Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
21 Novembre 2017, 07:32:42


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1] 2 3 ... 10   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: les forumalires  (Lu 20132 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
le milouin du 62
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 133


Voir le profil
« le: 01 Juillet 2010, 22:26:26 »

salut,
en php,j'ai rien compris comment récupérer les informations des formulaires
quelqu'un peut m'aider?
merci++
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 01 Juillet 2010, 22:26:26 »

 Journalisée
leon59143
Sr. Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 269



Voir le profil
« Répondre #1 le: 01 Juillet 2010, 23:06:03 »

Salut, regarde sur le site du zéro, rubrique php. il y a un chapitre sur les formulaires, tu devrais trouver tout ce qu'il te faut Clin d'oeil

cordialement, leon
Journalisée

Aucun support par mp ne sera traité.

Vouloir faire de belles phrases, c'est bien! Mais être compréhensible, c'est beaucoup mieux. 
le hollandais volant
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 81



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 02 Juillet 2010, 18:29:28 »

Salut !

J'ai mis longtemps à comprendre cette partie de PHP, en fait quand on clique sur "poster", les informations envoyés sont mis en mémoire par le serveur et PHP.

Il suffit alors, d'aller chercher ces informations avec $_GET[]. Ce dernier est une variable qui contient les informations postés.

Mais ça ne te dispense pas d'aller sur le site du zéro, et de lire le très complet tutoriel. Sourire

Journalisée
jom006
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 49


Yo !


Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 02 Juillet 2010, 20:38:18 »

Y à pas que Get ^^
Tu le sais très bien, il existe aussi la méthode POST qui est plus sécurisée, puisque GET affiche les informations dans la barre d'adresse alors que POST ne le fait pas, ce qui permettra pas a n'importe quel utilisateur de modifier ces informations.
Le principe est simple tant que sais comment créer un formulaire en HTML, il ne te reste qu'a mettre l'attribut name dans les crochés, $_GET['ici'] ou $_POST['ici'] ça dépend de se que ta mit en méthode dans le <form action="index.php" method="post">, si tu change post vers get ou que tu laisse vide tu doit utiliser $_GET['name'], un exemple peut illustré tout un chapitre ^^

Code:
<form action="index.php" method="get">
<input type="text" name="un_nom_au_hasard" />
<input type="submit" value="Envoyer" />
</form>

Coté PHP :

Code:
<?php
   $mon_input 
$_GET['un_nom_au_hasard'];
?>

et voilà, il ne te reste qu'a utiliser la variable $mon_input là où il te faut =)

j'espère que ça à aidé ! sinon voilà la partie concertante ce sujet : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14543-transmettre-des-donnees-avec-les-formulaires.html

Cordialement.
Journalisée
le milouin du 62
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 133


Voir le profil
« Répondre #4 le: 03 Juillet 2010, 00:08:05 »

salut,
ba pour le site du zéro c'est la ba que j'ai tout apris mais la partie recueillir les info de formulaire  Choqu&eacute;  Huh
donc en faite j'ai deux fichier:
formulaire.html
et réponséformulaire.php
déja a ton besoin des deux?
ensuite j'ai compris la partie html:dans formulaire.html faire le formulaire <form>
aprés j'ai besoin de vous Triste
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 03 Juillet 2010, 00:08:05 »

 Journalisée
jom006
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 49


Yo !


Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 03 Juillet 2010, 01:00:36 »

1- pas d'extention ".html"
2- Nan, pas vraiment besoin de 2 pages, tu peux toujours mettre la même page comme dans l'attribut action.
qu'est ce que ta pas compris dans le <form> ?

c'est comme le <body></body> sauf que celui la veut dire qu'on se prête à envoyer un formulaire.

tu met <form action="la_page_cible" method="get ou post"></form>

la page cible c'es la page qui s'ouvre après l'envoie du formulaire, soit tu met l'adresse du même page dans laquelle se trouve le <form> ou tu mettras une autre page et fait attention dans ce cas tu doit mettre le PHP dans la page cible.

puis dans le <form> on met les différent champs qu'on a besoin, par exemple 2 champs pour le nom et l'email et un champ grand pour écrire dedans un commentaire et faut pas oublier un bouton pour envoyer, ce qui donne :

Code:
<form action="reception.php" method="get">
<input type="text" name="nom" />
<input type="text" name="email" />
<textarea name="commentaire"></textarea>
<input type="submit" value="Envoyer" />
</form>

Et dans la page reception.php, (puisqu'on l'a mit comme action) :
Code:
<?php

echo 'le nom : '.$_GET['nom'].' l'Email '.$_GET['email'].' Le commentaire '.$_GET['commentaire'];

?>

hum, je croix que c'est tout...
Journalisée
le milouin du 62
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 133


Voir le profil
« Répondre #6 le: 03 Juillet 2010, 01:25:17 »

moi j'ai compris sur formulaire.php
mais le truc $_post Choqu&eacute;
j'ai reregarder le site du zéro et toujour  Huh
Journalisée
jom006
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 49


Yo !


Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 03 Juillet 2010, 02:00:22 »

c'est la même que get, faut juste changer la method et le $_get par $_post c'est tout.
et puis il n'y a pas que le SDZ...
http://www.phpsources.org/tutoriel-get-post.htm
http://www.presence-pc.com/forum/ppc/Programmation/difference-post-sujet-1235-1.htm
http://www.xul.fr/ecmascript/tutoriel/get-post.php
Journalisée
le milouin du 62
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 133


Voir le profil
« Répondre #8 le: 03 Juillet 2010, 10:46:18 »

ok
mais maintenant on voie ou les résultat du formulaire,se que les visiteurs ont entré
merci
Journalisée
le milouin du 62
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 133


Voir le profil
« Répondre #9 le: 03 Juillet 2010, 10:50:53 »

a grace a msqp..
non?
Journalisée
jom006
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 49


Yo !


Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 03 Juillet 2010, 11:47:15 »

Ta un long chemin a faire...
tu veux dire MySQL ? nan, c'est une autre histoire.
comme tous les autres formulaires dans le web, quand tu cliques sur envoyer, les données sont affichées par echo $_GET['name'] ou $_POST['name]...
Journalisée
le milouin du 62
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 133


Voir le profil
« Répondre #11 le: 03 Juillet 2010, 11:49:53 »

et la elle s'enregistre?
et sont donc visible par tous?
arf c'est compliquer mais bon
lol Grima&ccedil;ant
Journalisée
jom006
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 49


Yo !


Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: 03 Juillet 2010, 12:06:20 »

Tu n'est pas arriver à la phase d'enregistrement, tu est toujours dans la phase d'affichage c'est tout.
Je te conseil de sauter cela, tu vas le comprendre par le temps...
Journalisée
MrsB
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 133



Voir le profil
« Répondre #13 le: 03 Juillet 2010, 12:18:00 »

Il est quelque part en ligne ton formulaire, qu'on jette un oeil??
Journalisée
le milouin du 62
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 133


Voir le profil
« Répondre #14 le: 03 Juillet 2010, 12:20:57 »

oui sur l'index en bas Grima&ccedil;ant
http://les-oiseaux-une-passion.webou.net/
Journalisée
Pages: [1] 2 3 ... 10   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.025 secondes avec 22 requêtes.