Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
21 Novembre 2017, 11:01:36


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Compression Gzip  (Lu 4479 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Angrod
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 100



Voir le profil
« le: 09 Octobre 2009, 17:20:44 »

Bonjour !

J'aimerais vous poser une petite question qui me chiffonne un peu. Ayant bien envie d'optimiser encore un peu mon site (même s'il n'est pas bien gros, ça ne coûte rien).
J'aurais donc voulu compresser mes pages avec Gzip (comme vous l'avez suggéré dans une récente news d'ailleurs).
Mais je n'ai aucune idée de la manière dont je dois l'utiliser. J'ai cherché mais le peu d'informations que je trouvais parlaient de lignes de code à insérer (où?) etc, mais... toutes ces infos remontaient à ... 2003. N'y a-t-il pas eu de mise à jour depuis ? Sinon ce système n'est pas devenu un peu obsolète ?

Merci d'avance.
Angrod.
Journalisée

Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 09 Octobre 2009, 17:20:44 »

 Journalisée
chrmag
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 131


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 09 Octobre 2009, 17:45:26 »

En gros, ca peut se resumer a ajouter ceci avant d'envoyer des donnees:
Code:
// Try to start the compressed output buffer
if (extension_loaded("zlib") && !ini_get("zlib.output_compression")) {
@ob_start("ob_gzhandler"); // This may fail when the PHP option 'session.use_trans_sid' is on or 'session.use_only_cookies' is off
}

http://be2.php.net/manual/fr/function.ob-gzhandler.php
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 150



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 12 Octobre 2009, 03:32:56 »

Bonjour,

Gzip va economiser de la bande passante, mais consommer plus de CPU. Dans le cas de Webou, je pense que ce n'est pas benefique du tout, a moins que le site arrive aux limites de bande passante avec des pages volumineuses.
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
jpdollo
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 91


Je suis Agent de Voyage et passionné de trains


Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 20 Décembre 2009, 11:52:52 »

Bonjour

Je voudrais accelerer mon site

Comment mettre en place gzip sur WEBOU?


Merci
Journalisée

Jean Paul DOLLO
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 150



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 21 Décembre 2009, 13:38:17 »

Bonjour,

Ca se met en place au niveau du serveur, pas au niveau du site. Mais comme je l'avais indiqué, pour le serveur Webou le résultat ne sera probablement pas positif donc il n'est pas activé.

Pour accélérer l'affichage du site, il y a la possibilité de rendre les pages plus légères, mais il y a aussi la possibilité de prendre un hébergement Webou Pro Sourire. Exemples de sites hébergés : Voies Nouvelles ou Entraidelec.

De plus, une nouvelle offre moins chère que les actuelles sera bientôt dévoilée pour les hébergés Webou. Si tu es intéressé, je peux t'en dire plus et te la proposer en avance.

Bonne journée
« Dernière édition: 21 Décembre 2009, 13:53:49 par MIkE » Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 21 Décembre 2009, 13:38:17 »

 Journalisée
jpdollo
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 91


Je suis Agent de Voyage et passionné de trains


Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 21 Décembre 2009, 14:23:35 »

Bonjour

Merci pour ces rensdeignements

Je suis intéressé par la nouvelle offre surtout si elle permet de faire des sous domaines

Merci

Cordialement et Bonnes Fetes
Journalisée

Jean Paul DOLLO
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 150



Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 21 Décembre 2009, 18:09:04 »

Bonjour,

Oui les sous-domaines sont illimités. Plus d'infos par MP Sourire.

Bonne soirée
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
le hollandais volant
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 81



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 12 Mai 2010, 18:20:53 »

Désolé de remonter un vieux topic, mais...

Je suis WebouPro (et très satisfait, je recommande au plus grand nombre), et tu dis que Gzip est activé... Ca veut dire qu'il ne me suffit plus qu'à mettre "php_flag zlib.output_compression On" dans .httacces ?
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 150



Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 12 Mai 2010, 19:26:10 »

Bonjour,

Excellente question Sourire.

Je n'ai pas vérifié, mais d'après ceci il faudrait l'activer dans ta page php avec
Code:
function initOutputFilter() {
  ob_start('ob_gzhandler');
  register_shutdown_function('ob_end_flush');
}
initOutputFilter();

Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
le hollandais volant
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 81



Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 14 Mai 2010, 15:54:59 »

Oui, ce code au début des pages marche. Merci Sourire
Journalisée
lepetitmarocain
Invité
« Répondre #10 le: 26 Novembre 2011, 17:07:17 »

Bonjour,

Le code que tu fournis MiKe, c'est pour seulement les index en PHP ? Pour les sites statiques est ce que G-Zip fonctionne ?
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.135 secondes avec 21 requêtes.