Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
24 Novembre 2017, 13:54:50


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Moteur de recherche interne [résolu]  (Lu 1729 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
007phenix
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32


Voir le profil WWW
« le: 29 Novembre 2008, 21:16:57 »

Bonsoir,

Voila, j'essai d'instaler un petit moteur de recherche interne sur mon site mais aparement ca ne faonctionne pas.
Voici les deux scripts :

Dans le fichier : menu_vertical.php

Code:
<div id="en_tete">

<img class="imageflottante" src="images/logo/logo1.png" alt="Le Monde de la Fantasy" />

<div class="module_de_recherche">
<p>Rechercher dans le site :</p>
<form action="search.php" method="Post">
<input type="text" name="requete" size="15">
<input type="submit" value="Rechercher">
</form>
</div>

</div>

Et dans le fichier : search.php

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

<head>
<title>Le Monde de la Fantasy</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design_du_site" href="design_du_site.css"/>
</head>

<body>

<?php include("en_tete.php"); ?>

<?php include("menu_horizontal.php"); ?>

<?php include("menu_vertical.php"); ?>

<div id="corps">

<?
if(isset($_POST['requete']) && $_POST['requete'] != NULL) // on vérifie d'abord l'existence du POST et aussi si la requete n'est pas vide.
{
mysql_connect("localhost", "root", "");//mysql_connect("localhost", "phenix", "pjd478");//
mysql_select_db('lemondedelafantasy');//mysql_select_db('phenix_LMDLF');// // on se connecte à MySQL.
$requete = htmlspecialchars($_POST['requete']); // on crée une variable $requete pour faciliter l'écriture de la requête SQL, mais aussi pour empêcher les éventuels malins qui utiliseraient du PHP ou du JS, avec la fonction htmlspecialchars().
$query = mysql_query("SELECT * FROM search WHERE nom_fonction LIKE '%$requete%' ORDER BY DESC") or die (mysql_error()); // la requête, que vous devez maintenant comprendre ;)
$nb_resultats = mysql_num_rows($query); // on utilise la fonction mysql_num_rows pour compter les résultats pour vérifier par après
if($nb_resultats != 0) // si le nombre de résultats est different de 0, on continue
{
?>


<h3>Résultats de la recherche :</h3><hr/>
<p> <br />
<?
if($nb_resultats > 1) { echo 'Résultats trouvés : '; } else { echo 'Résultat trouvé : '; }
echo $nb_resultats;
?>

<br /> <br /> <br /> <br />

<?
while($donnees = mysql_fetch_array($query)) // on fait un while pour afficher la liste des fonctions trouvées
{
?>

<a href="menu_vertival.php?id=<? echo $donnees['id']; ?>"><? echo $donnees['nom_fonction']; ?></a><br />

<?
} // fin de la boucle
?>

<?
} // Fini d'afficher les résultats ! Maintenant, nous allons afficher l'éventuelle erreur en cas d'échec de recherche et le formulaire.
else

?>

<br /> <br /> <br /> <br /> <h5>Désoler : </h5>
<p class="paragraphecenter"><br />Nous n'avons trouvé aucun résultat pour "<? echo $_POST['requete']; ?>".<br />Réessayez avec un autre mot.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> </p>

<?
}// Fini d'afficher l'erreur ^^
mysql_close(); // on ferme mysql, on n'en a plus besoin

?>


</div>

<?php include("banniere_pub.php"); ?>

<?php include("pied_de_page.php"); ?>

</body>

</html>

Pour mieux comprendre voici l'adresse de mon site :http://www.lemondedelafantasy.webou.net

Merci.
« Dernière édition: 29 Novembre 2008, 21:25:08 par 007phenix » Journalisée

Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 29 Novembre 2008, 21:16:57 »

 Journalisée
007phenix
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 29 Novembre 2008, 21:24:09 »

 
oooooooops, Roulement des yeux

vraiment desoler mais en faite sa fonstione, c'etait juste avec WAMPSERVEUR que sa ne fonctionait pas allez savoir pourquoi ?
 
Journalisée

Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.022 secondes avec 20 requêtes.