Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
23 Novembre 2017, 10:38:48


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: formulaire de contact  (Lu 1847 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
mangakun
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11


I belong to Jesus


Voir le profil
« le: 29 Décembre 2009, 13:48:04 »

bonjour et joyeuses fêtes a tous et toutes

j'ai une question ( ou plutôt un soucis ) voilà j'ai installe ce script pour mettre un formulaire de contact

donc sur ma page html
Citation
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Mon formulaire.</title>
</head>
<body>
<form name='formulaire' action='traitement.php' method='post'>
<table>
<th>Formulaire de contact</th>
<tr><td>Votre nom : </td><td><input name='nom' type='text' size='50'></td></tr>
<tr><td>Votre pr&eacute;nom : </td><td><input name='prenom' type='text' size='50'></td></tr>

<tr><td>Votre email</td><td><input name='email' type='text' size='50'></td></tr>
<tr><td>Le motif de votre message</td><td><input name='sujet' type='radio' value='renseignement'>Renseignement<br>
<input name='sujet' type='radio' value='probleme technique'> Probleme technique<br>
<input name='sujet' type='radio' value='partenariat'>Partenariat</td></tr>
<tr><td>Votre message</td><td><textarea name='texte' cols='50' rows='20'></textarea></td></tr>
<tr><td><input name='annuler' type='reset' value='Annuler'></td><td>
<input name='soumettre' type='submit' value='Envoyer'></td></tr>
</table>
</form>

</body>
</html>

qui s'execute avec une page en .php qui est uploader avec les autres pages ....
Citation
<?php
$TO = "xxxxx@gmail.com";

$h  = "From: " . $TO;

$message = "";

while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
  $message .= "$key : $val\n";
}

mail($TO, $subject, $message, $h);

Header("Location: http://xxxxx.fr");

?>

ce que cela donne sur mon site : http://mangakun.webou.net/contact.html

mais le hic c'est que j'ai remarque ( ou plutôt j'ai demande a des amis de me tester ce script ) et il marche tres bien sous free, webou..... mais sur certains hebergeur non ?! pourquoi, ..? cela envoie rien, ou indique un spam et n'execute pas...

faut il que l'hebergeur ait la fonction mail ..? pour que cela marche ou le script est autonome...?. à moins que j'ai fait une erreur de codage dans mon script, si vous pouviez m'aider merci par avance

Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 29 Décembre 2009, 13:48:04 »

 Journalisée
lepetitmarocain
Invité
« Répondre #1 le: 30 Décembre 2009, 13:43:07 »

Bonjour,

Tu est sur le forum "tutoriel" de Webou. Le forum le mieux adapter serait le forum HTML/CSS/PHP

Sinon voici une métode simple pour mettre en place un formulaire de contacts pour ton site : Formulaire de contact PHP

Bonne journée !
Journalisée
voltige.modélime
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 74



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 08 Janvier 2010, 10:43:47 »

La solution peut étre trés simple ton les autres hebergeur que tu as tester autorisent le php Huh
Si il ne l'autorise pas tu as ta réponse
Et pour ce qui est du code du petit marocain il y a plus simple et tout aussi efficace
Voila
Bonne journée a tous
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.106 secondes avec 20 requêtes.