Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
24 Novembre 2017, 10:22:42


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Problème nom de domaine  (Lu 2157 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Juan
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10


Voir le profil
« le: 01 Février 2011, 17:56:17 »

Salut,

Voilà comme le titre l'indique j'aimerai mettre mon nom de domaine à la place de celui de Webou.

Bien sur, j'ai regardé le tuto consacré : http://www.webou.net/communaute/index.php/topic,1925.0.html

Cependant j'ai quelques "bloquages" Grimaçant

Si quelqu'un pourrait me dire ce qu'est "la racine du site", enfin plutôt ou la trouver, même si j'ai compris qu'il fallait aller sur le panel...

Merci d'avance,
 Cool
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 01 Février 2011, 17:56:17 »

 Journalisée
Coleim
Sr. Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 433



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 01 Février 2011, 19:40:02 »

La racine du site se trouve dans le dossier public_html.
Journalisée

"Kirby, c'est le seul héros qui sauve le monde en voulant récupérer son gâteau à la fraise !"
Juan
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10


Voir le profil
« Répondre #2 le: 01 Février 2011, 19:59:09 »

Désolé pour mes faibles connaissance mais je le met où le code ? Embarrassé
Journalisée
benji384
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14


Voir le profil
« Répondre #3 le: 01 Février 2011, 21:57:32 »

Bonsoir Juan,

Si tu parle bien de ce code:
Code:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^domaine.tld$
RewriteRule ^(.*) http://www.domaine.tld/$1 [QSA,L,R=301]

Il faut le mettre dans un fichier ".htacces" qui doit être à la racine du site (dans le dossier public_html)

Pour information, ce code ne permet pas d'utiliser un nouveau nom de domaine (.fr .com etc.) que tu a acheté, ce code sert seulement à "cacher" ton ancien domaine en "site.webou.net" (enfait il redirige le .webou.net vers le nom de domaine que tu a achete)


Pour utiliser un nom de domaine, tu dois l'ajouter dans le panel, pour ça suit ce petit tuto vidéo  Clin d'oeil
http://www.cpanel.net/media/tutorials/parked.htm
Journalisée
Juan
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10


Voir le profil
« Répondre #4 le: 01 Février 2011, 22:08:21 »

OK merci beaucoup Sourire
« Dernière édition: 01 Février 2011, 22:13:00 par Juan » Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 01 Février 2011, 22:08:21 »

 Journalisée
Juan
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 10


Voir le profil
« Répondre #5 le: 01 Février 2011, 22:13:28 »

Ca y est je fait quoi après ? Grimaçant

Car en faite je veux modifier le nom de domaine principal...
« Dernière édition: 01 Février 2011, 22:18:07 par Juan » Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.205 secondes avec 22 requêtes.