot de passe aussi et aucune donnée ne ressort, mais aucun message d'erreur non plus Huh
Voici mon code, peut-être que ça aidera:

<?php
$host="localhost";
$login_user="timoline_celine";
$mdp_user="*******";

mysql_connect($host,$login_user,$mdp_user);
mysql_select_db("timoline_footclubmerial");
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM jeux_videos")or die(mysql_error());

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
   
     <p> <strong>Jeu</strong> :
        <?php echo $donnees['nom']; ?>
        <br />
        <?php echo $donnees['possesseur']; ?>
        vend ce jeu à
        <?php echo $donnees['prix']; ?>
        euros !<br />
        Ce jeu fonctionne sur
        <?php echo $donnees['console']; ?>
        et on peut y jouer à
        <?php echo $donnees['nbre_joueurs_max']; ?>
        au maximum<br />
        <?php
}

mysql_close();
?>

une idée sur ce qui coince???
Journalisée
timoline
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #7 le: 31 Octobre 2007, 19:15:18 »

désolée de vous avoir dérangés pour rien, c'était juste une erreur de débutant (mais bon, j'en suis une, alors je ne la referai plus) : ma page était en .htm au lieu de .php.

Tout va bien, merci pour votre aide.
Timoline
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 150



Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 31 Octobre 2007, 19:31:52 »

Bien alors Sourire
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
concorde
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


Voir le profil
« Répondre #9 le: 03 Novembre 2007, 07:37:38 »

Bonjour ,

Le hosts c'est "localhost", la base Mysql se situe sur la même machine que ton site.
Pour le nom de la base si tu as un doute tu peux le retrouver grace au Cpanel dans la partie Mysql.


$hostname_dbprotect = "localhost"; // tu dois laisser localhost
$database_dbprotect = "ta_base"; // nom de ta base de données
$username_dbprotect = "root"; //c'est le défaut
$password_dbprotect = ""; // mot de passe
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 03 Novembre 2007, 13:14:57 »

Bonjour ,

Le hosts c'est "localhost", la base Mysql se situe sur la même machine que ton site.
Pour le nom de la base si tu as un doute tu peux le retrouver grace au Cpanel dans la partie Mysql.


$hostname_dbprotect = "localhost"; // tu dois laisser localhost
$database_dbprotect = "ta_base"; // nom de ta base de données
$username_dbprotect = "root"; //c'est le défaut
$password_dbprotect = ""; // mot de passe
Il ne faut pas laisser root comme utilisateur, mais il faut créer un user et le lier à la BDD sur la Panel Clin d'oeil
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
Kaoru
Invité
« Répondre #11 le: 16 Mai 2008, 23:17:20 »

Salut T_T
J'essaye désespérément d'installer le forum que j'ai télécharger chez Aztek je suis sur leur site pour installer mon forum donc (oui j'ai déjà tout transférer sur le panel) lol mais sur leur site il me demande :

Adresse du serveur de base de donnée Mysql: la ils on mis localhost donc j'ai laisser
   

Nom de la base de donnée utilisée: j'ai mis le nom de la base que j'ai créer (par contre sa a mis mon nom d utilisateur devant le nom que j'ai donner a cette base o_O)
   

Login utilisateur de la base de donnée: j'ai donc mis le nom que j'ai donner lorsque j'ai créer un utilisateur
   

Mot de passe pour y accéder avec cet utilisateur: et la j'ai bien mis mon mot de passe créer aussi avec le reste

j'ai tout essayer rien ne fonctionne ! je suis maudite XD
il est ou le souci T_T lol
merci d'avance pour votre aide T_T je vais désespérer lol

Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: 16 Mai 2008, 23:23:50 »

Dans le nom de la BDD, il faut mettre ton login comme indiqué sur la panel Clin d'oeil
Tu dois donc entrer user_nomquetuaschoisis
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
Kaoru
Invité
« Répondre #13 le: 17 Mai 2008, 00:12:27 »

déjà fait sa ne fonctionne pas
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 150



Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: 17 Mai 2008, 11:23:16 »

Kaoru, je te propose de suivre très attentivement le tutorial ici : http://www.webou.net/communaute/index.php/topic,1461.0.html à partir du point 4.
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
Pages: [1] 2 3   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.024 secondes avec 21 requêtes.