Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
24 Novembre 2017, 00:53:18


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: smileys  (Lu 2461 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
jojod62
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« le: 24 Septembre 2010, 19:37:17 »

bonjour,

je vouler savoir comment on pouver sur un site web pour que l'on puisse mettre des smileys comme ca : ) et non en utilisant "img"

merci ++
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 24 Septembre 2010, 19:37:17 »

 Journalisée
le hollandais volant
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 81



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 26 Octobre 2010, 18:52:28 »

Salut !
Ben normalement, on fait des régex PHP pour rechercher des ": )" ou ": D" ou ";-)" que l'on remplace par des images.

Dans ton cas, il suffit de faire pareil, mais au moment de remplacer la regex par une image,il faut l'entourer par un <span> :

<span style="background-color: red"> :-) </span>
« Dernière édition: 26 Octobre 2010, 19:05:18 par le hollandais volant » Journalisée
fontaineff
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 37


Voir le profil
« Répondre #2 le: 06 Décembre 2010, 00:14:06 »

Bonjour,

Je développe actuellement une rubrique forum pour mon site.
Je crois que ne n'aurai pas trop de mal à développer une petit code php pour rechercher dans le texte (stockée dans ma BDD) les caractères représentant les smileys, ou les formats ....
... quoique je vois beaucoup de sites (comme dans ce fil de discussion) mentionnant regex (=la fonction preg_replace je suppose) et quelques autres (comme celui-ci http://www.expreg.com/expreg_article.php?art=smileys) prônant plutôt pour la fonction str_replace car soit-disant nettement moins consommatrice de temps de travail..  Huh qu'en penses les pros  Huh ou pinaillage de puristes informatiques Roulement des yeux
Pour insérer dans le texte les caractères représentant un smiley lorsque je clique sur son image (comme sur webou), je vais essayer les différents code javascript (chinois pour moi) que l’on trouve sur les forums?? Quelqu'un aurait conseil en particulier?

Et si ce n’est pas abuser, qqun pourrait-il me donner des indices pour le style de fonction à utiliser pour que les membres connectés soient visibles aux autres (comme le petit carré vert sur webou) ? dois-je chercher du côté de la fonction $_SESSION ?
Je pourrais sinon le concevoir en rajoutant un champs ‘connecté’ dans la table ‘membres’ de ma BDD et que ce champs change de valeur lorsque le membre se login ou se logout. Mais je suppose que c’est pas la bonne façon, que les membres qui quittent le site sans se déconnecter avant vont apparaître connecté…

Merci d'avance pour tout conseil.

François
« Dernière édition: 06 Décembre 2010, 21:44:58 par fontaineff » Journalisée
RichesseConquete
Binarophile
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 09 Décembre 2010, 08:51:05 »

Bonjour,

Je vois qu'il y a plusieurs question du même domaine sur ce topic.

1) Insertion / remplacement de smileys
Utilise un preg_replace ou un str_replace afin de remplacer les smileys.

2) Lequel est le plus performant? preg_replace ou str_replace?
Dans ce cas, le str_replace.

3) Ajouter un smiley à mon texte lorsque je le clique (par javascript?)
Le plus simple est d'ajouter ceci : "<script>function smiley(nom){document.getElementsByName('message')[0].innerHTML += nom}</script>".

Ensuite tu appelle la fonction smiley quand on clique sur chacune des images (<img src='...' onclick='smiley("Souriant")'>) Il faudra juste changer l'action du onclick selon le smiley à ajouter (genre "smiley(':O')" ou "smiley(':roll:')")...

4) Savoir quel membre est en ligne...?
Pour n'avoir que ceux VRAIMENT connectés, tu dois stocker le timestamp de la dernière action et lister ceux qui ont bougé il y a moins de 5 minutes (par ex.)

Voila, j'espère avoir répondu a toutes les questions Sourire
Journalisée

Le programmeur fou BD   (ou pas...)
Besoin de me contacter? fabian@gaming.cx
fontaineff
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 37


Voir le profil
« Répondre #4 le: 09 Décembre 2010, 21:57:46 »

Merci beaucoup RichesseConquete. Clin d'oeil
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 09 Décembre 2010, 21:57:46 »

 Journalisée
fontaineff
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 37


Voir le profil
« Répondre #5 le: 02 Janvier 2011, 10:02:08 »

Bonjour,

Dans la suite de ce sujet, j'ai trouvé un script complet sur un forum. Il fonctionne mais malheureusement pas comme je le souhaiterais. Il insère le smiley toujours à la fin du message. Si j'écris mon message (dans un <textarea>) puis souhaite rajouter un smiley au milieu de ce message, cela ne fonctionne pas, le smiley est mis en fin de message.

Je fais donc ici appel à une bonne âme javascripteuse qui pourrait améliorer ce script (où m'envoyer son script qui fonctionne correctement). Huh

Voici la fonction/script:
Code:
<script type="text/javascript">
function insertSmiley(smiley)
    {
     
        var currentText = document.getElementById("nmtexte");
         
        var smileyWithPadding = " " + smiley + " ";
        currentText.value += smileyWithPadding;
    currentText.focus();
     
    }
</script> 
et j'ai dans le html (dans un tableau) mes images smiley qui appellent la fonction lorsque l'on clique dessus.exemple
Code:
      <td width="14" bgcolor="#DBBA38"><img src="smileys/sourire.gif" alt="" onclick="insertSmiley(':-)')"/></td>

j'ai essayé d'utiliser ce que RichesseConquete avait écrit (plutôt avec un 'innerHTML') mais je n'y arrive pas (suis nul en javascript).

Note: je recherche aussi actuellement le javascript qui me rajouterais les balises pour la police des caractères (exactement comme le formulaire de webou lorsque j'écris ce message, mais je ne le trouve pas. Help please.

Merci d'avance à ceux qui pourraient m'aider.

François
Journalisée
fontaineff
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 37


Voir le profil
« Répondre #6 le: 12 Janvier 2011, 22:33:05 »

Résolu grâce au site du zéro http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-34703-insertion-de-balises-dans-une-zone-de-texte.html

pour ceux cherchent/cherchaient la même chose que moi dans ces aspects smiley et police de caractère dans les formulaires....

pour ceux qui serait pas plus au courant que moi, sachez aussi que qu'en PHP vous pouvez directement appeler la fonction nl2br() pour faire apparaître les sauts de ligne que le visiteur aurait tappé dans des zones de texte de votre formulaire.

A+
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.025 secondes avec 21 requêtes.