Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
19 Novembre 2017, 22:15:46


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Mettre son site en maintenance !  (Lu 38797 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« le: 03 Juin 2007, 15:44:31 »

Bonjour,
Vous avez besoin d'effectuer de gros changements dans votre site, mais vous avez peur que quelqu'un visite votre site alors que vous êtes entrain de le transférer ??
Ou bien vous avez trouvé une faille, mais vous n'avez pas le temps de la corriger tout de suite ?
Ce tuto est fait pour vous !
Vous allez pouvoir mettre votre site en maitenance en 2 secondes  Grimaçant

Le fichier maintenance.html :

Le fichier maintenance.html servira à informer les visiteurs que le site est en maintenance, donc c'est une simple page avec un design si vous le voulez ...
Exemple de fichier maintenance.html  :

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>Site XYZ - En maintenance</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
   </head>
   <body>
<div style="text-align:center; font-size: 15px; width: 70%; margin:auto; position: absolute; left: 150px; top: 200px;">
Bonjour,<br />
Le site XYZ est en maintenance ...<br />
Il sera à nouveau opérationnel dans 30 minutes si tous se passe comme prévu !<br /><br />
Merci de votre compréhension.<br />
L'Admin.
</div>
</body>
</html>

Ceci n'est qu'un exemple, vous pouvez le modifier à votre guise  Clin d'oeil

Mettre le site en maintenance  :

Pour mettre le site en maintenance, il nous faudra utiliser un fichier .htaccess !
Normalement il n'est pas possible de créer un fichier .htaccess sous windows, mais pour le faire il vous suffit de créer un fichier toto.htaccess puis de le renommer en enlevant toto  Souriant

Ouvrez votre fichier .htaccess avec votre éditeur de texte (Notepad, bloc note ...), et mettez y ce code :

Code:
RewriteEngine on
 RewriteRule ^.*$ maintenance.html [L]

Uploadez les 2 fichiers à la racine de votre site (public_html), et testez en allant vers n'importe quelle page de votre site, vous serez automatiquement redirigé vers le fichier maintenance.html  Grima&ccedil;ant

Mettre le site en mode normal :

Pour ne plus afficher la page maintenance il vous suffit d'ajouter un # devant la 2ème ligne :

Code:
RewriteEngine on
#RewriteRule ^.*$ maintenance.html [L]

Facile à mettre en place, cette méthode est la plus pratique pour mettre votre site en maitenance  Sourire
Si vous avez des commentaires, des suggestions, des critiques ou des problèmes je vous invite à le faire dans ce topic  Clin d'oeil
A +
« Dernière édition: 03 Juin 2007, 20:49:05 par k@cem » Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 03 Juin 2007, 15:44:31 »

 Journalisée
Merwyn
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 11 Mai 2009, 22:19:35 »

Merci pour ce code.
Pour ceux qui voudraient mettre un background-color ou color
Mettez le code suivant dans l'entête head puis changer les noms des couleurs
 <style type="text/css">
body
{
background-color: black ;
color: white;

</style>
 Clin d'oeil
Journalisée

()_()
(='.'=)
(")_(")
Voici Lapin. Copiez et collez Lapin dans votre signature
pour l'aider à concrétiser sa domination du monde.
PS : En cadeau une carotte Souriant.
Rainbow
Invité
« Répondre #2 le: 10 Juin 2009, 11:22:21 »

Donc voilà moi je trouve que le procéder est génial mais j'aurais aimé savoir si on pouvais mètre du php dans le but de dire oui je veux mètre mon site en maintenance. Non je ne veux pas?
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 150



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 10 Juin 2009, 12:09:39 »

Bonjour Rainbow,

Ca me parait simple, un if.
If ton site est en maintenance
>> Page maintenance
Sinon >> tout le reste
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.029 secondes avec 21 requêtes.