Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
23 Novembre 2017, 10:39:38


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Affichage d'une page partielle  (Lu 9286 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
RUN974
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 36


Voir le profil WWW
« le: 29 Mai 2010, 12:12:20 »

Bonjour , à tous

J'ai besoin d'un petit coup de pouce en programmation script . Je voudrais afficher sur ma page d'accueil un partie d'une autre page de mon site.

J'utilise la commande <iframe scrc=>  , mais cette commande affiche la page complète commençant au début dans un "cadre fenêtre" redimensionnable . Le fait que la page s'affiche entièrement ne me dérange pas trop (bien que utilisation de bande passante inutile) , mais ce qui me dérange est que l'affichage demarre au début de la page et je souhaiterai qu'elle s'affiche en milieu de page .

Ma question : comment faire pour un affiche seulement partielle , ou comment commencer l'affichage en milieu de page.
Quel sont les commandes ?
J'espère que j'ai reussi a bien m'expliqué car c'est pas évident  Pleurs
Merci par avance
RUN974
Ps : j'ai essayé les commandes suivantes , mais peu concluant
(<p><iframe src="http://ifr.webou.net/index.php/pages/essais" style="width: 925px; height: 150px" switch="10"></iframe></p>

Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 29 Mai 2010, 12:12:20 »

 Journalisée
leon59143
Sr. Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 269



Voir le profil
« Répondre #1 le: 29 Mai 2010, 12:57:50 »

Bonjour, essaies de mettre ton iframe dans un div, qui lui sera dimensionné et positionné grace aux CSS Clin d'oeil
Journalisée

Aucun support par mp ne sera traité.

Vouloir faire de belles phrases, c'est bien! Mais être compréhensible, c'est beaucoup mieux. 
RUN974
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 36


Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 29 Mai 2010, 13:19:16 »

Bonjour, essaies de mettre ton iframe dans un div, qui lui sera dimensionné et positionné grace aux CSS Clin d'oeil

Merci de la réponse qui me permet de voir que je me suis mal exprimé  Sourire

En faite je n'ai pas de probleme de redimensionnement ou de position de la fenêtre contenant le "iframe" , mais c'est de son contenu  que je voudrais afficher sur un emplacement précis ou faire en sorte que l'afichage commence à un endroit précis et non en au haut de page.

Pas facile à expliquer , désoler  Pleurs

Merci de votre aide

Journalisée
leon59143
Sr. Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 269



Voir le profil
« Répondre #3 le: 29 Mai 2010, 14:32:01 »

ah ok. il faut que tu mettes un ancre la ou tu souhaite que l'affichage commence et dans le lien de l'iframe tu mets " liendetapage#lenomdetonancre "
Journalisée

Aucun support par mp ne sera traité.

Vouloir faire de belles phrases, c'est bien! Mais être compréhensible, c'est beaucoup mieux. 
RUN974
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 36


Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 29 Mai 2010, 16:16:54 »

Merci je vais essayé si cela fonctionne

Merci
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 29 Mai 2010, 16:16:54 »

 Journalisée
RUN974
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 36


Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 29 Mai 2010, 17:17:40 »

ah ok. il faut que tu mettes un ancre la ou tu souhaite que l'affichage commence et dans le lien de l'iframe tu mets " liendetapage#lenomdetonancre "

Super ça fonctionne , merci
Si par contre si il éxiste une manip qui permet vraiment d'afficher que la partie qui m'interresse , je suis preneur !  Clin d'oeil
Bon week et bonne fêtes aux mamans
RUN974
Journalisée
Keanjyto
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 170


Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 30 Mai 2010, 02:28:19 »

Salut,

Tu peux utiliser du CSS supplémentaires dans ton iframe pour cacher les éléments que tu ne veux pas afficher :
Code:
<style type="text/css">
<!--
div.classe_des_elements_a_cacher { display: none; }
-->
</style>

Mais le plus simple est d'utiliser un include en PHP.

Cordialement,
Keanjyto.
Journalisée
RUN974
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 36


Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 30 Mai 2010, 21:49:42 »

Merci , Keanjyto

Malheureusement je ne suis qu'un débutant en la matière et découvre ce langage.

Pourrais tu dévolloper un peu si tu as un moment. Par exemple :
(style type="text/css">
<!--
div.classe_des_elements_a_cacher { display: none; }
-->
</style>)

Est ce que cet  exemple cache seulement tu text ?

Et " include " comment utiliser ses commandes ? Pourrais tu me donner un exemple quand tu auras un moment car la pour bibi c'est devenu du charabia  Pleurs

En faites c'est un tableau qui pour des raisons techniques est impossible a afficher directement sur ma page d'accueil , qui est donc sur une page indépendante. Je pense que le mieux est que vous jetiez un oeil rapide sur mon site , ainsi vous allez vite comprendre mon dilemme. www.ifr.webou.net  Clin d'oeil

Merci de votre aide

L'ancre sa marche pas mal mais un peu aléatoire ou capricieux selon connexion parfois.Cependant  ça me dépanne bien !!!

Merci a tous bonne semaine
RUN974
« Dernière édition: 30 Mai 2010, 21:54:33 par RUN974 » Journalisée
Keanjyto
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 170


Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 31 Mai 2010, 04:21:03 »

Re,

Avant tout, je pars du principe que tu débutes totalement en programmation Web mais qu'à partir des exemples et des pages complémentaires que je t'indiquerai, tu arriveras à comprendre comment un script s'emploie. S'il reste des zones d'ombre, n'hésites pas à me questionner Clin d'oeil

Le PHP est un langage qui permet de générer des pages en HTML lorsque le serveur est interrogé par un client (généralement l'internaute). Développons d'abord l'idée de l'include en PHP. Cette opération consiste à inclure un fichier dans un autre lorsqu'une page est générée. Au début, cela peut paraître obscur, mais ce procédé est très utile.

Tu peux donc inclure ton tableau sur chacune de tes pages. Ne connaissant pas ton code côté serveur, je peux te proposer ceci sans certitude que cela marchera. Voici comment faire :
1- Créés un fichier "tableau.php"
2- Dans ce fichier, mets-y le code suivant (qui correspond en fait à la page dans l'iframe sans quelques balises):
Code:
<div id="bodytext">
<h1>Tableau Affichage</h1>
<div>
<script type="text/javascript">

var acars_map_defaults = {
autozoom: true,
zoom: 2,
    center: new google.maps.LatLng("45.484400", "-62.334821"),
    mapTypeId: google.maps.MapTypeId.HYBRID,
    refreshTime: 10000
};
</script>

<div class="mapcenter" align="center">
<div id="acarsmap" style="width:"50" height:"50"></div>
</div>

<a name="tableau"></a>
<table border = "5" width="900" class="acarsmap" background="../../lib/images/TB.GIF" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" cellpadding="0" cellspacing="0">

<thead>
<tr>
<td><tr><img src="http://ifr.webou.net/lib/images/TB1.JPG" width="900"/></tr></td>
<td width="77" nowrap><b><font face="Quartz" color="#FFFF00" size="4">N&deg; Vol</font></b></td>

<td width="177" nowrap><font face="Quartz" color="#FFFF00" size="4">Depart</font></td>               
<td width="175" nowrap><font face="Quartz" color="#FFFF00" size="4">Destination</font></td>
<td width="120" nowrap><font face="Quartz" color="#FFFF00" size="4">Arriv&eacute;e</font></td>
                <td width="120" nowrap><font face="Quartz" color="#FFFF00" size="4">pr&eacute;vue dans</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="77" nowrap><b><img src="http://ifr.webou.net/lib/images/icon_fix.png"/></b></td>

<td width="177" nowrap><img src="http://ifr.webou.net/lib/images/icon_dep.png"/></td>               
<td width="77" nowrap><b><img src="http://ifr.webou.net/lib/images/icon_fix.png"/></td>
<td width="120" nowrap><img src="http://ifr.webou.net/lib/images/icon_arr.png"/></td>
        </tr>


</thead>

<tbody id="pilotlist"></tbody>
</table>

  </center>
</div>

<script type="text/javascript" src="http://ifr.webou.net/lib/js/acarsmap.js"></script>

<script type="text/html" id="acars_map_row">
<tr class="<%=flight.trclass%>">
<td nowrap><font face="Quartz" color="#FFFFFF" size="4"><%=flight.flightnum%><</font>/td>
<td nowrap><font face="Quartz" color="#FFFFFF" size="4"><%=flight.depname%></font></td>
<td nowrap><font face="Quartz" color="#FFFFFF" size="4"><%=flight.arrname%></font></td>
<td nowrap><font face="Quartz" color="#FFFFFF" size="4"><%=flight.phasedetail%></font></td>
<td nowrap><font face="Quartz" color="#FFFFFF" size="4"><%=flight.timeremaining%></font></td>
</tr>
</script>
<script type="text/html" id="acars_map_bubble">
<span style="font-size: 10px; text-align:left; width: 100%" align="left">
<a href="http://ifr.webou.net/index.php/profile/view/<%=flight.pilotid%>"><%=flight.pilotid%> - <%=flight.pilotname%></a><br />
<strong>Flight <%=flight.flightnum%></strong> (<%=flight.depicao%> to <%=flight.arricao%>)<br />
<strong>Status: </strong><%=flight.phasedetail%><br />
<strong>Dist/Time Remain: </strong><%=flight.distremaining%> nm / <%=flight.timeremaining%><br />
</span>
</script>
<td><tr><img src="http://ifr.webou.net/lib/images/TB2.GIF" width="900"/></tr></td></div>
3- Places ce fichier à la racine de ton site et modifies ton index pour qu'il contient à la place de ton iframe un include :
==> Remplaces :
Code:
<iframe align="middle" name="tableau" scrolling="no" src="http://ifr.webou.net/index.php/pages/essais#tableau" style="width: 920px; height: 370px"></iframe>
==> Par :
Code:
<?php include "tableau.php"?>
Plus d'infos sur la fonction include : "http://php.net/manual/fr/function.include.php"

Et normalement, quand tu chargera ta page d'accueil, le tableau apparaîtra naturellement et sans iframe Clin d'oeil

Je dois partir, quand je reviendrai, je détaillerai la procédure pour l'astuce en CSS.

Cordialement,
Keanjyto.
Journalisée
Keanjyto
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 170


Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 31 Mai 2010, 06:08:40 »

De retour ^^

L'astuce en CSS consiste à appliquer un style de sorte à ce que l'élément n'apparaisse plus du tout. Pour comprendre, un simple exemple suffit :
Code:
<html>
<head>
      <title>CSS - display:none;</title>
      <style type="text/css">
<!--
h1 { display:none; }
-->
      </style>
</head>
<body>

<h1>Titre masqué... ou pas :p</h1>

</body>
</html>

Copies/colles ce code dans le bloc-note et enregistres le contenu dans un fichier html. Lances-le dans un navigateur, vois-en le résultat (rien ne s'affiche) puis effaces le display:none; et appuyes sur la touche "F5" Clin d'oeil

Il ne te reste plus à adapter ce code à ta page. Mais sincèrement, la technique de l'include est plus simple et plus pratique à mon humble avis.

Cordialement,
Keanjyto.
Journalisée
RUN974
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 36


Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 31 Mai 2010, 07:02:48 »

Oups ! J'avais demandé un coup de pouce , mais là c'est le paradis

Je vais essayé tout ça , et je reviendrai indiqué le résultat.(plus tard car là je vais au boulot  Clin d'oeil )

En tout cas , un grand merci Keanjyto pour ton temps déjà passé à m'aider , et pour ta générosité .

Des explications et une implication très sympathique. Change rien c'est parfait

un énorme MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII  !!!

RUN974

ps:  pour ce qui est de la programmation , effectivemment je suis bien plus qu'un débutant , je n'en n'ai jamais fait ! A part le tableau , mais j'utilise des reprises de script par copié/collé , et avec un peu de logique et beaucoup beaucoup beaucoup de temps et d'essais, j'arrive à un résultat.
Journalisée
RUN974
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 36


Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 31 Mai 2010, 16:32:12 »

Résultat  très concluant , j'ai rajouté l'heure la date etc.....

Y a t'il possibilité d'afficher la date en français ? les jours et mois du moins ?

A part ça c'est nickel  , ENCORE MERCI Keanjyto t'es un CHEF !!!!

Un homme heureux aujourd'hui  Grima&ccedil;ant
RUN974
Journalisée
Keanjyto
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 170


Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: 31 Mai 2010, 22:59:49 »

Bonjour,

Pour afficher la date, il y a de nombreuses façons (voir dans Google avec "tutoriel date PHP"). Voici la mienne, qui date d'au moins 2 ans... De l'époque où j'apprenais le PHP. La syntaxe est donc plutôt simple et marche très bien (sur mon site en tout cas) :

1- Fais un fichier "date.php" puis copies-y le contenu suivant :
Code:
<?php
// AFFICHAGE DE LA DATE SUR LA PAGE

/* D&#233;finition des variables pour afficher la date */
$nom_jour=date("D");
$num_jour=date("d");
$nb_mois=date("m");
$annee=date("Y");
$heure=date("H:i:s eP");

/* Cette fonction affiche le nom du mois */
function afficher_mois($nb_mois) {
switch(
$nb_mois) {
case "1":
echo "janvier";
break;

case "2":
echo "f&eacute;vrier";
break;

case "3":
echo "mars";
break;

case "4":
echo "avril";
break;

case "5":
echo "mai";
break;

case "6":
echo "juin";
break;

case "7":
echo "juillet";
break;

case "8":
echo "ao&ucirc;t";
break;

case "9":
echo "septembre";
break;

case "10":
echo "octobre";
break;

case "11":
echo "novembre";
break;

case "12":
echo "d&eacute;cembre";
break;

default:
echo "$nb_mois";
}
}

/* Cette fonction affiche le nom du jour */
function afficher_jour($nom_jour) {
switch(
$nom_jour) {
case "Mon":
echo "lundi";
break;

case "Tue":
echo "mardi";
break;

case "Wed":
echo "mercredi";
break;

case "Thu":
echo "jeudi";
break;

case "Fri":
echo "vendredi";
break;

case "Sat":
echo "samedi";
break;

case "Sun":
echo "dimanche";
break;
}
}
?>

Pour comprendre comment fonctionne le switch : "http://php.net/manual/fr/control-structures.switch.php".
Pour la date : "http://php.net/manual/fr/function.date.php".

2- Dans le fichier où tu veux appeler (on dit aussi utiliser) la fonction, fais un include :
Code:
<?php include "date.php"?>
3- Enfin, appelles la fonction via cette ligne de code :
Code:
<?php print("Nous sommes le "); afficher_jour($nom_jour); print($num_jour "); afficher_mois($nb_mois); print($annee et il est $heure"); ?>

Je pars peut-être en camping pour 2 jours (si la météo le veut bien) dans 1h. A toi de jouer maintenant Clin d'oeil

Cordialement,
Keanjyto.
« Dernière édition: 31 Mai 2010, 23:09:36 par Keanjyto » Journalisée
RUN974
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 36


Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 01 Juin 2010, 11:38:10 »

Merci encore l'ami et puisque que nous sommes passé  au tutoiement , je te souhaite un bon camping .

J'aurai probablement d'autre idée a soumettre.... Comme un affichage des lettres en défilé comme un tableau d'affichage d'aérport ou SNCF , tu sais les lettres ou chiffres qui décompte pour s'arrêter sur la bonne ..... Cela a un effet que j'adore , mais impossible de trouver un script approchant , mais je cherche ....

Allez passe un bon 2j de camping et merci de ton aide très cool !

@+
Journalisée
RUN974
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 36


Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: 01 Juin 2010, 15:00:00 »

Encore une fois c'est Nickel , affiche en français !

T'es un pro Keanjyto !

Va falloir que garde tous ces petits scripts bien précieusement (sauvegarde obligatoire  Clin d'oeil )

Merci
Run974
Journalisée
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.033 secondes avec 21 requêtes.