Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
23 Novembre 2017, 23:18:52


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Mon livre d'or (problème)  (Lu 980 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
olisar34
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1


Voir le profil
« le: 09 Mai 2012, 18:03:40 »

Bonjour,

je souhaiterai obtenir de l'aide sur la gestion de mon site que j'ai créé en html.

Mon problème concerne la page de mon livre d'or que je voudrais vider car elle contient des messages farfelus.

Merci d'avance pour toute aide.
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 09 Mai 2012, 18:03:40 »

 Journalisée
sheyna
partageur
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 207


webmaester codeur a la source


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 19 Mai 2012, 20:08:05 »

tu n'as pas preciser, mais tes message sont dans la base de donner mysql?
si c'est le cas, utilise une requette de type DELETE
exemple:
-------------------
$sql='DELETE FROM livre_dor WHERE personne=farfelus';
-------------------
a la place de "personne", tu met le nom du champs filtre (ex: pseudo)
a la place de "farfelus", tu met le critère (ex: le pseudo du membre)

ATTENTION, IL EST FORTEMENT CONSEILLÉ DE BIEN RÉFLÉCHIR AVANT D'EFFECTUÉ UNE REQUETE DE TYPE DELETE,
CAR LES DONNÉE AINSI EFFACÉ NE SERONS JAMAIS RÉCUPERABLE


si tu ne veux pas effacé, tu as la possibilité d'ajouter un champs nommer par exemple "message_effacer", int(11), default 0
0=non supprimer.
1=supprimer
inutile de modifier le code php qui ajoute les donnée, car c'est 0 par defaut,
mais modifie le code pour l'affichage.
exemple:
---------------------
if(!$ligne_reponse_sql['message_effacer'])
{
    //---    code si le message peut etre afficher
}
et pour le "suprimer", c'est une requette de type UPDATE
exemple:
-------------------
$sql='UPDATE FROM livre_dor set message_effacer=1 WHERE personne=farfelus';
-------------------
pour les explication/remplacement, se reporter juste en haut

sinon, si tu veux TOUT effacer, effectue une requette de type TRUNCATE
exemple:
-------------------
$sql='TRUNCATE TABLE livre_dor';
-------------------
ATTENTION, CETTE REQUETTE EFFACERA TOUTE LA TABLE, NE LAISSANT QUE SA STRUCTURE, AUCUNE DONNÉE SERA RECUPPERABLE APRÈS.
À UTILISÉ AVEC EXTRÈME PRUDENCE



j'espère avoir répondu a tes questions
« Dernière édition: 10 Juin 2012, 19:13:45 par sheyna » Journalisée

on ne juge pas un livre par sa couverture...
bah moi, c'est pareil!

programmeur indécrotable, on se retrouve tous sur http://lwsreturn.webou.net/

et sur la page facebook officiel du site: https://www.facebook.com/officiellwsreturn
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.019 secondes avec 20 requêtes.