Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
22 Novembre 2017, 10:01:53


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Champ formulaire obligatoire  (Lu 2004 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
asgpv-18
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52



Voir le profil WWW
« le: 29 Avril 2009, 18:08:29 »

Bonjour j'ai un petit problème, je voudrais rendre le champ pseudo obligatoire ainsi que devoir pronostiquer sur les 4 matchs dans mon jeu de pronostics.
Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment faire?

voici mon code:

Code:
<?php
include("fonctions.php");
                
/*ECRAN QUI S AFFICHE SI L ON A CLIQUE OK*/

if (isset ($_POST['valider'])){

    
//On r&#38;#233;cup&#38;#232;re les valeurs entr&#38;#233;es par l'utilisateur :
    
$pseudo=$_POST['pseudo'];
    
$blog=$_POST['blog'];
    
$match=$_POST['match'];
    
$match2=$_POST['match2'];
    
$match3=$_POST['match3'];
    
$match4=$_POST['match4'];
                
    
//On affiche l'&#38;#233;cran de rappel

                
             
      
    
echo $pseudo.', votre pronostique a bien &#38;#233;t&#38;#233; pris en compte, venez voir votre r&#38;#233;sultats sur la page pronostics apr&#38;#232;s la prochaine journ&#38;#233;e.<br>Si votre pronostic est le meilleur, sur la page d accueil de ASGPV-18.TK sera visible un lien vers     <strong>votre blog :</strong>'.
    
$blog.'<br/>'.


   
   
                
    
//On alimente la base de donn&#38;#233;es
                

    
//On se connecte
    
connectMaBase();
                
    
//On pr&#38;#233;pare la commande sql d'insertion
    
$sql 'INSERT INTO pronostics VALUES("","'.$pseudo.'","'.$blog.'","'.$match.'","'.$match2.'","'.$match3.'","'.$match4.'")'
                
    
/*on lance la commande (mysql_query) et au cas o&#38;#249;, 
    on r&#38;#233;dige un petit message d'erreur si la requ&#38;#234;te ne passe pas (or die) 
    (Message qui int&#38;#232;grera les causes d'erreur sql)*/
    
mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
                
    
// on ferme la connexion
    
mysql_close();
}
                
/*ECRAN QUI S AFFICHE SI L ON N A RIEN CLIQUE DONC A L ARRIVEE SUR LA PAGE*/
else{
?>

<html>

    <head><title>Pronostics</title></head>
    <body>
        <h1>Pronostiquez les scores de la 12&#232;me journ&#233;e!</h1>
                       
        <form name="pronostics" method="post" action="pronostics.php">
                       
  <table width="400" height="214"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="120"></td>
    <td width="10"><div align="center">
      1</div></td>
    <td width="10"><div align="center">
      N</div></td>
    <td width="10"><div align="center">

      2</div></td>
    <td width="120"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
      <div align="right">Jassans</div>
    </td>
    <td><center><input type="radio" name="match" value="Jassans" /></center></td>
    <td><center><input type="radio" name="match" value="nul" /></center></td>
    <td><center><input type="radio" name="match" value="St Laurent" /></center></td>
    <td>
      <div align="left">Saint Laurent </div>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>

      <div align="right">Bresse Tonic Football </div>
    </td>
    <td><center><input type="radio" name="match2" value="Bresse Tonic F." /></center></td>
    <td><center><input type="radio" name="match2" value="nul" /></center></td>
    <td><center><input type="radio" name="match2" value="Dombes US" /></center></td>
    <td>
      <div align="left">Dombes US </div>
    </td>

  </tr>
  <tr>
    <td>
      <div align="right">St Etienne Sur Reyssouze </div>
    </td>
    <td><center><input type="radio" name="match3" value="St-Etienne"/></center></td>
    <td><center><input type="radio" name="match3" value="nul" /></center></td>
    <td><center><input type="radio" name="match3" value="FCDB2" /></center></td>

    <td>
      <div align="left">Dombes Bresse FC 2 </div>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
      <div align="right">ASGPV</div>
    </td>

    <td><center><input type="radio" name="match4" value="ASGPV" /></center></td>
    <td><center><input type="radio" name="match4" value="nul" /></center></td>
    <td><center><input type="radio" name="match4" value="JSCPV" /></center></td>
    <td>
      <div align="left">JSCPV</div>
    </td>
  </tr>
  <tr>

    <td colspan="5"> <br>
</td>
    </tr>
  <tr>
    <td colspan="5"><center> Pseudo (obligatoire):<br><input type="text" name="pseudo"/></center>
</td>
    </tr>
  <tr>
    <td colspan="5"><center> Blog (conseill&#233;): <br><input type="text" name="blog"/> </center>

</td>
    </tr>
<tr>

    <td colspan="5"><center> <input type="submit" name="valider" value="Envoyer"/></center>
</td>
    </tr>
 
</table>       
        </form>
        <?php
       
//Bien s&#38;#251;r il faut penser &#38;#224; fermer l'accolade de notre condition d'affichage
        
}
        
?>

    </body>
</html>

dans le fichier fonctions.php :
Code:
<?php
function connectMaBase(){
    
$base mysql_connect ('localhost''root''mot de passe');  
    
mysql_select_db ('nom de la base'$base) ;
}
?>

Dans la base de données j'ai créé une table "pronostics" avec 7 champs :

- ID   (int / auto increment)
- pseudo (varchar / 20)
- blog (varchar / 50)
- match (varchar / 20)
- match2 (varchar / 20)
- match3 (varchar / 20)
- match4 (varchar / 20)

Aperçu : http://asgpv-18.webou.net/pronostics.php
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 29 Avril 2009, 18:08:29 »

 Journalisée
Neiflheim
Webmaster / Ingénieur Environnement
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 109



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 29 Avril 2009, 23:34:25 »

c'est facile  Clin d'oeil


if (isset ($_POST['valider'])
{
if (($_POST['pseudo'] != '' ) && ($_POST['match4'] != '')
&& ($_POST['match2'] != '') && ($_POST['match1'] != '')  && ($_POST['match3'] != ''))
{


    $pseudo=$_POST['pseudo'];
    $blog=$_POST['blog'];
    $match=$_POST['match'];
    $match2=$_POST['match2'];
    $match3=$_POST['match3'];
    $match4=$_POST['match4'];
               
    //On affiche l'&#38;#233;cran de rappel

               
             
     
    echo $pseudo.', votre pronostique a bien &#38;#233;t&#38;#233; pris en compte, venez voir votre r&#38;#233;sultats sur la page pronostics apr&#38;#232;s la prochaine journ&#38;#233;e.<br>Si votre pronostic est le meilleur, sur la page d accueil de ASGPV-18.TK sera visible un lien vers     <strong>votre blog :</strong>'.
    $blog.'<br/>'.


   
   
               
    //On alimente la base de donn&#38;#233;es
                   
    //On se connecte
    connectMaBase();
               
    //On pr&#38;#233;pare la commande sql d'insertion
    $sql = 'INSERT INTO pronostics VALUES("","'.$pseudo.'","'.$blog.'","'.$match.'","'.$match2.'","'.$match3.'","'.$match4.'")';
               
    /*on lance la commande (mysql_query) et au cas o&#38;#249;,
    on r&#38;#233;dige un petit message d'erreur si la requ&#38;#234;te ne passe pas (or die)
    (Message qui int&#38;#232;grera les causes d'erreur sql)*/
    mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
               
    // on ferme la connexion
    mysql_close();
}
               

}
else
{
echo 'au moins un des champs requis n'est pas remplit';
}
}
« Dernière édition: 29 Avril 2009, 23:37:00 par Neiflheim » Journalisée
asgpv-18
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 30 Avril 2009, 11:58:21 »

En faisant ce que tu as dit j'obtiens ce code mais la page ne s'affiche pas car il y a des erreurs dans le code.
Mais où? That is the question  Grima&ccedil;ant

Code:
            <h3>Pronostiquez les scores de la 12&#232;me journ&#233;e!</h3>
<?php
include("fonctions.php");
                
/*ECRAN QUI S AFFICHE SI L ON A CLIQUE OK*/
if (isset ($_POST['valider']))
{
if ((
$_POST['pseudo'] != '' ) && ($_POST['match4'] != '')
&& (
$_POST['match2'] != '') && ($_POST['match'] != '')  && ($_POST['match3'] != ''))
{

    
//On r&#38;#233;cup&#38;#232;re les valeurs entr&#38;#233;es par l'utilisateur :
    
$pseudo=$_POST['pseudo'];
    
$blog=$_POST['blog'];
    
$match=$_POST['match'];
    
$match2=$_POST['match2'];
    
$match3=$_POST['match3'];
    
$match4=$_POST['match4'];
                
    
//On affiche l'&#38;#233;cran de rappel

                
      
    
echo $pseudo.', votre pronostique a bien &#38;#233;t&#38;#233; pris en compte, venez voir votre r&#38;#233;sultats sur la page pronostics apr&#38;#232;s la prochaine journ&#38;#233;e.<br>Si votre pronostic est le meilleur, sur la page d accueil de ASGPV-18.TK sera visible un lien vers     <strong>votre blog :</strong>'.
    
$blog.'<br/>'.

   
   
                
    
//On alimente la base de donn&#38;#233;es
                

    
//On se connecte
    
connectMaBase();
                
    
//On pr&#38;#233;pare la commande sql d'insertion
    
$sql 'INSERT INTO pronostics VALUES("","'.$pseudo.'","'.$blog.'","'.$match.'","'.$match2.'","'.$match3.'","'.$match4.'")'
                
    
/*on lance la commande (mysql_query) et au cas o&#38;#249;, 
    on r&#38;#233;dige un petit message d'erreur si la requ&#38;#234;te ne passe pas (or die) 
    (Message qui int&#38;#232;grera les causes d'erreur sql)*/
    
mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
                
    
// on ferme la connexion
    
mysql_close();
}
               

}
else
{
echo 
'au moins un des champs requis n est pas remplit';
}
}
?>
« Dernière édition: 30 Avril 2009, 12:01:25 par asgpv-18 » Journalisée
Neiflheim
Webmaster / Ingénieur Environnement
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 109



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 01 Mai 2009, 14:36:54 »

<h3>Pronostiquez les scores de la 12&#232;me journ&#233;e!</h3>
<?php
include('fonctions.php');
               
/*ECRAN QUI S AFFICHE SI L ON A CLIQUE OK*/
if (isset ($_POST['valider']))
{
if (($_POST['pseudo'] != '' ) && ($_POST['match4'] != '')
&& ($_POST['match2'] != '') && ($_POST['match'] != '')  && ($_POST['match3'] != ''))
{

    //On r&#233;cup&#232;re les valeurs entr&#233;es par l'utilisateur :
    $pseudo=$_POST['pseudo'];
    $blog=$_POST['blog'];
    $match=$_POST['match'];
    $match2=$_POST['match2'];
    $match3=$_POST['match3'];
    $match4=$_POST['match4'];
               
    //On affiche l'&#233;cran de rappel

               
     
    echo $pseudo.', votre pronostique a bien &#233;t&#233; pris en compte, venez voir votre r&#233;sultats sur la page pronostics apr&#232;s la prochaine journ&#233;e.<br>Si votre pronostic est le meilleur, sur la page d accueil de ASGPV-18.TK sera visible un lien vers     <strong>votre blog :</strong>'.
    $blog.'<br/>';

   
   
               
    //On alimente la base de donn&#233;es
                   
    //On se connecte
IL MANQUE PAS UN INCLUDE LA?Huh?
    connectMaBase();
               
    //On pr&#233;pare la commande sql d'insertion
    $sql = 'INSERT INTO pronostics VALUES("","'.$pseudo.'","'.$blog.'","'.$match.'","'.$match2.'","'.$match3.'","'.$match4.'")';
               
    /*on lance la commande (mysql_query) et au cas o&#249;,
    on r&#233;dige un petit message d'erreur si la requ&#234;te ne passe pas (or die)
    (Message qui int&#232;grera les causes d'erreur sql)*/
    mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
               
    // on ferme la connexion
    mysql_close();
}
               

}
else
{
echo 'au moins un des champs requis n est pas remplit';
}
}
?>
Journalisée
asgpv-18
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 05 Mai 2009, 18:56:23 »

J'en sais rien , j'essaierai de tout reprendre mon code un jour ou j'aurai du temps ...
merci quand même
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 05 Mai 2009, 18:56:23 »

 Journalisée
flolegrand
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 19


Voir le profil
« Répondre #5 le: 07 Mai 2009, 22:07:55 »

Salut.
Moi, ce que j'ai pour mon site, c'est tout simple  Souriant:


 if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL AND $_POST['email'] != NULL)

Moi, j'ai les variables pseudo, message et email.

Si il n'y a rien dans une, rien n'est sauvegardé.


Flolegrand
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.132 secondes avec 21 requêtes.