Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
19 Novembre 2017, 17:32:28


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Barre des titres Html/Css  (Lu 5598 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
lepetitmarocain
Invité
« le: 05 Novembre 2009, 18:57:29 »

Bonjour,

Comment puis je procédé pour faire une barre des titres (avec date) pour mon blog ?

La barre des titres est composé de la date et enfin le titre ...

Voila deux aperçus pour vous donné une idée plus claire :

1) http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200911/cijYpDiojp.png
2) http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200911/cij2FAqtbA.png
Est ce en Css ? Si oui comment le faire ?  Indéci

Merci à celui ou celle qui se penchera sur mon cas :-)
« Dernière édition: 05 Novembre 2009, 19:21:22 par lepetitmarocain » Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 05 Novembre 2009, 18:57:29 »

 Journalisée
clemgaut
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 141


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 05 Novembre 2009, 19:26:37 »

Tu dois devoir créer un bloc (<div> en HTML) spécial pour la barre.
je pense qu'il faut mettre l'image de la barre en background.
Ensuite, tu positionne ton titre avec les propriétés padding et tu fais de meme avec la date.
C'est un avis que je te donne mais je n'ai jamais réalisé ce type de barre. Je ne peut donc pas te donner de code fonctionnel.
Journalisée

1 c'est bien, 2 c'est mieux Sourire
Site sur la TI-82
lepetitmarocain
Invité
« Répondre #2 le: 05 Novembre 2009, 19:46:51 »

Bonsoir et merci infiniment d'avoir pris le temps de me répondre  :-)

Tu dois devoir créer un bloc (<div> en HTML) spécial pour la barre.

Ok sa c'est noté ;-)

je pense qu'il faut mettre l'image de la barre en background.

Mais c'est possible de le faire en Css non ? (grâce au dégradé)

Journalisée
forever181
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 06 Novembre 2009, 14:36:53 »

c sa css
Code:
en-tete
{
   background-image: url("../images/neige.png");
}
Journalisée

http://stickman.webou.net/
: Que j’aime à faire apprendre un nombre utile aux sages !
lepetitmarocain
Invité
« Répondre #4 le: 06 Novembre 2009, 19:33:10 »

Merci de m'avoir répondue ;-)

T'essaye de me faire comprendre que c'est le code à insérer ?
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 06 Novembre 2009, 19:33:10 »

 Journalisée
clemgaut
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 141


Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 06 Novembre 2009, 21:31:15 »

Je pense que ça pourrai donner ceci : (non testé)
Oui en code Css ça donnerai ceci
Code:
#barre
{
     background-image : url("url de ton image");
}

#barre h1
{
    padding-left : 3px;
    padding-top : 5px;
}
.date
{
    padding-left : 70px;
    padding-top : 15px;
}

Après tu remplaces les chiffres devant px pour que ça te convienne.

en HTML ça donne :

Code:
<div id="barre">
<h1>Ton titre</h1>
<span class="date">Ta date</span>
</div>
« Dernière édition: 08 Novembre 2009, 15:01:34 par clemgaut » Journalisée

1 c'est bien, 2 c'est mieux Sourire
Site sur la TI-82
lepetitmarocain
Invité
« Répondre #6 le: 08 Novembre 2009, 16:50:31 »

Il me faut une image de fond ?

Je dois mettre en place un nouveau fichier Css, ou rajouter ce code sur le mien ?

Merci pour le temps que tu me consacre pour m'éclaircir :-}
Journalisée
clemgaut
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 141


Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 09 Novembre 2009, 18:37:06 »

L'image de fond doit etre l'image de ta barre (sans le texte).
Tu peux rajouter le CSS à la suite de ton fichier (oublie pas de mettre l'url de ton image dans la propriété background-image).
Journalisée

1 c'est bien, 2 c'est mieux Sourire
Site sur la TI-82
lepetitmarocain
Invité
« Répondre #8 le: 09 Novembre 2009, 20:01:00 »

Merci infiniment clemgaut  Clin d'oeil

Je crois que je commence à comprendre !
Journalisée
lepetitmarocain
Invité
« Répondre #9 le: 10 Novembre 2009, 19:53:53 »

Re  Triste

Comment je pourrait faire en sorte que les coins soient arrondie ?
Journalisée
clemgaut
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 141


Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 10 Novembre 2009, 20:45:01 »

Il faut juste que l'image de background (ta barre) ai des angles arrondis (si tu la dessine sous gimp, il y a un outils rectangle arrondi).
Journalisée

1 c'est bien, 2 c'est mieux Sourire
Site sur la TI-82
lepetitmarocain
Invité
« Répondre #11 le: 12 Novembre 2009, 08:52:32 »

Ok merci  Grima&ccedil;ant
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.022 secondes avec 21 requêtes.