Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
25 Novembre 2017, 10:38:26


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Des news dans le site  (Lu 2001 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
asgpv-18
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52



Voir le profil WWW
« le: 21 Avril 2009, 13:46:46 »

Bonjour ,
Est ce que quelqu'un sait s'il est possible d'intégrer des images dans des news (voir http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14557-tp-des-news-sur-votre-site.html )
Il y a surement possibilité mais je ne vois pas comment faire pour mettre des fichiers dans la base de données.
J'espere que vous avez compris ce que je voulais faire, au final ca revient un peu a faire des articles de blog...
Merci de me répondre ^^
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 21 Avril 2009, 13:46:46 »

 Journalisée
chrmag
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 131


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 21 Avril 2009, 23:06:09 »

Il faut mettre les images sur internet (par exemple dans un dossier de ton site).

Ensuite, le contenu du message c'est du HTML, donc tu peux mettre a l'interieur
Code:
<img src="lien_vers_image" alt="image" />
Journalisée
asgpv-18
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 22 Avril 2009, 13:02:06 »

je voulais pas le faire de cette façon mais c'est bon j'ai trouvais une alternative, merci quand même !  Sourire
Journalisée
Neiflheim
Webmaster / Ingénieur Environnement
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 109



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 23 Avril 2009, 00:16:06 »

et on peut savoir ce que c'est? c'est ça l'entraide  F&acirc;ch&eacute;
Journalisée
asgpv-18
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 23 Avril 2009, 17:30:41 »

euh ouais si tu veux ,
donc j'ai créer dans ma table "news" de ma base de données un champs supplémentaire sous le nom de "image" de type VARCHAR. J'ai mis dans mon fichier php ce code :

Code:
<img src="<?php echo $donnees['image']; ?>" width="<?php echo $donnees['width']; ?>" height="<?php echo $donnees['height']; ?>" />

comme ça je n'aurai plus qu'a mettre le nom de mon fichier image pour chaque article (les images doivent bien évidemment etre mise dans le gestionnaire de fichier ^^) après comme vous pouvez le voir j'ai fait pareil pour determiner la hauteur et la largeur. Tire la langue

Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 23 Avril 2009, 17:30:41 »

 Journalisée
Neiflheim
Webmaster / Ingénieur Environnement
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 109



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 24 Avril 2009, 11:49:19 »

Oui c'est exactement ce que te proposais chrmag  Grima&ccedil;ant
Et pour width et height vaux mieux les redimensionner lors de l'upload sur le serveur, si tu as fais une fonction d'upload bien sur  Clin d'oeil
Journalisée
asgpv-18
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52



Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 24 Avril 2009, 13:44:07 »

lol ba c'est justement pour ça que j'ai fait comme ca , parce que je comprenais pas comment faire l'upload .  Grima&ccedil;ant
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.021 secondes avec 21 requêtes.