Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
20 Novembre 2017, 01:40:05


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: aide pour démarage svp  (Lu 6915 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
leekid
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Voir le profil
« le: 13 Octobre 2008, 17:02:49 »

bonjour tout le monde

voila je commence tout juste j'essaye d'apprendre mais c'est tres difficile pour moi vue que je n'y connais rien du tout

voila je voudrais installer un forum phpbb3 je pense avoir tout fait dans l'ordre, ou presque puisque lorsque je vais dans phpadmin je vois ma base donnée avec un (0) a coté...

je sais cela peut vous parraitre bête comme choux mais pour moi c'est un vrai defi!!
entre tous les forum et tous les tutos je commence a avoir des hernies dans le cervo Lèvres scellées
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 13 Octobre 2008, 17:02:49 »

 Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 150



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 13 Octobre 2008, 17:26:51 »

Bonjour et bienvenue sur Webou Sourire,

Je vais te faire un résumé :

1) Il faut transférer les fichiers du forum (que tu auras téléchargé sur le site phpbb et dézippé) sur ton compte par FTP. Aide : http://www.webou.net/communaute/index.php/topic,1632.0.html

2) Il faut créer :
- la BDD
- l'utilisateur BDD
et lier les deux.
Plus d'infos : http://www.webou.net/communaute/index.php/topic,1186.0.html

3) Lancer l'installation du forum en accédant au fichier par un navigateur web (voir la documentation de phpbb pour plus d'infos) et en indiquant les bonnes données (localhost, et BDD et utilisateurs créés au point 2).

Si tu n'y arrives pas, dis nous précisément à quel endroit tu bloques, et donne nous un lien vers ton site.

Bonne chance Sourire
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
leekid
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Voir le profil
« Répondre #2 le: 13 Octobre 2008, 18:15:03 »

merci pour ton aide  Clin d'oeil j'ai copié mon dossier phpbb3 dans le dossier public html (site distant) et j'avais deja créer la BDD  et l'utilisateur BDD  mais ça ne fonctione toujours pas  Embarrassé

on me dit aussi dans phpadmin :  "aucune table n'a été trouvé dans cette base"
« Dernière édition: 13 Octobre 2008, 18:18:05 par leekid » Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 13 Octobre 2008, 19:35:29 »

merci pour ton aide  Clin d'oeil j'ai copié mon dossier phpbb3 dans le dossier public html (site distant) et j'avais deja créer la BDD  et l'utilisateur BDD  mais ça ne fonctione toujours pas  Embarrassé

on me dit aussi dans phpadmin :  "aucune table n'a été trouvé dans cette base"
Tu as installé PHPbb et tu as cette erreur ?
Donne nous le lien de ton site web Clin d'oeil
k@cem
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
leekid
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Voir le profil
« Répondre #4 le: 13 Octobre 2008, 20:30:38 »

merci de te penché toi aussi sur mon pbm

amusegirls.webou.net
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 13 Octobre 2008, 20:30:38 »

 Journalisée
Micka
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 621



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 13 Octobre 2008, 20:54:33 »

Bonsoir,

Chez moi le forum marche correctement, le problème a été résolu ? Sourire
Journalisée

Staff Webou : Gestion des demandes & comptes - Gestion & Support forum
Pas de support par MP ou EMAIL, le forum sert à cela.
leekid
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Voir le profil
« Répondre #6 le: 13 Octobre 2008, 21:09:17 »

oui je crois que c'est bon en fait j'avais installer le forum phpbb sur wamp et pas en allant ici===> http://www.votredomaine/phpBB3/install/ ce que je viens de faire du coup ça a l'air de fonctionner même si je suis pas sur d'avoir capter la difference

Mazette j'ai l'impression de faire math sup en chinoi c'est chaud pour ma ptite tête mdrrrr

merci encore mais vous entendrez encore parler de moi soyez en sure  Roulement des yeux je suis pas sortie d'la berge
Journalisée
zezipper
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 30



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 16 Octobre 2008, 18:41:46 »

Je te conseil de mettre ça à la racine de ton site, ça évitera de tomber sur l'arborescence de ton domaine dans le dossier /public_html
Juste une idée.
Code:
<?php 
header
(
 
"Status: 301 Moved Permanently"false301);
header(
 
"Location: http://amusegirls.webou.net/phpbb3/");
exit();

?>
Tu l'enregistre dans un fichier du nom de index.php. xD
« Dernière édition: 16 Octobre 2008, 18:47:24 par zezipper » Journalisée
leekid
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Voir le profil
« Répondre #8 le: 18 Octobre 2008, 16:36:39 »

merci zezipper

j'aurais deux questions attention on rigole pas svp

je presume que je dois créer un nouveau document avec notepade pour ce que tu m'as conseiller plus haut?

mais aussi :
j'ai créer mon forum avec phpbb et je voudrais passer a vbulletin est ce que c'est possible? est ce que je peux désinstaller phpbb et installer vbulletin (que je viens de découvrir) a la place et comment je dois faire svp ?
Journalisée
zezipper
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 30



Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 18 Octobre 2008, 16:59:40 »

Salut,

Citation
j'aurais deux questions attention on rigole pas svp
Pourquoi ?

Citation
j'ai créer mon forum avec phpbb et je voudrais passer a vbulletin est ce que c'est possible? est ce que je peux désinstaller phpbb et installer vbulletin (que je viens de découvrir) a la place et comment je dois faire svp ?

Tout à fait possible!
A mon humble avis tu devrais commencer par effacer ta bdd Mysql créée pour Phpbb, puis supprimer les fichiers Phpbb mis sur le serveur et enfin tout recommencer comme tu avais fait pour monter ton Forum avec Phpbb (à quelques différence près)...
Un conseil: si tu ne sait pas encore quelle interface choisir pour ton site, tu devrais les tester en local. Moi je suis déjà passer par là et pour les mises au point c'est quand même plus pratique.

Citation
je presume que je dois créer un nouveau document avec notepade pour ce que tu m'as conseiller plus haut?
mais aussi :

Pas obligatoire si tu remets bien Vbulletin à la racine (\www or \public_html) mais dans les deux cas il te faudra un index à la racine. Enfin c'est mieux. Tu peux même te servir du bloc note ou Notepad c'est comme tu veux; il faut juste bien enregistré le fichier sous le nom index.php.

Bon courage.
« Dernière édition: 18 Octobre 2008, 17:08:15 par zezipper » Journalisée
leekid
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Voir le profil
« Répondre #10 le: 18 Octobre 2008, 17:46:54 »

merci pour ta disponibilité zezipper c'est que je suis vraiment une bulle!  je fais comment pour tout désinstaller?
Journalisée
zezipper
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 30



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 18 Octobre 2008, 17:54:56 »

Il n'existe aucun programme de désinstallation, tu te connecte sur le FTP et la tu supprime le dossier phpbb...
Journalisée
leekid
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Voir le profil
« Répondre #12 le: 18 Octobre 2008, 19:34:22 »

ça n'a pas marcher j'ai effacer l'ancienne base de donnée  et transferer le dossier upload de vbulletin comme indiquer dans un tuto j'ai modifier le fichier le fichier confing.php comme indiquer mais je ne peux pas acceder a la page d'acceuil pour l'installation du forum  Huh
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 18 Octobre 2008, 21:24:45 »

ça n'a pas marcher j'ai effacer l'ancienne base de donnée  et transferer le dossier upload de vbulletin comme indiquer dans un tuto j'ai modifier le fichier le fichier confing.php comme indiquer mais je ne peux pas acceder a la page d'acceuil pour l'installation du forum  Huh
Tu as installé la base de données de vbulletin ?
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
leekid
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Voir le profil
« Répondre #14 le: 18 Octobre 2008, 22:16:00 »

ben je crois bien que oui sauf erreur de ma part

quand je vais dans php admin/ base de donnée on me dis amusegirl(0 )
Journalisée
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.027 secondes avec 21 requêtes.