Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
18 Novembre 2017, 04:04:18


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: présentation de mon site  (Lu 4462 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
chefsniper
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 60


Voir le profil WWW
« le: 27 Juin 2009, 00:21:02 »

Bonjour à tous,

J'ai un gros problème avec mon site, en effet, j'utilise des images de fond pour styler mon site.
Le soucis c'est que l'image ne sait pas s'adapter à chaque écran.
En fonction de la taille de l'écran de la personne, l'image sera plus petite ou plus grande et ça c'est très gènant.

Est-ce que quelqu'un serait m'aider pour améliorer la mise en page de mon site ?
J'aimerais réaliser une mise en page dans le même style que jeuxvideo.com ou bien Stargate fusion :
C'est-à-dire mettre le contenu de mon site au centre de la page et mettre une image de fond pour que ce soit adapter à chaque écran.

Je ne sais pas comment faire.
Pourriez-vous m'aider svp  Huh

Merci d'avance

A très bientôt

ChefSniper
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 27 Juin 2009, 00:21:02 »

 Journalisée
chrmag
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 131


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 27 Juin 2009, 00:57:00 »

Une image d'arriere-plan ne peut pas etre redimensionnee.
Pour contourner le probleme, il faut mettre tout le contenu de ta page dans un <div> et l'image dans un autre <div> qui sera posé en dessous de la page (avec 100% de largeur et la meme chose pour l'image).
Journalisée
chefsniper
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 60


Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 27 Juin 2009, 12:08:42 »

donc tu me propose de mettre un premier calque qui prendrait toute la page (100%) et que dedans je mette un autre calque avec le contenu de ma page (également en 100 % ) ?
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 27 Juin 2009, 14:00:15 »

Salut,
Sur jeuxvideo.com ils utilise une image (un dégradé de noir), qu'ils font répéter sur toute la largeur de la page. Tu veux faire la même chose ?
Si ça que tu veux tu n'as utiliser un calque global qui contient tous les autres, et dans ses propriétés CSS tu dois mettre :
Code:
#ton_calque
{
    background: url('tonImage.jpg') repeat-x;
}
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
chefsniper
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 60


Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 27 Juin 2009, 19:38:36 »

Ok merci beaucoup.

En fait ce que je veux faire, ce n'est pas la même chose mais la même présentation.
Donc un fond d'arrière plan comme tu me l'as donné.

Et alors tout le contenu de mon site situé au centre de la page ( avec donc dedans une image et dessus le texte que je vais inscrire)
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 27 Juin 2009, 19:38:36 »

 Journalisée
chefsniper
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 60


Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 28 Juin 2009, 18:27:25 »

Ah ben c'est nikel !

J'ai essayé vos codes, c'était ça en fait !
Une accumulation d'images cadres, le premier qui prend toute la page avec 100%, le deuxième contient un claque comprenant ma bannière et le contenu de mon texte !

Sinon est-ce que vous pourriez m'aider à mettre de la musique sur mon site.
J'ai beau utiliser bgsound embed pas moyen !
Journalisée
Angrod
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 100



Voir le profil
« Répondre #6 le: 29 Juin 2009, 13:38:09 »

Salut,

pour ce qui est de mettre un lecteur de musique sur ton site (si c'est bien ça que tu cherches) il y a un site sympa qui propose des lecteurs gratuits (en flash) ici : http://www.beldjilali.fr.nf/creation.php
Si tu ne veux pas t'embêter à tout coder  Clin d'oeil parce que en tant qu'internaute je sais que je déteste les sites qui t'imposent une bande son, il vaut mieux le laisser libre d'écouter ou non, enfin c'est mon avis d'internaute  Sourire

En espérant avoir répondu à ta question
Journalisée

chefsniper
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 60


Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 29 Juin 2009, 20:21:45 »

Ok merci c'est sympa je vais tester ça.

Sinon pour center le contenu de la page au centre c'est facile en faite :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-584691-centrer-page-html

Faut utiliser ce code là :

<html>
<head><title>
</title>
</head>
<body>

<center>
<table width=900 height=600 border=1>
<tr>
<td align=center>

<table width=800 height=500 border=1>
<tr>
<td align=center>

...//contenu

</td>
</tr>

</td>
</tr>
</table>
</center>
</body>
</html>

Par contre, je n'es pas réussis à center mes calques, je ne sais pas pourquoi quand je mets des calques, ils ne se centrent pas automatiquement au centre de la page en fonction de l'agrandissement de la fênetre !
Journalisée
Angrod
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 100



Voir le profil
« Répondre #8 le: 29 Juin 2009, 21:06:19 »

tu veux centrer quoi au juste ? si tu veux tout centrer applique la fonction CSS
Code:
#center
{
margin: auto;
}
enfin si tu veux l'intégrer comme ça, directement dans ton code HTML :
Code:
<center style="margin:auto;">
normalement tout sera automatiquement centré  Clin d'oeil

J'espère que c'est bien ça que tu cherchais
Journalisée

Neiflheim
Webmaster / Ingénieur Environnement
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 109



Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 29 Juin 2009, 22:32:26 »

A mon dieu  L&egrave;vres scell&eacute;es

Pour centrer une page c'est simple, on fixe une taille en pixel au body, et on met les marges autos comme ceci :

body
{
   width: 780px;
   margin: auto;
}

voila, ne jamais utiliser de tableau c'est la merde  Grima&ccedil;ant
Journalisée
chefsniper
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 60


Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 30 Juin 2009, 14:50:58 »

Ok merci beaucoup  Grima&ccedil;ant
C'est bien ça que je voulais  Tire la langue

Bah ça pourra servir aussi pour ceux qui avait du mal  Embarrass&eacute;
Journalisée
chefsniper
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 60


Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 30 Juin 2009, 15:57:13 »

Bonjour à tous, voilà c'est pour vous dire que j'ai réussis !!  Choqu&eacute;

Ca m'a prit quelques jours pour trouver la solution grâce à touts vos conseils mais également à internet.
En fait, je voulais que tout le contenu de ma page soit affiché au centre peu important la taille de la fenêtre.

Bon en mettant vos codes je n'es pas vu de changements puisque j'avais utilisé des tableaux.
Mais peu important, j'ai utilisé un tableau grâce au code que j'ai fourni au dessus.

Ainsi le tableau était toujours centré  Souriant

Ensuite, comme sur mon site j'ai mis des menu déroulant, j'avais un gros problème c'est que mes calques étaient en position absolute !!

Donc quand les gens agrandissaient ou diminuaient la taille de la fenêtre, les claques gardant toujours la meme position étaient à chaque fois décalé.

Donc j'ai cherché et puis j'ai trouvé, en fait il faut mettre les calques en position relative et leur attribué une position de départ.

Ainsi ça fonctionne  Clin d'oeil

Exemple: http://univers-stargate.webou.net/Site%20Stargate/html/Stargate%20Atlantis.htm

MERCI A TOUS  Souriant
Journalisée
Neiflheim
Webmaster / Ingénieur Environnement
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 109



Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: 01 Juillet 2009, 08:59:17 »

Sur la page index, la porte des étoiles est cliquable... je pense que le mieux c'est que tu la mette en background d'une div je pense Clin d'oeil
Journalisée
chefsniper
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 60


Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 01 Juillet 2009, 14:52:16 »

Ok merci je vais le faire  Souriant
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.08 secondes avec 22 requêtes.