Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
21 Novembre 2017, 09:18:24


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: adapter ses pages à la résolution du visiteur  (Lu 8915 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
nico.reportages
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 51


Voir le profil
« le: 12 Novembre 2008, 14:17:12 »

Bonjour,

Je recherche en vain un p'tit truc qui permette à mon site de s'afficher correctement sur l'écran de mes visiteurs quelle que soit la résolution de l'écran.

Auriez vous des suggestions pour ça? Une technique ou un code?

Merci beaucoup de votre attention.

Nico.
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 12 Novembre 2008, 14:17:12 »

 Journalisée
zezipper
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 30



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 12 Novembre 2008, 15:48:48 »

Bonjour,
Je me permets de poster un lien externe au forum, tu devrais y trouver ton bonheur.
http://css.alsacreations.com/Tutoriels-et-articles-divers/Faire-un-site-pour-toutes-les-resolutions
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 12 Novembre 2008, 19:59:38 »

Salut,
L'astuce est très simple : dans ton fichier CSS au lieu de travailler avec des unités fixes (comme le px) tu travaille avec les % Clin d'oeil
Exemple :
.exmpleDeClass {
width : 89%;
}
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
nico.reportages
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 51


Voir le profil
« Répondre #3 le: 13 Novembre 2008, 00:54:23 »

Bonjour,

Wé merci merci, J'vais regarder à ça et j'repasserai par ici pour vous donner mon retour sur le sujet si ça peut aussi aider la communauté...

A bientôt,
Journalisée
nico.reportages
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 51


Voir le profil
« Répondre #4 le: 13 Novembre 2008, 02:32:17 »

Wé wé,
Bon je viens d'aller voir le lien mais ça n'a l'air bien que pour IE.
Je me suis donc orienter vers la solution de K@cem.Mais ou placer width : 89%;
dans mon code html? le mot width apparait sans cesse sur mon code, et je ne vois pas lequel est associé à ma page entière?
Merci à vous et à bientôt...
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 13 Novembre 2008, 02:32:17 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 13 Novembre 2008, 10:21:35 »

Non il faut le mettre dans ton code CSS (ou sinon dans la balise style dans le code html)
Donne nous le lien de ta page Clin d'oeil
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
nico.reportages
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 51


Voir le profil
« Répondre #6 le: 13 Novembre 2008, 11:25:30 »

Un CSS?

"Balise style" me parle déjà plus...

Enfin... Oui, voici mon site, http://www.photographe.fr.nf/

Merci K@cem...
« Dernière édition: 01 Décembre 2008, 15:00:19 par nico.reportages » Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 13 Novembre 2008, 22:52:48 »

Tu as fais le site en XML+XLST ??
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
zezipper
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 30



Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 14 Novembre 2008, 00:19:54 »

Wé wé,
Bon je viens d'aller voir le lien mais ça n'a l'air bien que pour IE.
Je me suis donc orienter vers la solution de K@cem.Mais ou placer width : 89%;
dans mon code html? le mot width apparait sans cesse sur mon code, et je ne vois pas lequel est associé à ma page entière?
Merci à vous et à bientôt...

Euh à bon, on a pas du lire le même article  Choqué
Journalisée
nico.reportages
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 51


Voir le profil
« Répondre #9 le: 14 Novembre 2008, 12:24:13 »

Bonjour,

Ah... peut être.? J'utilise publisher pour créer mon site en visuel (pas en code j'm'y connais pas assez) et en allant dans la source je peux placer un code, ça j'y arrive. Je cherche juste à savoir ou placer quoi pour que mon site s'adapte à l'écran du visiteur.
Merci pour votre aide.
Journalisée
zezipper
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 30



Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 14 Novembre 2008, 15:37:14 »

dans la balise <head />
Code:
<style type="text/css">
#fluide {
width: 80%;
max-width: 1000px;
min-width: 700px;
}
</script>
<!--[if lt IE 7]>
<style type="text/css">
div {
width: 770px;
width: expression(document.body.clientWidth <= 602? "600px" : document.body.clientWidth >= 1002? "1000px" : "auto");
}
</style>
<![endif]-->


Code:
<body>
<div id="fluide">
CONTENU CREER AVEC PUBLISHER (((((<div style='position:absolute;width:10.4319in;height:6.5152in'>
<!--[if gte vml 1]>))))) --> j'ai rien compris))))))
</div>
</body>

Journalisée
nico.reportages
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 51


Voir le profil
« Répondre #11 le: 14 Novembre 2008, 16:17:46 »

Yé zezipper !

MERCI, OK...
Alors je mets le premier code dans head
et le deuxième?  c'est quoi à mettre dans body? C'est quoi qu't'as mis?
Citation
<div id="fluide">
CONTENU CREER AVEC PUBLISHER (((((<div style='position:absolute;width:10.4319in;height:6.5152in'>
<!--[if gte vml 1]>))))) --> j'ai rien compris))))))quote]

Bon merci, je sens qu'j'approche?! Oui....

Merci
Journalisée
zezipper
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 30



Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: 14 Novembre 2008, 16:34:22 »

un bloc nommé div avec pour identifiant fluide qui contient tous les autres blocs du corps du document donc qui commence ici:
<body>rien ici <div id=fluide>
et qui termine ici
</div>rien ici </body>
Journalisée
nico.reportages
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 51


Voir le profil
« Répondre #13 le: 15 Novembre 2008, 01:40:01 »

Zezipper merci

j'ai essayé mais.... ça ne fonctionne pas. Ma page est même toute blanche maintenant. J'ai pas un truc à enlever? Ces codes n'en remplacent aucun?
C'est chaud cette histoire...
Merci de cette aide précieuse.
Journalisée
zezipper
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 30



Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: 15 Novembre 2008, 10:47:02 »

Re resalut
as tu essayé un autre logiciel de création de site web ? qui créerai un code plus propre et moins complexe ?
Sinon tu peux toujours trouvés des templates complets open source codé en xhtml+css. Si cela t'intéresse il existe quelques très bon sites,
après tu n'as peut être ni l'envie ni le temps de te mettre au xhtml+css mais tu gagnerais du temps au final pour la maintenance de ton site. Parce que là je vois pas comment t'aider vu le code généré par Publisher.

Il doit même exister des script qui permettrait de gérer les galeries d'images, de façon propre et plus paramétrable.
Je fais quelque recherche et puis proposerai une alternative. A toi de voir et ce n'est que mon Humble avis.

Journalisée
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.025 secondes avec 21 requêtes.