Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
25 Novembre 2017, 00:56:45


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Problème d'affichage d'une boucle MySql  (Lu 1377 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
asgpv-18
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52



Voir le profil WWW
« le: 07 Juin 2009, 13:16:32 »

Bonjour, j'ai un problème dans l'affichage de ma nouvelle page d'accueil de mon site, les articles ne se mettent pas comme je voudrais.
http://asgpv-18.webou.net/2009-2010/index.php
Voici mon code :

Code:
<?php
mysql_connect
("localhost""theo01_ouafff9""1992to");
mysql_select_db("theo01_minichat");

// --------------- Etape 2 -----------------
// On &#38;#233;crit les liens vers chacune des pages
// -----------------------------------------

// On met dans une variable le nombre de messages qu'on veut par page
$nombreDeMessagesParPage 6// Essayez de changer ce nombre pour voir :o)
// On r&#38;#233;cup&#38;#232;re le nombre total de messages
$retour mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM articles2');
$donnees mysql_fetch_array($retour);$totalDesMessages $donnees['nb_messages'];
// On calcule le nombre de pages &#38;#224; cr&#38;#233;er
$nombreDePages  ceil($totalDesMessages $nombreDeMessagesParPage);
// Puis on fait une boucle pour &#38;#233;crire les liens vers chacune des pages
echo '<center>Page : ';
for (
$i $i <= $nombreDePages $i++)
{
    echo 
'<b><a href="index.php?page=' $i '">' $i '</a></b></center> ';
}
?>

 

<br>

<div class="articles2">
<?php 
// --------------- Etape 3 ---------------
// Maintenant, on va afficher les messages
// ---------------------------------------

if (isset($_GET['page']))
{
        
$page $_GET['page']; // On r&#38;#233;cup&#38;#232;re le num&#38;#233;ro de la page indiqu&#38;#233; dans l'adresse (index.php?page=4)
}
else 
// La variable n'existe pas, c'est la premi&#38;#232;re fois qu'on charge la page
{
        
$page 1// On se met sur la page 1 (par d&#38;#233;faut)
}
 
// On calcule le num&#38;#233;ro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
$premierMessageAafficher = ($page 1) * $nombreDeMessagesParPage;
 
$reponse mysql_query('SELECT * FROM articles2 ORDER BY id DESC LIMIT ' $premierMessageAafficher ', ' $nombreDeMessagesParPage);

while (
$donnees mysql_fetch_array($reponse))  

{
?>


<div class="post">
<h2><?php
    
// On enl&#38;#232;ve les &#38;#233;ventuels antislash PUIS on cr&#38;#233;e les entr&#38;#233;es en HTML (<br />)
    
$titre nl2br(stripslashes($donnees['titre']));
    echo 
$titre;
    
?>
</h2>
<p class="date"><?php echo date('d/m/Y &#38;#224; H\hi'$donnees['timestamp']); ?></p>
     <a href="images/<?php echo $donnees['image']; ?>" target="blank" ><img src="images/<?php echo $donnees['image']; ?>" alt="description" border="0"/></a> 
</p> <p><?php
    
// On enl&#38;#232;ve les &#38;#233;ventuels antislash PUIS on cr&#38;#233;e les entr&#38;#233;es en HTML (<br />)
    
$contenu nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
    echo 
$contenu;
    
?>
    </p>
</div>

<?php
// Fin de la boucle des articles2
?>

<br>
<?php

echo 'Page : ';
for (
$i $i <= $nombreDePages $i++)
{
    echo 
'<b><a href="http://asgpv-18.webou.net/2009-2010/index.php?page=' $i '">' $i '</a></b> ';
}

mysql_close(); // On n'oublie pas de fermer la connexion &#38;#224; MySQL ;o)
?>

</div>
</div>

Pouvez vous m'aider?
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 07 Juin 2009, 13:16:32 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 07 Juin 2009, 22:07:25 »

Salut,
Tes articles doivent être affichés comment ?
Sinon je crois qu'il y a un "</p>" de trop dans ton code, juste après l'affichage des images Clin d'oeil
++
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
asgpv-18
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 08 Juin 2009, 18:41:54 »

ba en faite je voudrais que les articles aient grossièrement cette affichage :

1er article             2eme article 
3eme article          4eme article

au lieu de :

1er article             2eme article
                          3eme article
4eme article         

 Sourire
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 08 Juin 2009, 20:21:16 »

Il faut définir un height pour les div "post" Clin d'oeil
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
asgpv-18
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 09 Juin 2009, 16:19:32 »

nikel ca marche,
merci beaucoup !  Tire la langue
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 09 Juin 2009, 16:19:32 »

 Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.027 secondes avec 21 requêtes.