Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
20 Novembre 2017, 02:52:55


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: CSS pour liste a puces  (Lu 4904 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
007phenix
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32


Voir le profil WWW
« le: 28 Janvier 2009, 00:18:47 »

Bonsoire,

Je voudrais savoir commen on fait pour diminuer l'avancer de texte dans les listes a puces :

Code:

<h3>titre de la liste</h3>
<ul>
     <li>texte</li>
     <li>texte</li>
     <li>texte</li>
     <li>texte</li>
</ul>


Mercie.


Journalisée

Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 28 Janvier 2009, 00:18:47 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 28 Janvier 2009, 15:16:57 »

Salut,
Pour le code html :
Code:
<ul class="test">
     <li>texte</li>
</ul>
Il faut mettre ce code CSS :
Code:
.test {
    padding: 0;
}
++
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
Arkhena
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 232



Voir le profil
« Répondre #2 le: 28 Janvier 2009, 15:23:36 »

Bonjour,

Il suffit de modifier la valeur de la propriété css "left" pour tes balises <li>. Tu peux mettre une valeur négative pour rapprocher ton texte du marqueur de ta liste ou mettre une valeur positive pour l'éloigner.

Cordialement,

Arkhena
Journalisée
007phenix
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32


Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 28 Janvier 2009, 22:34:49 »

Mercie pour  vos reponses,

mais il semblerait que les valeurs négatives (padding: -15;) ne soit pas acceptées par les padding
et la valeur "0" (padding: 0;) crée deja une avancée de a peut pres 1 cm.

Si vous avez d'autres sugestions ?

Mercie,

007phenix.
Journalisée

K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 29 Janvier 2009, 19:06:04 »

mais il semblerait que les valeurs négatives (padding: -15;) ne soit pas acceptées par les padding

Tu l'as testé ?
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 29 Janvier 2009, 19:06:04 »

 Journalisée
chrmag
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 131


Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 29 Janvier 2009, 19:38:13 »

En tout cas chez moi le padding: 0 marche (je l'ai meme essaye sous IE).
Journalisée
007phenix
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32


Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 29 Janvier 2009, 22:31:41 »

Oui, j'ai essayer mais rien a faire sa ne fonctionne pas.  Pleurs
Journalisée

chrmag
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 131


Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 30 Janvier 2009, 12:07:31 »

Tu utilises quel navigateur?
Pourrais-tu faire une page de test et donner le lien?
Journalisée
007phenix
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32


Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 02 Février 2009, 22:41:00 »

Bonsoire,

desoler pour l'attente.

J'utilise IE mais je verifie generalement mes sites sur Mozilla (c'est le cas pour ce pb).

Et voici un petit lien : http://www.lemondedelafantasy.webou.net

J'en profite pour poser une autre question qui n'a pas vraiment de raport:
Je suis en train de crer un autre site et j'ai un tres gros pb de compatibilité IE vs Mozilla : voyer par vous meme.





Mercie d'avance.
« Dernière édition: 02 Février 2009, 22:43:51 par 007phenix » Journalisée

chrmag
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 131


Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 03 Février 2009, 12:01:06 »

Je voulais le lien de la page ou ca marche pas, pas les screen shots. Donc, la je peux seulement demander quelle bidouille a tu utilise pour creer tes menus.

PS: Sinon sur ton site, il faut un margin: 0 dans le style .menu_horizontal, car sous mon FF, le menu est decale vers le bas.
Journalisée
007phenix
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32


Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 03 Février 2009, 16:45:39 »

Salut,

Pour ce qui est de la marge, ca fonctionne sous FF mais pas sous IE. Mais c'est pas grave, je vais faire autrement.

Si non, voici le code du probleme de compatibilité IE vs FF que j'ai manifiquement illuster par deux grandes et belles photos :

Code:
<div id="menu_horizontal" >

<script type="text/javascript" src="menu.js">
</script>

<ul id="menu">
<li>
<a href="index.php">Accueil</a>
</li>

<li>
<a href="#">Le groupe</a>
<ul>
<li> <a href="histoire.php">Histoire</a> </li>
<li> <a href="#"></a> </li>
</ul>
</li>

<li>
<a href="#">Les scouts</a>
<ul>
<li> <a href="patrouilles.php">Les patrouilles</a></li>
<li> <a href="chefs.php">Les chefs</a> </li>
<li> <a href="camps_scouts.php">Photos des camps</a> </li>
</ul>
</li>

<li>
<a href="#">Les louveteaux</a>
<ul>
<li> <a href="sizaines.php">Les sizaines</a> </li>
<li> <a href="cheftaines.php">Les cheftaines</a> </li>
<li> <a href="camps_louveteaux.php">Photos des camps</a> </li>
</ul>
</li>
<li>
<a href="administratif.php">Administratif</a>
</li>
</ul>

</div>

et le Javascript :

Code:
sfHover = function() {
        var sfEls = document.getElementById("menu").getElementsByTagName("LI");
        for (var i=0; i<sfEls.length; i++) {
                sfEls[i].onmouseover=function() {
                        this.className+=" sfhover";
                }
                sfEls[i].onmouseout=function() {
                        this.className=this.className.replace(new RegExp(" sfhover\\b"), "");
                }
        }
}
if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover);

Journalisée

007phenix
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32


Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 04 Février 2009, 15:22:11 »

Houra !!!!! Souriant

J'ai trouver le pb :
en faite j'avais inserer deux feuilles de styles et il semblerait que Mozilla FF ne lisait que la première !!!!!  Huh
Je sait pas pq ? mais c'est resolu (une seul feuille dorenavant).

Mercie de votre aide.
Journalisée

Arkhena
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 232



Voir le profil
« Répondre #12 le: 04 Février 2009, 18:04:16 »

Pour les styles, les navigateurs appliquent généralement celui qui est déclaré le plus près de la balise à styler...
Journalisée
007phenix
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32


Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 05 Février 2009, 08:25:19 »

 
Vouila le code que j'avais mis, IE l'accepte mais FF me prenait en compte que le premier.

Code:
<head>
      <title>Accueil</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design_du_site" href="design_du_site.css"/>
      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="css_menu" href="css_menu.css"/>
</head>
Journalisée

Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.034 secondes avec 21 requêtes.