Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
22 Novembre 2017, 17:23:43


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: affichage d'une image à l'aide de la fonction echo  (Lu 2587 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
jamalkamal
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 28


la verité se cache derièrre ce qui apparait


Voir le profil
« le: 10 Septembre 2012, 15:03:57 »

bonjour, je veux afficher une image dont le nom est stocké dans une variable à l'aide de la fonction echo, comment je peux le faire ?
j'ai essayé le code suivant: echo' <p><img src="fichiers/'.$variable['nom'].' " alt="etc"/></p>';

plus comment je peux supprimer un fichier déja enregistré à l'aide PHP ?
svp si vous avez bien sur le temps pour me rependre  Clin d'oeil
« Dernière édition: 10 Septembre 2012, 15:09:57 par jamalkamal » Journalisée

bien, nous sommes tous des amis !!
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 10 Septembre 2012, 15:03:57 »

 Journalisée
sheyna
partageur
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 207


webmaester codeur a la source


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 11 Septembre 2012, 01:32:22 »

pour te répondre, je vais faire deux étape.

1: IMAGE,
sans touché l'ordre des balises html que tu présente, voici, a mes yeux ,le moyen le plus simple:
Code:
<p><img src="fichiers/<?php echo $variable['nom']; ?> " alt="etc"/></p>
le début, et la fin du code présenté consent le fait d'êtres hors balise php.

2: SUPRESSION DE FICHIER,
pour suprimé un fichier, rien de plus simple:
Code:
// non du fichier (et adresse relative)
$fichier='chemin/du/fichier';

// verifie l'existance du fichier.
if(is_file($fichier))
{

// le suprime.
 unlink($fichier);
}
ce code se situe entre le balises php, pour évité les erreur, TOUJOURS vérifier l'existance du fichier (voir commentaire.)

pour plus de détails sur la programmation php, utilisé ce suport: http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14668-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql.html?all=1
Journalisée

on ne juge pas un livre par sa couverture...
bah moi, c'est pareil!

programmeur indécrotable, on se retrouve tous sur http://lwsreturn.webou.net/

et sur la page facebook officiel du site: https://www.facebook.com/officiellwsreturn
Keanjyto
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 170


Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 13 Septembre 2012, 11:23:16 »

Re,

Pour écrire la valeur d'une variable en PHP :
Code:
<?php echo $nom?>
au lieu de
Code:
<?php echo $variable['nom']; ?>
En effet, $variable['nom'] désigne le champ "nom" du tableau "variable", donc tu auras une erreur si ton tableau n'est pas défini. Vérifies aussi que le nom de tes variables ne sont pas des noms réservés (par exemple si tes variables portent le même nom que les variables superglobales : http://www.php.net/manual/fr/language.variables.superglobals.php).

Cordialement,
Keanjyto.
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.021 secondes avec 20 requêtes.