Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
15 Novembre 2018, 09:53:20


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Musique  (Lu 2109 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
sangohan
Invité
« le: 10 Août 2008, 11:18:13 »

Bonjour,

je voulais savoir si quelqu'un sait comment mettre une musique sur un forum (actif)!

merci
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 10 Août 2008, 11:18:13 »

 Journalisée
Asl
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 10 Août 2008, 13:57:32 »

Bonjour Sangohan,

Il existe des tas de lecteur disponibles sur le net.

Celui que j'ai choisi : http://www.blup.fr/2005/02/16/ (va à la dernière version).
Il est assez complet, très simple à mettre en place et... gratuit.

Il est proposé en 3 versions.
Il te génère le code que tu n'as qu'à copier.

Moi, j'ai opté pour la version classique : http://generation.webou.net/

Si tu as éventuellement besoin d'aide, envoie-moi un MP.

@++
Journalisée
sangohan
Invité
« Répondre #2 le: 10 Août 2008, 15:17:15 »

excuse moi mais je n ai pas très bien compris!

tu peux m expliquer en detail plz
Journalisée
Asl
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 10 Août 2008, 17:15:23 »

Bonjour Sangohan (ou plutôt : Re),

Tu as du normalement aller à cette page : http://www.alsacreations.fr/dewplayer
Je t'avais indiqué la 1ère page pour que tu aies d'abord quelques explications.

Tu as à ta disposition 3 modèles de lecteurs :
    Mini : à priori pas possibilité de l'arrêter (mais je ne l'ai pas testé)
    Classic : Marche/arrêt et pause mais une seule musique
    Multi : idem que classic mais avec plusieurs musiques

A noter, que pour Multi, le passage d'une musique à l'autre doit se faire manuellement (par l'internaute). En mettant l'option "autoreplay" à 1, il répète toujours le même. C'est pour cela que j'ai opté pour le classic et que j'ai compilé mes 4 chansons en un seul morceau (avec Audacity).

Donc, je reviens sur la page.
En bas tu as le générateur de code html.
Tu renseignes les options que tu veux et tu cliques sur "OK" et le code s'affichera.
Tu copies ce code dans ton fichier "index.htm".
Pour info, voici le mien (mais tu as déjà du le faire en affichant le code source) :
<!-- LECTEUR AUDIO -->
Code:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="dewplayer.swf?mp3=Marins.mp3&amp;autostart=1&amp;autoreplay=1&amp;showtime=0&amp;nopointer=0&amp;volume=30" width="200" height="20"><param name="wmode" value="transparent" /><param name="movie" value="dewplayer.swf?mp3=Marins.mp3&amp;autostart=1&amp;autoreplay=1&amp;showtime=0&amp;nopointer=0&amp;volume=30" /></object>
Si, par la suite, tu modifies les paramètres "à la main", n'oublies pas que chacun sont répétés deux fois.

Je n'ai pas trop compris à quoi sert l'option "nopointer".
Avant de télécharger ta musique sur le serveur, je te conseille de faire "Propriétés" et dans l'onglet "Résumé" de virer tout ce qui peut être effacé. Mais même avec ça, sur la barre d'avancement (verte) j'ai toujours affiché : "   .(7:45 / 11:25)" c'est-à-dire le temps écoulé et total.

Si quelqu'un sait comment faire pour qu'il n'y ait rien, je suis preneur.

Moi, j'ai mis tous les fichiers du lecteur dans la racine du serveur (public-html) et je te conseille d'en faire autant pour simplification.

Comme fichiers, il doit y avoir :

1/ Ta page qui doit diffuser la musique (normalement index.htm - bof ! c'est obligatoire !!!!)
2/ Ton ou tes fichiers mp3
3/ Et le fichier flash correspondant au lecteur que tu as choisi :
    Version classic : dewplayer.swf
    Version mini : dewplayer-mini.swf
    Version multi : dewplayer-multi.swf

Bonne musique !!!

@++
Journalisée
icogne
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13


Voir le profil
« Répondre #4 le: 15 Novembre 2008, 12:56:22 »

Bonjour,

J'ai suivi ton post, concernant dwplayer. Celui-ci m'a bien aidé. Merci

icogne
http://icogne.webou.net
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 15 Novembre 2008, 12:56:22 »

 Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.027 secondes avec 21 requêtes.