Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
18 Novembre 2017, 11:04:18


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: 1 [2]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: inserer une image dans la bdd  (Lu 10205 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
fontaineff
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 37


Voir le profil
« Répondre #15 le: 16 Septembre 2010, 13:18:08 »

je vais regarder cela.
Grand Merci Mike!
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #15 le: 16 Septembre 2010, 13:18:08 »

 Journalisée
gogaule
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 72



Voir le profil WWW
« Répondre #16 le: 22 Septembre 2010, 18:35:48 »

Bonsoir à toutes et tous .

asgpv-18

Voici une partie de code touta fait fonctionnelle :
    _Cela permets de télécharger une image à l'aide d'un formulaire.
    _Choisir le fichier à télécharger.
    _Choisir un dossier de destination .(Dans un menu de  présélection.)
    _Enfin renommer le fichier pour éviter les doublons et l'écrasement .

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr"> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
<title>Test</title> 
</head> 
<body> 
<?php  
$poids_max 
512000// Poids max de l'image en octets (1Ko = 1024 octets)  
 
$repertoires = array(    // chemins à modifier 
    
'Images'        =>    '/images/'
    
'Gym'            =>   '//photos/'
    
'Locations'     =>    '//locations/' 
); 
 
$erreur false
$repertoire = !empty($_POST['repertoire']) && array_key_exists($_POST['repertoire'], $repertoires) ? $_POST['repertoire'] : 'Images'
 
$upload_errors =     array( 
    
// Erreurs liées à l'upload 
    
1    =>    'L\'image doit être inférieure à ' $poids_max/1024 'Ko.'
    
2    =>    'L\'image doit être inférieure à ' $poids_max/1024 'Ko.',  
    
3    =>    "Le fichier n'a été que partiellement téléchargé"
    
4    =>    'Vous devez sélectionner un fichier'
    
6    =>    'Un dossier temporaire est manquant.'
    
7    =>    "Échec de l'écriture du fichier sur le disque"
    
8    =>    "Une extension PHP a arrété l'envoi de fichier"
); 
if(
$_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') { 
    if( empty(
$_FILES) ) { 
        
$erreur 'L\'image doit être inférieur à ' $poids_max/1024 'Ko.';  
    } elseif(
$_FILES['fichier']['error'] != 0) {  
        
$erreur $upload_errors[$_FILES['fichier']['error']]; 
    } elseif(
$_FILES['fichier']['size'] > $poids_max) {  
        
$erreur 'L\'image doit être inférieur à ' $poids_max/1024 'Ko.';  
    } elseif( !
$size getimagesize($_FILES['fichier']['tmp_name']) ) { 
        
$erreur 'Le fichier n\'est pas une image valide.';  
    } else { 
        
$mime_types = array( 
            
'image/gif'        =>    'gif',  
            
'image/jpeg'    =>    'jpg',  
            
'image/png'        =>    'png' 
        
); 
        if( !
array_key_exists$size['mime'], $mime_types) ) { 
            
$erreur 'Le fichier n\'est pas une image valide.'
        } 
    } 
    
// Si il y a une erreur on l'affiche sinon on peut télécharger  
    
if(!empty($erreur)) 
    {  
        echo 
'' $erreur '<br /><a href="javascript:history.back(1)">Retour</a>';  
    } else { 
        
$nom_fichier uniqid(image_jpg).'.'.$mime_types[$size[2]]; 
        
// On télécharge le fichier sur le serveur.  
        
if (move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $repertoires[$repertoire].$nom_fichier)) {  
            echo 
'<p>Votre image à été téléchargée sur le serveur avec succès !</p><p><img src="'.$repertoires[$repertoire].$nom_fichier.'" alt=""' .$size[3].' />';  
        } else { 
            echo 
'L\'image n\'a pas pu être téléchargée sur le serveur.','<br /><a href="javascript:history.back(1)">Retour</a>';  
        }  
    } 
} else {  
?>

<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>" enctype="multipart/form-data">
    <p>
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="<?php echo $poids_max?>" />
        <label for="fichier">Image : </label>
        <input type="file" name="fichier" id="fichier" />
    </p>
    <p>
        <label for="repertoire">Destination : </label>
        <select name="repertoire" id="repertoire">
        <?php 
        
foreach($repertoires as $key=>$value) { 
            echo 
'<option value="'.$key.'">'.$key.'</option>'."\n"
        } 
        
?>

        </select>
    </p>
    <p>
        <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>
</form> 
<?php ?>
</body> 
</html>
Journalisée

En jachère , attente impatiente du Printemps .. et de ses Fleurs .
fontaineff
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 37


Voir le profil
« Répondre #17 le: 25 Septembre 2010, 11:06:00 »

Cool Gogaule, grand merci, je vais essayer cela!
François
Journalisée
Pages: 1 [2]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.023 secondes avec 20 requêtes.