Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
18 Novembre 2017, 20:11:02


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: aide upload dimage  (Lu 5040 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
nitro007
Invité
« le: 27 Août 2008, 00:19:36 »

bonjour, j'Ai lu le tuto -> stoker des images dans sql, mais ca affiche tout le temps vous devez uploader une image gif, png, jpg, etc... mais j'ai uploader une image jpg ! Entouca voci le code:
traitement.php:
Code:
<DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>Envoyer une image</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
   <style type="text/css">
label {
display:block;
width:150px;
float:left;
}
   </style>
   </head>
   <body>

<?php
  
if(isset($_POST['validation'])) {
 
 //Indique si le fichier a été téléchargé
 if(!is_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name']))
echo 'Un problème est survenu durant l opération. Veuillez réessayer !';
 else {
//liste des extensions possibles    
$extensions = array('/png''/gif''/jpg''/jpeg');

//récupère la chaîne à partir du dernier / pour connaître l'extension
$extension strrchr($_FILES['image']['type'], '/');

//vérifie si l'extension est dans notre tableau            
if(!in_array($extension$extensions))
echo 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg.';
else {         

//on définit la taille maximale
define('MAXSIZE'300000);        
if($_FILES['image']['size'] > MAXSIZE)
   echo 'Votre image est supérieure à la taille maximale de '.MAXSIZE.' octets';
else {
//on se connecte (remplacer les paramètres de connexion)
$connexion mysql_connect("localhost""wiidark""") or exit (mysql_error());
$database mysql_select_db("wiidark") or exit (mysql_error());

//récupération des infos saisies
$nom mysql_escape_string($_POST['nom']);
$description mysql_escape_string($_POST['description']);

//Lecture du fichier. On doit utiliser la fonction mysql_escape_string car les données binaires contiennent des caractères spéciaux.
$image mysql_escape_string(file_get_contents($_FILES['image']['tmp_name']));

//Il ne reste qu'à insérer tout ça dans notre table.
mysql_query("INSERT INTO images(nom, description, img, extension) VALUES('".$nom."', '".$description."', '".$image."', '".$_FILES[image][type]."')") or exit (mysql_error());
mysql_close();
echo 'L insertion s est bien déroulée !';
 }
  }
  }
  }
?>


<h1>Envoyer une image</h1>
<form enctype="multipart/form-data" action="traitement.php" method="post">
<p>
<label for="nom">Nom : </label><input type="text" name="nom" id="nom" /><br />
<label for="description">Description : </label><textarea name="description" id="description" rows="10" cols="50"></textarea><br />
<label for="image">Image : </label><input type="file" name="image" id="image" /><br />
<label for="validation">Valider : </label><input type="submit" name="validation" id="validation" value="Envoyer" />
</p>
</form>
</body>
</html>
Si quelqu'un pourrait modifier le code pour qu'il marche sil-vous-plait.
merci
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 27 Août 2008, 00:19:36 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 27 Août 2008, 00:35:18 »

Ne mets pas tes images dans une bdd, c'est pas pratique Clin d'oeil
Le mieux est de les enregistrer sur ton ftp et mettre juste le chemin de l'image dans ta base ...
k@cem
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
nitro007
Invité
« Répondre #2 le: 27 Août 2008, 00:39:25 »

c'est pour ca j'ai besoin detoi  Huh
tu est le seul qui peut maider ,fait moi un script sil-vous-plait
« Dernière édition: 27 Août 2008, 00:46:05 par nitro007 » Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 27 Août 2008, 00:46:23 »

Un script d'upload demande beaucoup de temps, désolé ...
C'est à peine si j'arrive à traiter les demandes de Webou à temps Grima&ccedil;ant
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
nitro007
Invité
« Répondre #4 le: 27 Août 2008, 01:14:13 »

pourrais tu me donner un site lexplique parfaitement qui stoke l'url dans mysql ?
« Dernière édition: 27 Août 2008, 01:23:10 par nitro007 » Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 27 Août 2008, 01:14:13 »

 Journalisée
Rainbow
Invité
« Répondre #5 le: 27 Août 2008, 13:23:52 »

Code:
<DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>Envoyer une image</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
   <style type="text/css">
label {
display:block;
width:150px;
float:left;
}
   </style>
   </head>
   <body>

<?php
  
if(isset($_POST['validation'])) {
 
 //Indique si le fichier a été téléchargé
 if(!is_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name']))
echo 'Un problème est survenu durant l opération. Veuillez réessayer !';
 else {
//liste des extensions possibles    
$extensions = array('/png''/gif''/jpg''/jpeg');

//récupère la chaîne à partir du dernier / pour connaître l'extension
$extension strrchr($_FILES['image']['type'], '/');

//vérifie si l'extension est dans notre tableau            
if(!in_array($extension$extensions))
echo 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg.';
else {         

//on définit la taille maximale
define('MAXSIZE'300000);        
if($_FILES['image']['size'] > MAXSIZE)
   echo 'Votre image est supérieure à la taille maximale de '.MAXSIZE.' octets';
else {
//on se connecte (remplacer les paramètres de connexion)
$connexion mysql_connect("localhost""wiidark""") or exit (mysql_error());
$database mysql_select_db("wiidark") or exit (mysql_error());

//récupération des infos saisies
$nom mysql_escape_string($_POST['nom']);
$description mysql_escape_string($_POST['description']);

//Lecture du fichier. On doit utiliser la fonction mysql_escape_string car les données binaires contiennent des caractères spéciaux.
$image mysql_escape_string(file_get_contents($_FILES['image']['tmp_name']));

//Il ne reste qu'à insérer tout ça dans notre table.
mysql_query("INSERT INTO images(nom, description, img, extension) VALUES('".$nom."', '".$description."', '".$image."', '".$_FILES[image][type]."')") or exit (mysql_error());
mysql_close();
echo 'L insertion s est bien déroulée !';
 }
  }
  }
  }
?>


<h1>Envoyer une image</h1>
<form enctype="multipart/form-data" action="traitement.php" method="post">
<p>
<label for="nom">Nom : </label><input type="text" name="nom" id="nom" /><br />
<label for="description">Description : </label><textarea name="description" id="description" rows="10" cols="50"></textarea><br />
<label for="image">Image : </label><input type="file" name="image" id="image" /><br />
<label for="validation">Valider : </label><input type="submit" name="validation" id="validation" value="Envoyer" />
</p>
</form>
</body>
</html>

Hello pour un fois je sais ou est le PB xD. Alors le pb  ce situe a la ligne:
$extensions = array('/png', '/gif', '/jpg', '/jpeg');

que tu remplaces par:

$extensions = array('/png', '/gif', '/jpg', '/jpeg','/jpg','/PNG', '/GIF', '/JPG', '/JPEG', '/JPG' );

En effet lors d'un essais avec un autre script, j'ai constater que les majuscule et les minuscule sont importante. Donc voilà j'ai mis les lien en majuscule et en minuscule.
Journalisée
nitro007
Invité
« Répondre #6 le: 27 Août 2008, 17:22:31 »

désolé ca ne marche toujours pas ... Ind&eacute;ci
Journalisée
Rainbow
Invité
« Répondre #7 le: 27 Août 2008, 23:01:57 »

c'est pas pour stoquer les URL.
Journalisée
nitro007
Invité
« Répondre #8 le: 28 Août 2008, 00:53:50 »

XD hahha commence par étudier le php
Journalisée
Kykoonn
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 150



Voir le profil
« Répondre #9 le: 28 Août 2008, 08:00:09 »

Hello Sourire

XD hahha commence par étudier le php

Je pourrai te retourner ta citation : quelqu'un qui connait le php ne fait pas de bêtes copiés/collés du site du zero mais code soit même.

Et dire qu'il essaie seulement de t'aider  Roulement des yeux

Bonne journée,

Kykoonn
Journalisée

There're only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't
Rainbow
Invité
« Répondre #10 le: 28 Août 2008, 12:25:47 »

XD hahha commence par étudier le php

Comparé à toi je l'étudie et je me montre un minimum polie quand j'aide une personne. Déjà avec sa tu peux envoyer n'importe qu'elle type d'image.
Me*** tu te prends pour qui pour un roi à qui l'on doit tous donner ou quoi. Déjà remercie les gens qi te réponde sa serais un minimum. Vue se que tu dis, il y a pas besoins de se demander d'ou vient le fais que personne veut intégrer ton équipe ou t'aider. T'es pas un webmaster tes pires qu'un Tiran. Quand tu auras évolué mentalement peut-être que tu feras un gros progrès dans la vie. Sur ce bye.
Journalisée
Micka
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 621



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 28 Août 2008, 18:51:41 »

Nitro, nous t'avons avertit plus d'une fois et au prochain dérapage nous ne ferons pas de cadeaux, je te demande d'être plus poli envers les autres et d'éviter ce genre de commentaires puérils qui me déplait fortement ...

Merci, retour à la question.
Journalisée

Staff Webou : Gestion des demandes & comptes - Gestion & Support forum
Pas de support par MP ou EMAIL, le forum sert à cela.
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: 29 Août 2008, 00:11:15 »

nitro007 : je voulais revoir ton code mais je savais que tu ne le méritais pas et j'avais raison ...
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
nitro007
Invité
« Répondre #13 le: 29 Août 2008, 00:30:00 »

Adieu amis weboosters, je ne poste plus sur webou ni sur le site du zero ! Grima&ccedil;ant merci pour votre mauvaise aide   Ind&eacute;ci
Journalisée
Kykoonn
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 150



Voir le profil
« Répondre #14 le: 29 Août 2008, 07:52:12 »

Hello Sourire

Adieu amis weboosters, je ne poste plus sur webou ni sur le site du zero ! Grima&ccedil;ant merci pour votre mauvaise aide   Ind&eacute;ci

Pourquoi une mauvaise aide ? dès que quelqu'un essaie de t'aider tu l'envoies pêtre... et toi tu trouves ça normal ? Dans ce cas merci pour tes propos injurieux, merci de culpabiliser les gens qui se sont occupés de toi, merci d'avoir fait preuve de tant d'égoïsme et merci de rabaisser les autres alors que je ne suis pas sûre que tu en saches beaucoup plus qu'eux...

Depuis le début tu n'as jamais respecté la Netiquette et je trouve que certaines personnes ont eu bien de la patience de t'aider encore après tout ce que tu as pu dire ou faire...

Apprends à respecter les autres si tu veux du respect en retour.

Sur ce bonne journée, bonne continuation, et donc adieu si c'est ce que tu préfères.

Kykoonn
Journalisée

There're only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.035 secondes avec 21 requêtes.