Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
21 Novembre 2017, 01:49:56


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Une phrase par jour  (Lu 5988 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
dainichi
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14


Voir le profil
« le: 16 Avril 2008, 21:37:41 »

 Choqué Bonsoir,
J'aimerais savoir si quelqu'un pourrait me donner un script afin que je puisse faire afficher une phrase différente chaque jour sur la page d'accueil de mon site.
Pour info, n'y connaissant encore rien aux différents langages de programmation, mon site a été fait avec WebCreator Pro3, c'est facile et suffisant pour ce que j'ai à faire, par contre il ne prend pas le php.

Merci d'avance   Tire la langue
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 16 Avril 2008, 21:37:41 »

 Journalisée
Thierz
MONSIEUR
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 85


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 17 Avril 2008, 23:36:41 »

Salut !

Pour tes phrases, j'imagine que tu veux les saisir toi-même une bonne fois pour toutes, et laisser ton script en choisir une différente parmi celles-ci ?
Journalisée
dainichi
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14


Voir le profil
« Répondre #2 le: 18 Avril 2008, 20:30:05 »

Bonsoir,

Oui, je voudrais pouvoir créer une liste de phrase et qu'à partir de celle-ci, une différente soit affichée chaque jour sur la page d'accueil.
A la fin de la liste des phrases, cela repartirait au début.
Est-ce possible ?
 Merci d'avance
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 19 Avril 2008, 22:50:51 »

Salut,
Le fichier dans lequel tu dois insérer ce code doit se terminer par l'extension .php (pas .html ou autre ...)  Clin d'oeil
Voici le code :
Code:
<?php
$tab = array('test 1',
'test 2',
'test 3',
'test 4',
'test 5');

$nbr count($tab);

echo $tab[date("d")%$nbr];
?>

Tu dois mettre tes phrases à la place de "test 1", "test 2" ...
Si tu as besoin de plus de phrase tu n'as qu'à mettre une virgule et l'écrire entre 2 apostrophes '
Je ne l'ai pas testé mais ça devrait marcher  Sourire
++
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
dainichi
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14


Voir le profil
« Répondre #4 le: 19 Avril 2008, 22:58:02 »

Bonsoir k@cem

J'ai essayé d'intégrer le code dans mes pages mais cela ne fonctionne pas
J'ai fait mon site avec WebCreator Pro3 et il ne prend pas en charge le php
Il me faudrait soit un script en java soit en html.
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 19 Avril 2008, 22:58:02 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 20 Avril 2008, 14:01:32 »

Salut
Voici le même code en javascript :
Code:
<script type="text/javascript">
<!--
var tab = new Array('test 1',
'test 2',
'test 3',
'test 4',
'test 5');
var nbre = tab.length;
var t = new Date();

document.write(tab[t.getDate()%nbre]);
-->
</script>

Attention je ne l'ai pas testé, s'il y a un problème signale le ici Clin d'oeil
++
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
dainichi
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14


Voir le profil
« Répondre #6 le: 20 Avril 2008, 22:57:47 »

Bonsoir,

J'ai réussi, semble-t-il à inclure le code java script dans ma page d'accueil et  au lancement la phrase test N°1 s'affiche, je vais voir ce que ça donne et je donnerai le résultat sur ce même forum
Merci de ton aide.
Journalisée
dainichi
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14


Voir le profil
« Répondre #7 le: 21 Avril 2008, 21:03:12 »

Bonsoir,

Visiblement le code fonctionne mais j'ai eu quelques petits problèmes.
En effet, dans le code java les phrases sont contenues entre des apostrophes ce qui cause des erreurs lorsque justement la phrase en contient. Par exemple on ne peut pas écrire l'avion
J'ai un message d'erreur en retour.
Je suis obligé d'écrire les phrases sans apostrophe ce qui parfois fait un peu étrange.
Y a-t-il une solution ?
merci
Journalisée
Thierz
MONSIEUR
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 85


Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 22 Avril 2008, 00:47:44 »

Il faut mettre l\'avion à la place de l'avion... L'anti-slash sert de caractère d'échappement dans les chaînes de caractères en javascript... En clair, il permet de dire à javascript que l'apostrophe qui le suit ne marque pas la fin de la chaîne.

NB : ceci marche avec les autres moyens de transport : exemple l\'automobile, l\'hélicoptère... Grima&ccedil;ant
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 22 Avril 2008, 13:59:01 »

Autre solution: Remplacer les apostrophes par des guillemets dans le tableau :
Code:
var tab = new Array("test 1",
"test 2",
                         "l'avion vole ...");
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 150



Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 22 Avril 2008, 14:34:16 »

NB : ceci marche avec les autres moyens de transport : exemple l\'automobile, l\'hélicoptère... Grima&ccedil;ant
Mais pas avec la voiture, le train, le vélo... Allez comprendre... Clin d'oeil
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
dainichi
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14


Voir le profil
« Répondre #11 le: 22 Avril 2008, 20:34:52 »

 Souriant Bonsoir,

Merci pour le code et les correctifs, ça semble marcher impec.
Une dernière petite question : Une fois la dernière phrase de la liste affichée, est ce que ça repart au début ensuite ?

Merci encore.
Journalisée
Thierz
MONSIEUR
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 85


Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: 22 Avril 2008, 21:55:49 »

Oui bien sûr, dans son code k@cem a utilisé l'opérateur "modulo" (représenté par un "%"), qui symbolise le reste d'une division entière.

Bon je te passe les détails, mais ça fait pile poil ce que tu veux Clin d'oeil
Journalisée
dainichi
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14


Voir le profil
« Répondre #13 le: 22 Avril 2008, 21:56:57 »

 Grima&ccedil;ant Merci !
Journalisée
Alvalade
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 37


Voir le profil
« Répondre #14 le: 23 Avril 2008, 19:04:35 »

Bonjour, je profite de cette discussion pour savoir autre chose.
J'aimerais savoir si c'est possible de faire afficher un message de bienvenue avec le pseudo de la personne connéctée.
Exemple dans mon cas, bien venue sur le forum Alvalade.

Ece possible Huh
Journalisée
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.024 secondes avec 22 requêtes.