Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
23 Novembre 2017, 17:25:57


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Organisation des fichiers/dossiers de son site  (Lu 4453 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
007phenix
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32


Voir le profil WWW
« le: 20 Novembre 2008, 19:38:01 »

 
Bonsoire,

Je suis en train de continuer mon site et etant donner qu'il est + que probable que sont nombre de page atteigne rapidement un nombre tres consequant, j'avais penser a l'organiser en créeant des sous-parties.
Mais je me suis vite rensu compte que sela posait quellques difficultées (CSS, fonction include,...).
N'y aurait-il pas un moyen de ne pas avoir tous ses fichiers .html / .php dans public.html, parceque si j'e me retrouve avec 100, 200, 300 feuilles au même endroi : bonjour pour en retrouver ne sera-ce qu'un seul Indéci.

Merci d'avance.
 
Journalisée

Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 20 Novembre 2008, 19:38:01 »

 Journalisée
Arkhena
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 232



Voir le profil
« Répondre #1 le: 20 Novembre 2008, 20:35:49 »

Bonjour,

Tous les fichiers php et html doivent être dans le répertoire public_html. D'autre part, si tu mets tes fichiers ailleurs, tu auras le même problème, mais un cran plus haut. Il faut que tu arrives à t'organiser avec des sous-dossier. C'est parfaitement gérable pour le css et aussi pour la fonction include du php.

Cordialement,

Arkhena

Journalisée
007phenix
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32


Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 20 Novembre 2008, 20:53:27 »

 
Mais quand je utilise le CSS et include, cela ne fonctionne pas :

Exemple :

J'inclus en_tete.php dans un fichiers situer dans un sous-dossier : pas de pb, je sait comment aller dans le dossier parent pour chercher en_tete.php
Mon en_tete.php utilise le fichier.css qui se trouve dans le meme dossier : pas de pb, je sait comment aller dans le dossier parent pour chercher fichier.css
Mais mon fichier.css qui es le meme pour tout le site, utilise image.jpg comme fond : et là ça marche pas Pleurs
 
Journalisée

K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 20 Novembre 2008, 22:14:43 »

Salut,
Tu peux nous dire comment sont organisés les fichiers de ton site ?
Et aussi comment tu utilise la fonction include() ?
++
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
chrmag
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 131


Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 21 Novembre 2008, 09:56:17 »

Dans le fichier head, quand tu as ton:
Code:
<style type="text/css" src="chemin_du_fichier"></style>
Tu peux rajouter un <?= $ROOT_PATH ?> juste avant le chemin_du_fichier et puis soit ajouter sur toutes les pages un $ROOT_PATH = "..."; ou alors creer une fonction dans le fichier head qui va automatiquement creer ce chemin relatif, par exemple sur base de la variable $_SERVER['PHP_SELF'].
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 21 Novembre 2008, 09:56:17 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 21 Novembre 2008, 18:39:04 »

Dans le fichier head, quand tu as ton:
Code:
<style type="text/css" src="chemin_du_fichier"></style>
Tu peux rajouter un <?= $ROOT_PATH ?> juste avant le chemin_du_fichier et puis soit ajouter sur toutes les pages un $ROOT_PATH = "..."; ou alors creer une fonction dans le fichier head qui va automatiquement creer ce chemin relatif, par exemple sur base de la variable $_SERVER['PHP_SELF'].
Je crois que le problème se situe au niveau des chemins dans le fichier CSS, puisqu'il a dit que seule l'image n'apparaissait pas Clin d'oeil
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
007phenix
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32


Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 21 Novembre 2008, 19:11:19 »

Bonsoire,

Mon site est architecturer comme ça :


Le fichiers principale comprend le corp et ensuite j'inclus : l'en-tete, le pied de page, les menus,...

Sinon mes dossiers sont organiser comme cela pour le moment :


Mais j'aimerais faire quelque cose du genre :

Code:
www.lemondedelafantasy.webou.net
    public_html
        images
        pages
            auteurs
            livres
            news
        fichier.css
        en_tete.php
        pied_de_page.php
        menu.php


 
Journalisée

K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 25 Novembre 2008, 18:55:27 »

Salut,
L'astuce est simple, essai avec ../image.jpg si ça marche pas essaie avec ../../image.jpg ... Clin d'oeil
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
Rainbow
Invité
« Répondre #8 le: 26 Novembre 2008, 22:58:04 »

Bonjour question par curiosité. Je suis sur un dossier X. Je veux aller sur la page index.php situé sur mon dossier Y comment faire?
Journalisée
Arkhena
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 232



Voir le profil
« Répondre #9 le: 27 Novembre 2008, 12:10:33 »

Bonjour question par curiosité. Je suis sur un dossier X. Je veux aller sur la page index.php situé sur mon dossier Y comment faire?

ça dépend où est ton dossier X par rapport à ton dossier Y...

Pour aller dans un dossier, on met /nomdudossier. Le problème c'est lorsque le dossier appartient à une autre branche de l'arborescence. Pour ça, il existe deux "noms" de dossier spéciaux :
- le dossier "." qui correspond au dossier lui-même. Exemple ./X ira chercher le dossier nommé X à partir du répertoire où on se trouve (c'est équivalent à X)
- le dossier ".." qui correspond au dossier parent du dossier courant. Exemple ../X ira chercher le dossier X dans le répertoire parent du répertoire courant.

On peut bien sûr cumuler les . et les .. .

Exemple :
-X
  -X1
    -X11
    -X12
  -X2
-Y
  -Y1
  -Y2
    -Y12

Si on est dans le dossier Y12 et qu'on veut appeler un ficheir du dossier X11, on va faire :
../../../X/X1/X11/Nomdufichier

Le premier .. remonte au répertoire Y2
Le deuxième .. remonte au répertoire Y
Le troisième .. remonte au répertoire racine du site
« Dernière édition: 27 Novembre 2008, 12:13:32 par Arkhena » Journalisée
Rainbow
Invité
« Répondre #10 le: 27 Novembre 2008, 13:18:13 »

Houla j'ai du mal à comprendre :s a ce niveau la:

Si on est dans le dossier Y12 et qu'on veut appeler un ficheir du dossier X11, on va faire :
../../../X/X1/X11/Nomdufichier

Le premier .. remonte au répertoire Y2
Le deuxième .. remonte au répertoire Y
Le troisième .. remonte au répertoire racine du site
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 27 Novembre 2008, 18:53:32 »

Oui c'est ça tu as compris Clin d'oeil
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
Rainbow
Invité
« Répondre #12 le: 27 Novembre 2008, 21:10:30 »

excuse j'ai louper la citation en faite :s
Journalisée
007phenix
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32


Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 03 Décembre 2008, 08:57:20 »

Merci de vos aides,

En faite j'avais pas tres bien expliquer mon pb mais j'ai tyrouver la reponse :

Citation
Le navigateur ne visualisera qu’un seul et même document avec, en lieu et place de votre include(), le contenu du fichier inclus. Afin d’éviter toute erreur, il est préférable d’utiliser des adresses (URLs) absolues, avec le chemin complet par rapport à la racine du site. Si le fichier inclus comporte des liens, ceux-ci pointeront toujours d’après l’adresse de la page appelante. Par conséquent, il suffit qu’un même fichier soit inclus dans des pages de niveaux différents (ex : /fruits/ et /fruits/pommes/ ) pour que les adresses relatives deviennent obsolètes. Par exemple, pour atteindre un fichier situé dans le dossier fruits, nous préférerons l’écriture absolue <a href="/fruits/kiwi.php">page des kiwis</a> à l’écriture relative <a href="fruits/kiwi.php">page des kiwis</a>. Le / précédant l’url indique au navigateur de prendre pour point de départ la racine du site.


Encore merci et desoler pour le remps sant reaction.
 

Journalisée

Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.046 secondes avec 22 requêtes.