Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
19 Novembre 2017, 15:05:41


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: pas d'inscription dans ma table de la bdd  (Lu 3300 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
vassiliev
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11


Voir le profil
« le: 20 Juin 2012, 10:31:38 »

Bonjour  donc je crée actuellement mon espace membre ;cependant au début tout allait bien mais l'inscription était immédiate et sans contrôle ,j'ai donc rajouté des variables et j'ai changé ma table .Je n'ai aucun message d'erreur mais lorsque je valide rien ne se passe ;
je n'arrive pas à trouver mon problème dans l'envoi .
Merci de votre lecture et de votre aide si vous le pouvez
Code:
<?php
//On demarre les sessions
session_start();
mysql_connect('localhost''login''motdepasse');
mysql_select_db('vassilie_utilisateurs');
//Email du webmaster
$mail_webmaster 'professeur.bourdon@gmail.com';
//Adresse du dossier de la top site
$url_root 'http://www.professeurbourdon.webou.net/';

/******************************************************
----------------Configuration Optionelle---------------
******************************************************/

//Nom du fichier de laccueil
$url_home 'index.php';

//Nom du design
$design 'default';
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <link href="<?php echo $design?>/style.css" rel="stylesheet" title="Style" />
        <title>Inscription</title>
    </head>
    <body>
    <div class="header">
        <a href="<?php echo $url_home?>"><img src="<?php echo $design?>/images/logo.png" alt="Espace Membre" /></a>
    </div>
<?php
//On verifie que le formulaire a ete envoye
if(isset($_POST['username'], $_POST['email'],$_POST['password'],$_POST['namer'],$_POST['firstname'],$_POST['birthdate'],$_POST['avatar'],$_POST['niveau']) and $_POST['username']!='')
{
//On enleve lechappement si get_magic_quotes_gpc est active
if(get_magic_quotes_gpc())
{
$_POST['username'] = stripslashes($_POST['username']);
$_POST['email'] = stripslashes($_POST['email']);
$_POST['password'] = stripslashes($_POST['password']);
$_POST['namer'] = stripslashes($_POST['namer']);
$_POST['firstname'] = stripslashes($_POST['firstname']);
$_POST['birthdate'] = stripslashes($_POST['birthdate']);
$_POST['avatar'] = stripslashes($_POST['avatar']);
$_POST['niveau'] = stripslashes($_POST['niveau']);
}
//On verifie si le mot de passe et celui de la verification sont identiques
// Génération aléatoire d'une clé(mot de passe)
$password md5(microtime(TRUE)*100000);
//On verifie si le mot de passe a 6 caracteres ou plus

//On verifie si lemail est valide
if(preg_match('#^(([a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+\.?)*[a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+)@(([a-z0-9-_]+\.?)*[a-z0-9-_]+)\.[a-z]{2,}$#i',$_POST['email']))
{
//vérification de la date de naissance 
if(preg_match("#^([0-9]{2}/){2}[0-9]{4}$#"$_POST['birthdate'])) 
{
$date explode('/'$_POST['birthdate']);
if(checkdate($date[1], $date[0], $date[2]))
echo 'date correcte';

//fin de la date de naissance
//On echape les variables pour pouvoir les mettre dans une requette SQL
$username mysql_real_escape_string($_POST['username']);
$email mysql_real_escape_string($_POST['email']);
$password mysql_real_escape_string($_POST['password']);
$namer mysql_real_escape_string($_POST['namer']);
$firstname mysql_real_escape_string($_POST['firstname']);
$birthdate mysql_real_escape_string($_POST['birthdate']);
$niveau mysql_real_escape_string($_POST['niveau']);
//On verifie s il n y a pas deja un utilisateur inscrit avec le pseudo choisis
$dn mysql_num_rows(mysql_query('select id from admin_users where username="'.$username.'"'));
if($dn==0)
{
//On recupere le nombre dutilisateurs pour donner un identifiant a lutilisateur actuel
$dn2 mysql_num_rows(mysql_query('select id from admin_users'));
$id $dn2+1;
//On enregistre les informations dans la base de donnee
if(mysql_query('insert into admin_users(id, username, password, email,namer,firstname,birthdate,niveau,avatar,seq1,seq2,signup_date) values ("'.$id.'", "'.$username.'", "'.$password.'", "'.$email.'", "'.$namer.'", "'.$firstname.'", "'.$birthdate.'", "'.$niveau.'", "'.$avatar.'", "'.$seq1.'", "'.$seq2.'", "'.time().'")'))
{
//Si ca a fonctionne, on n affiche pas le formulaire
$form false;

}

elseif(preg_match("#^([0-9]{2}-){2}[0-9]{4}$#"$_POST['birthdate'])) 
{
$date explode('-'$_POST['birthdate']);
if(checkdate($date[1], $date[0], $date[2]))
echo 'date correcte';
else echo 'date incorrecte';
}
else
{
echo 'date incorrecte';
}
?>

<div class="message">Vous avez bien &eacute;t&eacute; inscrit. Attendez un email de confirmation pour vous connecter.<br />
<a href="connexion.php">Se connecter</a></div>

<?php
}
else
{
//Sinon on dit quil y a eu une erreur
$form true;
$message 'Une erreur est survenue lors de l\'inscription.';
}
}
else
{
//Sinon, on dit que le pseudo voulu est deja pris
$form true;
$message 'Un autre utilisateur utilise d&eacute;j&agrave; le nom d\'utilisateur que vous d&eacute;sirez utiliser.';
}
}
else
{
//Sinon, on dit que lemail nest pas valide
$form true;
$message 'L\'email que vous avez entr&eacute; n\'est pas valide.';
}



}
else
{
$form true;
}
if(
$form)
{
//On affiche un message sil y a lieu
if(isset($message))
{
echo '<div class="message">'.$message.'</div>';
}
//On affiche le formulaire
?>

<div class="content">
    <form action="sign_up.php" method="post">
        <h2>Veuillez remplir ce formulaire pour vous inscrire:</h2><br/><br/><br/>
        <div class="center">
<fieldset>
<legend>Vos infos de connexion</legend> <!-- Titre du fieldset -->
            <label for="username">Nom d'utilisateur</label><input type="text" name="username" value="<?php if(isset($_POST['username'])){echo htmlentities($_POST['username'], ENT_QUOTES'UTF-8');} ?>" /><br />   <br />         
            <label for="email">Email</label><input type="text" name="email" value="<?php if(isset($_POST['email'])){echo htmlentities($_POST['email'], ENT_QUOTES'UTF-8');} ?>" /><br /><br />
</fieldset>
<fieldset>
       <legend>Vos coordonn&eacute;es</legend> <!-- Titre du fieldset -->
<label for="namer">Quel est votre nom de famille</label><input type="text" name="namer" value="<?php if(isset($_POST['namer'])){echo htmlentities($_POST['namer'], ENT_QUOTES'UTF-8');} ?>" /><br /> <br />
<label for="firstname">Quel est votre pr&eacute;nom ?</label><input type="text" name="firstname" value="<?php if(isset($_POST['firstname'])){echo htmlentities($_POST['firstname'], ENT_QUOTES'UTF-8');} ?>" /><br /> <br />
<label for="niveau">Votre classe ?</label><input type="text" name="niveau" value="<?php if(isset($_POST['niveau'])){echo htmlentities($_POST['niveau'], ENT_QUOTES'UTF-8');} ?>" /><br /> <br />
<label for="birthdate">Votre date de naissance</label><input type="text" name="birthdate" value="<?php if(isset($_POST['birthdate'])){echo htmlentities($_POST['birthdate'], ENT_QUOTES'UTF-8');} ?>" /><br /> <br />
</fieldset>            
            <input type="submit" value="Envoyer" />
</div>
    </form>
</div>
<?php
}
?>

<div class="foot"><a href="<?php echo $url_home?>">Retour &agrave; l'accueil</a> - <br/>
</div>
</body>
</html>
Il faut savoir que tout se passait bien avant malgré l'include puis j'ai du le supprimer et remettre le start() en début
Maintenant vous pouvez le voir fonctionner .www.technolus.tk

Merci de votre aide
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 20 Juin 2012, 10:31:38 »

 Journalisée
sheyna
partageur
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 207


webmaester codeur a la source


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 20 Juin 2012, 16:58:37 »

salutation, au momment oû je t'écrit ce post, j'ai copier ton code source pour trouver les problemes.
si tu n'en as plus, dit le moi.
je vais me permetre de le modifier pour le rendre plus flexible, et pour ce faire, je vais utiliser deux fonction tres efficace de ma conception (dont je te cederais le code source).
j'espaire que cela t'aidera^^
Journalisée

on ne juge pas un livre par sa couverture...
bah moi, c'est pareil!

programmeur indécrotable, on se retrouve tous sur http://lwsreturn.webou.net/

et sur la page facebook officiel du site: https://www.facebook.com/officiellwsreturn
sheyna
partageur
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 207


webmaester codeur a la source


Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 20 Juin 2012, 19:16:34 »

deja, le problême que tu as, c'est les donné que tu entre en paramètre pour enregistré ton membre sont de simple variables, alors que les donné vient de la superglobal $_POST.
ensuite, je me suis permis de rectifier COMPLETEMENT ton code source, notament pour les normes html5.
ensuite parce que les fonction mysql sont obsolete, est que celle que j'ai créer utilise PDO.
il y a encore des choses a corriger, car je manque de précision
voici mon travail pour toi:
-----------------------------------------------------------------------------
Code:
<?php
//On demarre les sessions
session_start();
//Email du webmaster
$mail_webmaster 'professeur.bourdon@gmail.com';
//Adresse du dossier de la top site
$url_root 'http://www.professeurbourdon.webou.net/';

/******************************************************
----------------Configuration Optionelle---------------
******************************************************/
//-- indispensable pour ma fonction req
$_SESSION['function req']=array
(
    
'host'=>'localhost'
    
,'base'=>'vassilie_utilisateurs'
    
,'usr'=>'login'//--    ton vrai login
    
,'psw'=>'motdepasse'//--    ton vrai mot de passe
);

$avatar='';
/*
        --------------------------------------------------------------------------------------------------

        FONCTION CREER, IL EST RECOMMANDÉ DE LES RÉECRIRE SUR DES FICHIER SEPARER, QU'IL TE FAUDRAS INCLURE

        --------------------------------------------------------------------------------------------------

*/
function pri($txt)
{
    return 
'<pre>'.print_r($txt,'r').'</pre>';
}

function 
array_text($patern,array $array=array())
{
    foreach(
$array as $regex=>$replace)
    {
        if(
preg_match('#^[a-zA-Z_]{1,}$#',$regex))
        {
            if(
is_array($replace))
            {
                foreach(
$replace as $a=>$b)
                {
                    if(
preg_match('#^[a-zA-Z_]{1,}$#',$a))
                    {
                        
$patern=preg_replace('#%'.$regex.'\.'.$a.';#U',$b,$patern);
                    }
                }
            }
            else
            {
                
$patern=preg_replace('#%'.$regex.';#U',$replace,$patern);
            }
        }
    }
    return 
$patern;
}

function 
req($req,array $reqs=array(),$champ='')
{
    
$webs=array
    (
        
'host'=>''
        
,'base'=>''
        
,'usr'=>''
        
,'psw'=>''
    
);
    
$web=$_SESSION['function req'];
    if(isset(
$_SESSION['function req']))
    {
        if(
is_array($_SESSION['function req']))
        {
            foreach(
$_SESSION['function req'] as $b=>$a)
            {
                
$web[$b]=$a;
            }
        }
        else
        {
            return 
'erreur function req(): $_SESSION[function req] non tableau';
        }
    }
    else
    {
        return 
'erreur function req(): $_SESSION[function req] inexistante';
    }
    try
    {
        
$out=array();
        
$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE]=PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
        
$bdd=new PDO('mysql:host='.$web['host'].';dbname='.$web['base'],$web['usr'],$web['psw'],$pdo_options);
        
$reponse=$bdd->prepare($req);
        foreach(
$reqs as $a=>$b)
        {
            
$reqs[$a]=utf8_decode($b);
        }
        
$pte=$reponse->execute($reqs);
        if(
preg_match('#^select#i',$req))
        {
            while(
$donnees=$reponse->fetch())
            {
                foreach(
$donnees as $nom=>$value)
                {
                    if(
preg_match('#[a-z]#',$nom))
                    {
                        
$donnee[$nom]=array_text(utf8_encode($value),$donnees);
                    }
                }
                if(isset(
$donnee[$champ]))
                {
                    
$out[$donnee[$champ]]=$donnee;
                }
                else
                {
                    
$out[]=$donnee;
                }
                unset(
$donnee);
            }
        }
        else
        {
            
$out=$pte;
        }
        
$reponse->closeCursor();
        return 
$out;
    }
    catch(
Exception $e)
    {
        return 
'erreur function req(): '.$e->getMessage();
    }
}
/*
        --------------------------------------------------------------------------------------------------

        FIN DES FONCTION

        --------------------------------------------------------------------------------------------------

*/

//    Nom du fichier de l'accueil
$url_home 'index.php';

//    Nom du design
$design 'default';

//---    champ post obligatoire
$champ_posts=array
(
    
'username'=>array
    (
        
'regex'=>'[a-z0-9_-]{5,255}'//-- n'accepte pas les accents, entre 5 et 255 lettres
        
,'msg'=>'pseudonyme incorrect, vérifier que vous n\'utilisez pas d\'accent'
    
)
    ,
'email'=>array
    (
        
'regex'=>'(([a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+\.?)*[a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+)@(([a-z0-9-_]+\.?)*[a-z0-9-_]+)\.[a-z]{2,}'
        
,'msg'=>'format de mail incorrect'
    
)
    ,
'password'=>array
    (
        
'regex'=>'[a-z0-9_-]{5,255}'//--    je te laisse libre cour pour la regex (ne pas oublier que "#^" et "$#i" sont automatiquement inserer)
        
,'msg'=>''//--    pareil pour le message d'erreur
    
)
    ,
'namer'=>array
    (
        
'regex'=>'[a-z0-9_-]{5,255}'
        
,'msg'=>''
    
)
    ,
'firstname'=>array
    (
        
'regex'=>'[a-z0-9_-]{5,255}'
        
,'msg'=>''
    
)
    ,
'birthdate'=>array
    (
        
'regex'=>'([0-9]{2}/){2}[0-9]{4}'
        
,'msg'=>''
    
)
    ,
'niveau'=>array
    (
        
'regex'=>'[a-z0-9_-]{5,255}'
        
,'msg'=>''
    
)
);

//--    initialisation de la variable d'erreur et ok
$erreurs=array();
$ok=true;
//--    même si elle n'a pas de champ, la superglobal $_POST exist TOUJOURS, pas de isset sur elle

//--    etape une: existance et regex
foreach($champ_posts as $nom_champ=>$actions)
{


    
//    verification existance des champ dans la superglobal 
    //    (la verification de si elle n'est pas vide se feras par regex)

    
if(isset($_POST[$nom_champ]))
    {
        
// trim() enleve tout les espace blanc avant et apres les infos (au cas ou^^)
        
$_POST[$nom_champ]=trim($_POST[$nom_champ]);

        
//    c'est ici qu'on agiras sur les donné (comme la fonction stripslashes(), car on ne l'ecrit qu'une foix^^)

        //On enleve lechappement si get_magic_quotes_gpc est active
        
if(get_magic_quotes_gpc())
        {
            
$_POST[$nom_champ]=stripslashes($_POST[$nom_champ]);
        }
        if(!
preg_match('#^'.$actions['regex'].'$#i',$_POST[$nom_champ]))
        {
            
//--    en cas d'erreur, on eregistre oû et pourquois dans la variable d'erreur
            
$erreurs[$nom_champ]=$actions['msg'];
            
$erreurs['erreur']=true;
            
//--    ok devient faut
            
$ok=false;
        }
    }
    else
    {
        
$erreurs[$nom_champ]='formulaire modifier: name '.$nom_champ.' non trouver';
        
$erreurs['erreur']=true;
        
//--    ok devient faut
        
$ok=false;
    }
    
//--    parametres de remplacement des valeur par defaut dans le formulaire d'inscription
    
$forms[$nom_champ]=(isset($_POST[$nom_champ])?$_POST[$nom_champ]:'');//-- condition ternaire ^^
}

//---    etape 2: verif specifique
if($ok)
{
    
//--    je ne sais pas a quoi sa sers
    
$password md5(microtime(TRUE)*100000);

    
//--    verif date
    
$date=explode('/'$_POST['birthdate']);
    if(!
checkdate($date[1], $date[0], $date[2]))
    {
        
$ok=false;
        
$erreurs['birthdate']='mauvaise date de naissance';
        
$erreurs['erreur']=true;
    }
    
    
//--    verif pseudo deja existant
    
$requet_verif_pseudo='select id from admin_users where username=:username;';
    
$parametres_requet_verif_pseudos=array
    (
        
'username'=>$_POST['username']
    );
    
$reponse_requet_verif_pseudo=req($requet_verif_pseudo,$parametres_requet_verif_pseudos,'username');
    
$e=true;
    if(!
is_array($reponse_requet_verif_pseudo))
    {
        
$e=false;
    }
    
$dn=(isset($reponse_requet_verif_pseudo[$_POST['username']])?true:false);
    if(
$dn)
    {
        
$ok=false;
        
$erreurs['username']=($e?'pseudo deja utilise':'erreur base de donné: verification impossible<br/>message:<br/>'.$reponse_requet_verif_pseudo);
        
$erreurs['erreur']=true;
    }
    
}

//--    etape 3: enregistrement
if($ok)
{
    
//--    On ne recupere pas le nombre d'utilisateurs pour donner un identifiant a l'utilisateur actuel,
    //--    car on a été malin pour donné au champ id auto incrémente (A_I sur phpmyadmin ^^, le champ id monteras de +1 a chaques enregistrement)
    //--    en plus ta technique de compter le nombre de membre est une FATAL ERREUR, immagine que tu dois supprimer des membre qui ne sont pas les dernier ...
    
$requet_ajout_membre=
    
'
        insert into admin_users
        (
            username
            ,password
            ,email
            ,namer
            ,firstname
            ,birthdate
            ,niveau
            ,avatar
            ,seq1
            ,seq2
            ,signup_date
        )
        values
        insert into admin_users
        (
            :username
            ,:password
            ,:email
            ,:namer
            ,:firstname
            ,:birthdate
            ,:niveau
            ,:avatar
            ,:seq1
            ,:seq2
            ,:signup_date
        )
        
    '
;
/*
    je n'aime pas ce systeme, mon preferer est rectifier plus bas
    C'EST A CAUSE DE SA QUE SA NE MARCHE PAS^^
    SUPPRIME LA VARIABLE     $parametres_requet_ajout_membres DU BAS
    , ET DECOMMENTE L'AUTRE
*/
    
$parametres_requet_ajout_membres=array// TOUT A SUPRIMER
    
(
        
'username'=>$username
        
,'password'=>$password
        
,'email'=>$email
        
,'namer'=>$namer
        
,'firstname'=>$firstname
        
,'birthdate'=>$birthdate
        
,'niveau'=>$niveau
        
,'avatar'=>$avatar
        
,'seq1'=>$seq1
        
,'seq2'=>$seq2
        
,'signup_date'=>time()//--    essai la fonction timestamp de mysql, qui met la date courent toute seul ^^
    
);
    
//--    si sa ne marche pas pour enregistrer, essay sa:
/*
    $parametres_requet_ajout_membres=array//    A GARDER, MAIS A MODIFIER
    (
        'username'=>$_POST['username']
        ,'password'=>$_POST['password']
        ,'email'=>$_POST['email']
        ,'namer'=>$_POST['namer']
        ,'firstname'=>$_POST['firstname']
        ,'birthdate'=>$_POST['birthdate']
        ,'niveau'=>$_POST['niveau']
        ,'avatar'=>$_POST['avatar']
        ,'seq1'=>$seq1 //--    je ne sais pas a quoi sa sers
        ,'seq2'=>$seq2 //-- je ne sais pas a quoi sa sers
        ,'signup_date'=>time()//--    essai la fonction timestamp de mysql, qui met la date courent toute seul ^^
    );
    
*/
    
if('1'!=$RE=req($requet_ajout_membre,$parametres_requet_ajout_membres))
    {
        
$ok=false;
        
$erreurs['bdd']='enregistrement temporairement suspendu, contacter le webmaester <a href="mailto:'.$mail_webmaster.'">ici</a><br/>
        indique d\'erreur:<br/>'
.
        
$RE;
        
$erreurs['erreur']=true;
    }
}
//--    MODIFICATION DE LA PAGE TYPE ('nom_du_champ' remplacera %nom_du_champ; sur la page type)
$valeurs_types=array
(
    
'design'=>$design
    
,'url_home'=>$url_home
);
if(
$ok)// si il y a erreur, ou si c'est la premiere venu
{
    
$form=
    
'
        <div class="message">
            <p>
                Vous avez bien été inscrit. Attendez un email de confirmation pour vous connecter.
                <br/>
                <a href="connexion.php">Se connecter</a>
            </p>
        </div>
    '
;
}
else
{
    
$erreur='';
    if(isset(
$erreurs['erreur']))
    {
        foreach(
$erreurs as $champ=>$msg_e)
        {
            if(
$champ=='erreur')
            {
                continue;
            }
            
$erreur.='<p>'.$champ.': '.$msg_e.'</p>';
        }
    }
    
$forms['msg_e']=(empty($erreur)?'':'<p>'.$erreur.'</p>');
$form=<<<FORM
<div class="content">
    <form action="?form=true" method="post">
        <h2>
            Veuillez remplir ce formulaire pour vous inscrire:
        </h2>
        %msg_e;
        <div class="center">
            <fieldset>
                <p>
                    <legend>
                        Vos infos de connexion
                    </legend><!-- Titre du fieldset -->
                    <label for="username">
                        Nom d'utilisateur
                    </label>
                    <input type="text" name="username" value="%username;" id="username"/><br/>
                    <label for="email">
                        Email
                    </label>
                    <input type="text" name="email" value="%email;" id="email"/><br/>
                    <label for="password">
                        Mot De Passe
                    </label>
                    <input type="text" name="password" value="%password;" id="password"/><br/>
                </p>
            </fieldset>    
            <fieldset>
                <p>
                    <legend>
                        Vos coordonnées
                    </legend><!-- Titre du fieldset --> 
                    <label for="namer">
                        Quel est votre nom de famille
                    </label>
                    <input type="text" name="namer" value="%namer;" id="namer"/>
                    <br/>
                    <br/>
                    <label for="firstname">
                        Quel est votre prénom ?
                    </label>
                    <input type="text" name="firstname" value="%firstname;" id="firstname"/>
                    <br/>
                    <br/>
                    <label for="niveau">
                        Votre classe ?
                    </label>
                    <input type="text" name="niveau" value="%niveau;" id="niveau"/>
                    <br/>
                    <br/>
                    <label for="birthdate">
                        Votre date de naissance
                    </label>
                    <input type="text" name="birthdate" value="%birthdate;" id="birthdate"/>
                </p>
            </fieldset>
            <p>
                <input type="submit" value="Envoyer" />
            </p>
        </div>
    </form>
</div>
FORM;
}

$valeurs_types['form']=array_text($form,$forms);

//--    affichage page type (réeutilisable)
$page_type=<<<AFF
<!DOCTYPE html"><!-- je me suis permis de te metre au normes html5 -->
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <link href="%design;/style.css" rel="stylesheet" title="Style" />
        <title>Inscription</title>
    </head>
    <body>
        <div class="header">
            <a href="%url_home;"><img src="%design;/images/logo.png" alt="Espace Membre" /></a>
        </div>
        %form;
        <div class="foot"><a href="%url_home;">Retour à l'accueil</a> - <br/>
        </div>
    </body>
</html>

AFF;

echo 
array_text($page_type,$valeurs_types);
?>

Journalisée

on ne juge pas un livre par sa couverture...
bah moi, c'est pareil!

programmeur indécrotable, on se retrouve tous sur http://lwsreturn.webou.net/

et sur la page facebook officiel du site: https://www.facebook.com/officiellwsreturn
vassiliev
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11


Voir le profil
« Répondre #3 le: 21 Juin 2012, 07:16:34 »

Merci à toi pour cette correction sheyna;j'ai quand même eu un autre  problème résolu ; comme tu me le proposes c'est l'include et justement j'ai du lever les includes en tête de script et le remplacer par le script complet .
 
Il marchait bien au départ puis ,il semblerait qu'un caractère à cause d'un encodage ou je ne sais quoi d'autre ,....
Toutefois en ayant pris le script de l'autre fichier et avoir remplacé l'include ,il n'y avait plus de message d'erreur...ah les codes
 Clin d'oeil

Je continues d'étudier ton script et te tiens au courant

Merci de ton aide
Journalisée
sheyna
partageur
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 207


webmaester codeur a la source


Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 21 Juin 2012, 09:48:15 »

avant d'inclure un fichier, met le chemin complet dans une variable, et utilise ce code:
Code:
<?php
$chemin_vers_mon_fichier_a_inclure
=//-- tu sais quois metre ^^
if(is_file($chemin_vers_mon_fichier_a_inclure))
{
 include 
$chemin_vers_mon_fichier_a_inclure;
}
else
{
 echo 
'erreur 404, le fichier '.$chemin_vers_mon_fichier_a_inclure.' est introuvable';
}
Journalisée

on ne juge pas un livre par sa couverture...
bah moi, c'est pareil!

programmeur indécrotable, on se retrouve tous sur http://lwsreturn.webou.net/

et sur la page facebook officiel du site: https://www.facebook.com/officiellwsreturn
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 21 Juin 2012, 09:48:15 »

 Journalisée
vassiliev
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11


Voir le profil
« Répondre #5 le: 21 Juin 2012, 10:05:44 »

Donc pour répondre aux questions posées:je souhaitais faire un retour par mail du mot de passe que j'avais créé et après le membre pouvait le changer ,il me semblait que md5 créait un nombre aléatoire .
Donc ok pour mon erreur de compter les membres ;
Journalisée
vassiliev
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11


Voir le profil
« Répondre #6 le: 21 Juin 2012, 10:10:55 »

bien noté l'include ,je modifie ...
Journalisée
vassiliev
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11


Voir le profil
« Répondre #7 le: 21 Juin 2012, 10:38:12 »

Sheyna ,une question ,tu me mets
Code:
$chemin_vers_mon_fichier_a_inclure

mais avant j'écrivais
Code:
<?php
include('config.php')
?>


l'adresse de l'include est une variable ? ou est-ce le nouveau code html5 ?
Et aussi merci pour l'écriture en html5
Journalisée
sheyna
partageur
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 207


webmaester codeur a la source


Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 21 Juin 2012, 11:02:24 »

$chemin_vers_mon_fichier_a_inclure est une variable, il faut lui donner une valeur^^

----------- example:
$chemin_vers_mon_fichier_a_inclure='./include/fichier_inclue.php'; //-- n'oubli pas les guillemet^^

//-- si jutilise une variable, c'est pour éviter d'ecrire le chemin du fichier 2 foix^^
//-- (1 foix dans is_file(), et une autre apres include ), c'est plus flexible
Journalisée

on ne juge pas un livre par sa couverture...
bah moi, c'est pareil!

programmeur indécrotable, on se retrouve tous sur http://lwsreturn.webou.net/

et sur la page facebook officiel du site: https://www.facebook.com/officiellwsreturn
vassiliev
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11


Voir le profil
« Répondre #9 le: 22 Juin 2012, 11:41:27 »

function pri($txt)
{
    return '<pre>'.print_r($txt,'r').'</pre>';
}

Je n'ai pas retrouvé cette fonction pri ?
 A quoi sert elle ?
Journalisée
vassiliev
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11


Voir le profil
« Répondre #10 le: 22 Juin 2012, 12:09:19 »

Salut sheyna ,dans le script je ne trouve pas la référence à ma table
je trouve ma base,mon login mon mdp mais pas ma table ,
y a t-il un code que je ne vois pas ?

Cordialement
Journalisée
sheyna
partageur
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 207


webmaester codeur a la source


Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 22 Juin 2012, 12:25:33 »

pour la table, tu la precise dans chaques requetes^^
exemple:
Code:
$req='select * from MA_TABLE';
dans cette exemple, MA_TABLE correspond au nom de ta table^^
cette requetes demande tout ce qu'il y a dans la table MA_TABLE

ps: si tu veux, je peut t'aider pour construire des requetes structuré, car sa évite du code php inutile et sa gagne du temp^^
donne moi la structure des tables conserné, dit moi précisement ce que tu souhaite obtenire en réponse, et je t'écriré le bonne requete, dans les limites de mes connaissance^^

j'ai mis des extrait de requetes sur mon site:

[être connecter]->petimon(service accessible depuis l'espace membre)->concours(bouton sur la droit)->tout en bas^^

tu peut utiliser le compte public (mail et mot de passe dans mon topic du forum de mon site) si tu n'as pas envit/de temp de t'inscrire^^
Journalisée

on ne juge pas un livre par sa couverture...
bah moi, c'est pareil!

programmeur indécrotable, on se retrouve tous sur http://lwsreturn.webou.net/

et sur la page facebook officiel du site: https://www.facebook.com/officiellwsreturn
sheyna
partageur
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 207


webmaester codeur a la source


Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: 22 Juin 2012, 12:38:34 »

la fonction pri sers de debugage

inclue la dans un fichier (exemple depuis index.php), puis fait appel a elle sur n'importe quelle variable, tu sera surpris^^

exemple:
Code:
<?php
$varaible_a_tester
=array('a','v','test'=>'ok','pri fonctionne?');

echo 
pri($varaible_a_tester);
?>


RECOMMANDATION: il est fortement conseiller d'utiliser un fichier par fonction, et de le nommer suivant cette exemple:
nom_de_la_fonction.fonc.php

ce qui donne pour la fonction pri:
pri.fonc.php

c'est tout bénéfice d'utiliser ce nomage, car on sait tout de suite que ce fichier contion une fonction, et qu'elle s'appelle pri() ^^
« Dernière édition: 22 Juin 2012, 12:43:55 par sheyna » Journalisée

on ne juge pas un livre par sa couverture...
bah moi, c'est pareil!

programmeur indécrotable, on se retrouve tous sur http://lwsreturn.webou.net/

et sur la page facebook officiel du site: https://www.facebook.com/officiellwsreturn
vassiliev
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11


Voir le profil
« Répondre #13 le: 23 Juin 2012, 09:29:37 »

Je vais faire ce que tu me dis ,je te dirais ce que ça donne .
Merci
Journalisée
sheyna
partageur
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 207


webmaester codeur a la source


Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: 26 Juin 2012, 16:49:03 »

ok, mais plus de mp
Journalisée

on ne juge pas un livre par sa couverture...
bah moi, c'est pareil!

programmeur indécrotable, on se retrouve tous sur http://lwsreturn.webou.net/

et sur la page facebook officiel du site: https://www.facebook.com/officiellwsreturn
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.063 secondes avec 22 requêtes.