Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
23 Novembre 2017, 02:55:26


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: petites annonces  (Lu 1135 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
voltige.modélime
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 74



Voir le profil WWW
« le: 25 Janvier 2010, 19:39:15 »

voila j'ai un pb j'ai fait un formulaire de petites annonces ou il faut uploader 2 photos
voila le formulaire
Code:
<form method="post" action="annoncepublier.php" enctype="multipart/form-data">

   
           <label id="annonce">Votre petite annonce : <textarea name="annonce" id="annonce" cols="60" rows="6" ></textarea></label><br/>
           <label id="nom">Votre nom et prénom: <textarea name="nom" id="nom" cols="40" rows="1" ></textarea></label><br/>
   <label id="adresse">Votre adresse : <textarea name="adresse" id="adresse" cols="40" rows="1" ></textarea></label><br/>
   <label id="tel">Votre n° de tel : <textarea name="tel" id="tel" cols="40" rows="1" ></textarea></label><br/>
   <label id="mail">Votre adresse mail : </label><textarea name="mail" id="mail" cols="40" rows="1" ></textarea></label><br/>
       <label id="image1">Image 1 max 100Ko (.jpg .jpeg .png) : </label><input type="file" name="image1" /> <br/>
   <label id="image2">Image 2 max 100Ko (.jpg .jpeg .png) : </label><input type="file" name="image2" /> <br/>
       <input type="hidden" name="maxsize" value="100000"/>

       <input type="submit" />
   
   
</form>
jusque la pas de problème
mais sur le code php ça beug tester ce code si vous voulez vous verrez
Code:
<?php
     
//Image 1
$_FILES['image1']['name']     //Le nom original du fichier, comme sur le disque du visiteur, (exemple: mon_icone.png).
$_FILES['image1']['type']     //Le type du fichier. Par exemple, cela peut être "image/png"
$_FILES['image1']['size']     //La taille du fichier en octets
$_FILES['image1']['tmp_name'//L'adresse vers le fichier uploadé dans le répertoire temporaire
$_FILES['image1']['error']    //Le code d'erreur, qui permet de savoir si le fichier a bien été uploadé
     
 //Image2
$_FILES['image2']['name']     //Le nom original du fichier, comme sur le disque du visiteur, (exemple: mon_icone.png).
$_FILES['image2']['type']     //Le type du fichier. Par exemple, cela peut être "image/png"
$_FILES['image2']['size']     //La taille du fichier en octets
$_FILES['image2']['tmp_name'//L'adresse vers le fichier uploadé dans le répertoire temporaire
$_FILES['image2']['error']    //Le code d'erreur, qui permet de savoir si le fichier a bien été uploadé
     
 //On récupère les info
$annonce $_POST['annonce'];
$nom $_POST['nom'];
$adresse$_POST['adresse'];
$tel$_POST['tel'];
$mail$_POST['mail'];
$maxsize$POST['maxsize']
     
 //On teste les fichiers
     //La taille
 if ($_FILES['image1']['size'] > $maxsize$erreur "L'image 1 est trop grosse";
 if ($_FILES['image2']['size'] > $maxsize$erreur "L'image 2 est trop grosse"

 //L'extension
  //image1
  
$extensions_valides = array( 'jpg' 'jpeg' 'png' );
  
$extension_upload strtolower(  substr(  strrchr($_FILES['image1']['name'], '.')  ,1)  );
  if ( 
in_array($extension_upload,$extensions_valides) )
  else {
  echo 
"extension invalide pour l'image 1"; }
  
//image2
  
$extensions_valides = array( 'jpg' 'jpeg' 'png' );
  
$extension_upload strtolower(  substr(  strrchr($_FILES['image2']['name'], '.')  ,1)  );
  if ( 
in_array($extension_upload,$extensions_valides) )
  else {
  echo 
"extension invalide pour l'image 2"; }
  
      
//On donne un nom unique aux images
$idstring uniqid ([ string $prefix [, bool $more_entropy ]] )

  //On enregistre les images
  //image1
    
$nom "/home/voltige/public_html/photos/{$id}1.{$extension_upload}";
    
$resultat move_uploaded_file($_FILES['image1']['tmp_name'],$nom);
   if (
$resultat)
   else {echo 
"Transfert raté pour l'image 1";}
  
//image2  
    
$nom "/home/voltige/public_html/photos/{$id}2.{$extension_upload}";
    
$resultat move_uploaded_file($_FILES['image2']['tmp_name'],$nom);
   if (
$resultat)
   else {echo 
"Transfert raté pour l'image 2";}
   
     
//On rédige l'annonce

     
$file 'annonce2.html';
     
// Une nouvelle personne à ajouter
     
$annoncewrite '<a href="mailto='$mail'><h1>'$nom'</h1></a><p>'$adresse'<br/>'$tel'<br/><br/>'$annonce'<br/><a href="http://www.modelclubdusanterre.webou.net/photos/'$id'1.'$extension_upload'"''><img src="http://www.modelclubdusanterre.webou.net/photos/'$id'1.'$extension_upload'"' 'alt="vente" title="photo 1" /></a><br/><a href="http://www.modelclubdusanterre.webou.net/photos/'$id'2.'$extension_upload'"''><img src="http://www.modelclubdusanterre.webou.net/photos/'$id'2.'$extension_upload'"' 'alt="vente" title="photo 2" /></a><br/>';
     
// Ajoute le contenu de la variable $person au fichier designé par la variable $file.
     
file_put_contents($file$annoncewriteFILE_APPEND);


?>
Dés le début il y a un pb a la ligne 4 !!!!!  L&egrave;vres scell&eacute;es
pouvez vous me coriger tout ce code et pourquoi pas me l'améliorer parce que j'ai pas mal de monde dans mon club qui me demande de mettre en ligne le systéme automatique
Merci a vous  Clin d'oeil
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 25 Janvier 2010, 19:39:15 »

 Journalisée
voltige.modélime
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 74



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 29 Janvier 2010, 10:44:16 »

Après avoir lu relu rerelu le code j'ai trouver ca :
Il ne faut pas écrire ça :
Code:
<?php
     
//Image 1
$_FILES['image1']['name']     //Le nom original du fichier, comme sur le disque du visiteur, (exemple: mon_icone.png).
$_FILES['image1']['type']     //Le type du fichier. Par exemple, cela peut être "image/png"
$_FILES['image1']['size']     //La taille du fichier en octets
$_FILES['image1']['tmp_name'//L'adresse vers le fichier uploadé dans le répertoire temporaire
$_FILES['image1']['error']    //Le code d'erreur, qui permet de savoir si le fichier a bien été uploadé
     
 //Image2
$_FILES['image2']['name']     //Le nom original du fichier, comme sur le disque du visiteur, (exemple: mon_icone.png).
$_FILES['image2']['type']     //Le type du fichier. Par exemple, cela peut être "image/png"
$_FILES['image2']['size']     //La taille du fichier en octets
$_FILES['image2']['tmp_name'//L'adresse vers le fichier uploadé dans le répertoire temporaire
$_FILES['image2']['error']    //Le code d'erreur, qui permet de savoir si le fichier a bien été uploadé?>
Mais ça :
Code:
<?php
     
//Image 1
$_FILES['image1']['name'];     //Le nom original du fichier, comme sur le disque du visiteur, (exemple: mon_icone.png).
$_FILES['image1']['type'];     //Le type du fichier. Par exemple, cela peut être "image/png"
$_FILES['image1']['size'];     //La taille du fichier en octets
$_FILES['image1']['tmp_name']; //L'adresse vers le fichier uploadé dans le répertoire temporaire
$_FILES['image1']['error'];    //Le code d'erreur, qui permet de savoir si le fichier a bien été uploadé
     
 //Image2
$_FILES['image2']['name'];    //Le nom original du fichier, comme sur le disque du visiteur, (exemple: mon_icone.png).
$_FILES['image2']['type'];     //Le type du fichier. Par exemple, cela peut être "image/png"
$_FILES['image2']['size'];     //La taille du fichier en octets
$_FILES['image2']['tmp_name']; //L'adresse vers le fichier uploadé dans le répertoire temporaire
$_FILES['image2']['error'];    //Le code d'erreur, qui permet de savoir si le fichier a bien été uploadé ?>
Une point virgule oublier = une semaine de prise de tête
Ce code a toujours des fautes je suis entrain de les corriger je ferais un tuto pour ceux que ça interesse
Voila
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.099 secondes avec 20 requêtes.