Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
24 Novembre 2017, 12:33:02


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Modification javascript non prise en compte  (Lu 6012 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
cyrilo95
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


Voir le profil
« le: 26 Juin 2009, 08:16:49 »

Bonjour,

Je réalise un site internet pour ma société.
Certaines pages de ce site utilise du javascript qui est écrit dans un fichier externe et appellé par la balise:

Code:
<Script type="text/javascript" src="js/PageSoudPlasma.js"></script>

Lorsque je test mon site en locale (Wamp) tout fonctionne parfaitement.
Mais quand je le test en ligne, j'obtiens une erreur "objet requis" à la ligne 500 de mon fichier "PageSoudPlasma.js".

J'ai alors modifié mon code puis rechargé le fichier (en utilisant FileZilla). Et voilà mon problème: la modification n'est pas prise en compte. J'ai l'impression qu'il exécute toujours l'ancien code.
Pour en être sûr, j'ai modifié du texte affiché par une "alert"  et cela affiche l'ancien texte.

J'avoue que je ne comprends plus.

Quelqu'un a t'il une idée?

Merci d'avance our votre aide.
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 26 Juin 2009, 08:16:49 »

 Journalisée
Coleim
Sr. Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 433



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 26 Juin 2009, 09:01:51 »

Essaye de carrément supprimer le fichier sur le serveur, et renvoie le. Comme ça t'es sure qu'il a été remplacé.
Sinon, passe par le panel pour l'uploader.
Journalisée

"Kirby, c'est le seul héros qui sauve le monde en voulant récupérer son gâteau à la fraise !"
cyrilo95
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


Voir le profil
« Répondre #2 le: 26 Juin 2009, 09:35:14 »

Tout d'abord, merci pour ta réponse.

J'ai essayé de passer par le panel. Mais c'est la même chose.
Ce qui est encore plus bizarre, c'est que si j'édite le fichier en question avec l'éditeur de code du Panel, c'est bien la dernière version.

J'ai aussi essayer de supprimer le fichier en question.  Et quand je vais sur mon site, ça fonctionne comme si il était toujours là...

Que peut il se passer?
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 150



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 26 Juin 2009, 09:48:40 »

Bonjour,

C'est certainement le cache de ton navigateur. En le vidant, tu obligeras le navigateur à recharger le fichier.

Bienvenue sur Webou Sourire.
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
cyrilo95
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


Voir le profil
« Répondre #4 le: 26 Juin 2009, 10:36:09 »

Je viens de vider le cache, directement via les options de mon navigateur, puis en utilisant ieCacheCleaner et enfin avec CCleaner.
Mais cela donne toujoures la même chose.

Existe t'il un moyen infaillible de vider le chache du navigateur. Car, tu as raison, il semble garder le fichier en mémoire.

Petit essaie que je viens de faire:
  Si je change du code javascript directement écrit dans la page php, la modification est prise en compte.
  Le problème est vraiment lié aux fichiers externes.
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 26 Juin 2009, 10:36:09 »

 Journalisée
Neiflheim
Webmaster / Ingénieur Environnement
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 109



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 26 Juin 2009, 11:11:16 »

Internet explorer : fichiers temporaires à supprimer
mozilla : cache à vider

tu as lequel toi?
Journalisée
cyrilo95
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


Voir le profil
« Répondre #6 le: 26 Juin 2009, 11:31:43 »

Internet Explorer étant le navigateur imposer par mon entreprise, je ne peux utiliser que celui là.
Journalisée
cyrilo95
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


Voir le profil
« Répondre #7 le: 26 Juin 2009, 12:17:25 »

Voici ce dont je viens de me rendre compte:

J'ai effacer les fichier temporaire du dossier "Internet Temporary File".
Je vais sur mon site.
Je retourne voir dans "Internet Temporary File". Les fichiers relatifs à mon sites sont de nouveau présents (normal).
Mais si j'ouvre le fichier ".js" où se trouve mon code, il ne s'agit pas de la bonne version.

Oulala... Je n'y comprends vraiment rien. Je continue mes recherches et vous tiens au courant.
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 26 Juin 2009, 16:18:55 »

Salut,
Modifie le nom de ton fichier.js pour tester et dis nous ce que ça donne Clin d'oeil
Tu utilise quelle version d'IE ?
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
cyrilo95
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7


Voir le profil
« Répondre #9 le: 26 Juin 2009, 16:30:59 »

En effet, en modifiant le nom du fichier js, cela fonctionne (la première fois).
 Mais si je fais une modif dans ce fichier et que je le recharge il ne le prend pas en compte.
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 26 Juin 2009, 17:43:44 »

En effet, en modifiant le nom du fichier js, cela fonctionne (la première fois).
 Mais si je fais une modif dans ce fichier et que je le recharge il ne le prend pas en compte.
Donne nous le lien de ton site + le début de ton code html (balise head)
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.028 secondes avec 21 requêtes.