Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
24 Novembre 2017, 15:43:19


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: blog bilingue, insertion d'une page dans une autre  (Lu 2721 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
pjdestexhe
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 22


Voir le profil
« le: 18 Juin 2010, 23:39:03 »

Salut tout le monde,
 
Pour le moment mon site est entièrement en XHTML, il est bilingue, mais je voudrais créer un blog unique.

Je m'explique :

Ce que je souhaite faire, c'est créé deux pages, une en français et l'autre en anglais, et que dans ces pages un cadre affiche le blog commun aux deux langues. De cette façon, l'en-tête et le menu seraient dans la langue de l'utilisateur, (en français pour la page jourlejour.html, et en anglais pour la page daytoday.html), mais que ces deux pages fassent appel à une troisième page bilingue, mettons blog.php.

Je pense faire cela avec un iframe ou un object.

Une idée de piste ?

Je viens d'installer wordpress avec lequel je pense créer cette page commune.

L'adresse de mon site : www.segwaytravellers.com

Merci aux saint-bernards du Web, leurs conseils, tutoriels et autres tonneaux de rhum numérique!
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 18 Juin 2010, 23:39:03 »

 Journalisée
leon59143
Sr. Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 269



Voir le profil
« Répondre #1 le: 19 Juin 2010, 00:06:14 »

Salut,

tu peux faire un include tout simplement. tu construit une sorte de squelette.

C'est en faite ton site complet avec ta page avec blog.php etc... et la, plusieurs solutions s'offrent à toi :

avec une condition pour chaque partie qui dit  

if ($visiteur == "fr") include('jourlejour.html');
if ($visiteur == "en") include('daytoday.html');


ou alors tu peux faire d'une autre facon, qui seras + simple. A l'entrée du site, tu definis une variable $langue, et sur le serveur, tu separes ton site en 2parties. Donc tu as ta page de selection de langue, qu'on appellera portail puis 2 dossiers. 1 pour l'anglais, l'autre pour le francais avec à l'interieur de ces dossiers, des fichiers ayants le meme nom.  

Ensuite, il suffit que chacun de tes liens soit modifié en fonction du contenu de ta variable.
tes liens auront la forme suivante : echo "<a href='$langue/tapage.html' > le nom du lien </a>

donc le francais sera dirigé vers "fr/jourlejour.html" et l'anglais vers "en/jourlejour.html"

ca te permettra un gain de temps considérable dans le codage de tes pages.




mais pour ça, il faut que tes pages soient en php (avec l'extension ".php" )
« Dernière édition: 19 Juin 2010, 08:34:35 par leon59143 » Journalisée

Aucun support par mp ne sera traité.

Vouloir faire de belles phrases, c'est bien! Mais être compréhensible, c'est beaucoup mieux. 
MrsB
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 133



Voir le profil
« Répondre #2 le: 19 Juin 2010, 00:28:21 »

Oui, léon a raison!!

La solution avec include me paraît la plus simple
(par exemple pour le cas où une page n'aurait pas encore son équivalent dans l'autre langue).

De plus, les iframes sont plutôt dépréciés en W3,
et l'object, c'est beaucoup de complications... pour quoi?
Journalisée
pjdestexhe
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 22


Voir le profil
« Répondre #3 le: 19 Juin 2010, 12:23:11 »

Merci pour vos réponses, mais ça c'est déjà fait, il existe deux versions de chacune des pages de mon site, l'une en français et l'autre en anglais. Mon site a un an.

L'originalité que je voudrais intégrer c'est que sur la page jourlejour.html, le cadre soit en français, mais que les visiteurs puissent voir les messages et les commentaires destinés aux anglophones également.

Pour cela, je voudrais créer un blog bilingue, une page où j'écrirais les messages successivement en français et en anglais, et que cette page s'intègre dans les pages jourlejour et daytoday.

Un petit dessin vaut mieux qu'un long discours, jetez donc un coup d'oeil sur le printscreen en annexe, c'est une esquisse de ce que je voudrais obtenir pour la page jourlejour.html

La partie plus claire serait commune aux deux pages, de façon à ce que les visiteurs puissent profiter du site dans leur langue maternelle, et puissent également voir les commentaires des anglophones.
Journalisée
leon59143
Sr. Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 269



Voir le profil
« Répondre #4 le: 19 Juin 2010, 13:01:09 »

désolé, je laisse la main a ma collegue car je ne comprends pas du tout ce que tu veux. Je souhaite bon courage a MrsB et aux autres car moi rien qu'en lisant

Citation
je voudrais créer un blog bilingue, une page où j'écrirais les messages successivement en français et en anglais
(faut se décider, une page ou un blog??? )

et bien je décroche.
Journalisée

Aucun support par mp ne sera traité.

Vouloir faire de belles phrases, c'est bien! Mais être compréhensible, c'est beaucoup mieux. 
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 19 Juin 2010, 13:01:09 »

 Journalisée
pjdestexhe
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 22


Voir le profil
« Répondre #5 le: 19 Juin 2010, 14:45:51 »

En effet, c'était moyennement clair, mais j'approche d'une solution Sourire

j'ai créé un blog bilingue, et je voudrais l'inclure dans une page.

À l'origine, cette page était en XHTML, mais si je comprends bien, je dois la transformer en php pour pouvoir faire un include comme le suggérait Léon.

Je l'ai fait, mais je n'arrive pas à inclure mon blog, à mon avis je n'utilise pas la bonne adresse, parce que j'arrive très bien à inclure une page html par exemple.

L'adresse de mon blog cest http://www.segwaytravellers.com/wordpress/

Mon dossier public_html contient un dossier wordpress

J'ai donc essayé avec la ligne de code suivante :
Code:
<?php include("wordpress/"); ?>
mais ça ne marche pas, j'ai également essayé
Code:
<?php include("wordpress/index.php"); ?>
, et bien sûr ça ne marche pas non plus.

Une petite idée ?
Journalisée
leon59143
Sr. Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 269



Voir le profil
« Répondre #6 le: 19 Juin 2010, 14:56:34 »

tu essaie d'inclure une page de ton blog dans ton site si j'ai bien compris.

donc si ton site se situe directement (et pas dans un sous dossier) dans public_html, il te suffit de faire <? php include("wordpress/index.php"); ?> et ca devrait marcher. Il faut bien sur que la page de ton site soit en php elle aussi.
Journalisée

Aucun support par mp ne sera traité.

Vouloir faire de belles phrases, c'est bien! Mais être compréhensible, c'est beaucoup mieux. 
pjdestexhe
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 22


Voir le profil
« Répondre #7 le: 19 Juin 2010, 15:54:52 »

J'essaye en effet de mettre mon blog dans mon site.

J'ai fait
Code:
<? php include("wordpress/index.php"); ?>
dans ma page jourlejour.php, mais mon navigateur me répond:

Warning: require(./wp-blog-header.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /home/segway/public_html/wordpress/index.php on line 17

Je pense que ça signifie qu'il arrive bien à ouvrir index.php, mais que index.php n'arrive pas à ouvrir wp-blog-header.php auquel il fait appel à la ligne 17 (la ligne 17 d'index.php dit
Code:
require('./wp-blog-header.php');


J'imagine que ça doit être un problème d'adresse, comme si index.php était tout étonné d'être appelé par une page située dans public_html et pas dans public_html/wordpress...
Journalisée
leon59143
Sr. Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 269



Voir le profil
« Répondre #8 le: 19 Juin 2010, 19:53:47 »

ah oui, c'est parce que le reste des fichiers wordpress est dans le dossier. alors la, bin je crois que tu vas devoir deplacer ton site dans le dossier wordpress. et faire une redirection a partir de ta page de selection de langue.

donc ton arborescence sera

|
|--choixlangue.html
|- wordpress
   |-- accueil.html
   |-- amaccueil.html
   |-- indexwordpress.php
   |-- etc...
|
|

et dans choixlangue.html, tu dois avoir :

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>Segway Travellers</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="index.css" />
  <link rel="shortcut icon" href="windrose.ico" />

   </head>
   <body>

   <table class="degrade"><tr><td><table class="giant"><tr><td>
   <div id="en_tete">
    <h1>Welcome</h1>
   </div>
 
 
   <div id="corps">

<table width="100%">
<tr>
<td>

<a href="wordpress/accueil.html"> Continuer en Français</a>
</td>
<td>
<a href="wordpress/amaccueil.html"> Continue in English</a>
</td>
</tr>
</table>

<br />
<p> <img src="images/fond.gif" alt="DessinUSA" /> </p>

</div>
   </td></tr></table></td></tr></table>  
   </body>
</html>


je ne sais pas comment tu peux faire autrement.
Mais il n'y a rien de compliqué. juste ton site à deplacer, et ton index à modifier
Journalisée

Aucun support par mp ne sera traité.

Vouloir faire de belles phrases, c'est bien! Mais être compréhensible, c'est beaucoup mieux. 
pjdestexhe
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 22


Voir le profil
« Répondre #9 le: 19 Juin 2010, 21:56:32 »

Curieusement, cela ne marche pas non plus.

Mais j'ai fini par trouver une solution ! Je ne suis pas sûr que ce soit tout à fait orthodoxe, mais ça fonctionne.

La marche à suivre est indiquée à cette adresse :http://wordpress.org/support/topic/359086

Ça aurait été mieux avec un include, mais enfin ça passe le navigateur en XHTML strict, c'est déjà pas mal.

Merci à tous ceux qui prennent leur temps pour aider les autres avec patience.
Journalisée
MrsB
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 133



Voir le profil
« Répondre #10 le: 19 Juin 2010, 22:04:39 »

Attention, il y a un souci d'affichage à
http://segwayrockstherockies.webou.net/jourlejour.html
<if IE> apparaît en clair!
Journalisée
pjdestexhe
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 22


Voir le profil
« Répondre #11 le: 19 Juin 2010, 23:16:23 »

Tiens oui!

C'est réparé, je me demande d'où cela venait, c'était en commentaire.

Le code était le suivant:
Code:
   <!--[if IE]-->
    <object classid="clsid:25336920-03F9-11CF-8FD0-00AA00686F13" type="text/html"
        data="wordpress/index.php" width="100%" height="100%">
    </object>
 <!--[endif]-->
 <!--[if !IE]><-->
    <object type="text/html" data="wordpress/index.php"  width="100%" height="100%">
    </object>
<!--><![endif]-->
</div>

et if IE s'affichait quand même à l'écran, mais seulement sous Internet Explorer, pas sous Firefox.

Bizarre autant qu'étrange, merci beaucoup en tout cas
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.024 secondes avec 21 requêtes.