Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
19 Novembre 2017, 04:30:15


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Corriger mon code  (Lu 2158 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
asgpv-18
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52



Voir le profil WWW
« le: 19 Juin 2009, 10:47:58 »

Bonjour est-ce que quelqu'un peut corriger mon code svp, je sais qu'il est bourré de fautes ...  Roulement des yeux
Code:
<? if (isset($_SESSION['login']))
{ echo '

<div class="box">
<div class="meta"><span class="titre">Vous êtes connecté</span></div>
<ul>
<center>
Bonjour <?php echo htmlentities(trim($_SESSION['login'])); ?><br>
Vous êtes connecté sur ASGPV-18.TK.<br>
<a href="http://asgpv-18.webou.net/2009-2010/membre/deconnexion.php">Se déconnecter</a>
</center></ul></div>

'; }

else
{ echo "

<div class="box">
<div class="meta"><span class="titre">Se connecter</span></div>
<ul>
<center>
<form action="http://asgpv-18.webou.net/2009-2010/" method="post">
Login : <br><input type="text" name="login" value="if (isset($_POST['login'])) echo htmlentities(trim($_POST['login'])); ?>"><br />
Mot de passe : <br><input type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass'])); ?>"><br />
<input type="submit" name="connexion" value="Connexion">
</form>
<a href="http://asgpv-18.webou.net/2009-2010/membre/inscription.php">Vous inscrire</a>
<?php
if (isset($erreur)) echo '<br /><br />',$erreur;
?>
</center></ul></div>

"; } ?>
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 19 Juin 2009, 10:47:58 »

 Journalisée
clemgaut
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 141


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 19 Juin 2009, 12:01:43 »

quelles sont les erreurs affichées ?

Voilà ton code modifié (mais non testé). J'ai rajouté quelque commentaires d'après ce que j'avais compris. A toi de voir s'il marche sur ton site :
Code:
<?php if (isset($_SESSION['login'])) //si session existe
{
?>

<div class="box">
<div class="meta"><span class="titre">Vous êtes connecté</span></div>
<ul>
<center>
<?php echo 'Bonjour' htmlentities(trim($_SESSION['login'])); ?> <br>
Vous êtes connecté sur ASGPV-18.TK.<br>
<a href="http://asgpv-18.webou.net/2009-2010/membre/deconnexion.php">Se déconnecter</a>
</center></ul></div>
<?php
//fin du if session existe

else //si pas de session : on affiche le formulaire de connexion

?>

<div class="box">
<div class="meta"><span class="titre">Se connecter</span></div>
<ul>
<center>
<form action="http://asgpv-18.webou.net/2009-2010/" method="post">
Login : <br><input type="text" name="login" value="<?php if (isset($_POST['login'])) echo htmlentities(trim($_POST['login'])); ?>"><br />
Mot de passe : <br><input type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass'])); ?>"><br />
<input type="submit" name="connexion" value="Connexion">
</form>
<a href="http://asgpv-18.webou.net/2009-2010/membre/inscription.php">Vous inscrire</a>

<?php
if (isset($erreur)) echo '<br /><br />'.$erreur//si erreur on l'affiche
?>
</center></ul></div>

<?php
 
//fin du else : si pas de session
 
?>

« Dernière édition: 19 Juin 2009, 12:15:30 par clemgaut » Journalisée

1 c'est bien, 2 c'est mieux Sourire
Site sur la TI-82
asgpv-18
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 19 Juin 2009, 12:14:14 »

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/theo01/public_html/2009-2010/bas-page.php on line 170
Journalisée
clemgaut
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 141


Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 19 Juin 2009, 12:17:58 »

la ligne 170 c'est laquelle dans ton code ?
N'oublie pas de mettre un session_start() au tout début de ta page.
Journalisée

1 c'est bien, 2 c'est mieux Sourire
Site sur la TI-82
asgpv-18
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 19 Juin 2009, 14:47:38 »

170 → <? if (isset($_SESSION['login']))

je n'ai pas oublié de mettre session_start au début
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 19 Juin 2009, 14:47:38 »

 Journalisée
clemgaut
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 141


Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 19 Juin 2009, 15:44:25 »

Tu as essayé le code que je t'ai mis ?
Code:
<?php if (isset($_SESSION['login'])) //si session existe
{
?>

<div class="box">
<div class="meta"><span class="titre">Vous êtes connecté</span></div>
<ul>
<center>
<?php echo 'Bonjour' htmlentities(trim($_SESSION['login'])); ?> <br>
Vous êtes connecté sur ASGPV-18.TK.<br>
<a href="http://asgpv-18.webou.net/2009-2010/membre/deconnexion.php">Se déconnecter</a>
</center></ul></div>
<?php
//fin du if session existe

else //si pas de session : on affiche le formulaire de connexion

?>

<div class="box">
<div class="meta"><span class="titre">Se connecter</span></div>
<ul>
<center>
<form action="http://asgpv-18.webou.net/2009-2010/" method="post">
Login : <br><input type="text" name="login" value="<?php if (isset($_POST['login'])) echo htmlentities(trim($_POST['login'])); ?>"><br />
Mot de passe : <br><input type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass'])); ?>"><br />
<input type="submit" name="connexion" value="Connexion">
</form>
<a href="http://asgpv-18.webou.net/2009-2010/membre/inscription.php">Vous inscrire</a>

<?php
if (isset($erreur)) echo '<br /><br />'.$erreur//si erreur on l'affiche
?>
</center></ul></div>

<?php
 
//fin du else : si pas de session
 
?>

Sinon ton propblème devait venir du <? que tu as mis au lieu de <?php
Journalisée

1 c'est bien, 2 c'est mieux Sourire
Site sur la TI-82
Neiflheim
Webmaster / Ingénieur Environnement
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 109



Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 19 Juin 2009, 15:45:33 »

peut etre que avant <? if (isset($_SESSION['login']))  il y a du php, montre nous ce qu'il y a avant Sourire
Journalisée
asgpv-18
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 19 Juin 2009, 15:53:47 »

dsl clemgaut j'avais pas vu que tu mavais envoyé du code :p je vais essayer...
Journalisée
asgpv-18
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52



Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 19 Juin 2009, 15:59:41 »

Oui ton code marche nikel, pas besoin de le modifier! Merci beaucoup  Sourire
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.029 secondes avec 21 requêtes.