Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
19 Novembre 2017, 15:03:04


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Recherche aide pour Dotclear  (Lu 3232 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Alter Ego
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Voir le profil
« le: 09 Février 2007, 16:36:21 »

Je souhaite installer Dotclear pour faire mon blog sur Webou.
J'ai suivi la procédure de Mike pour filezilla Mysql et php.
Puis j'ai procédé comme le propose le site de Dotclear
mais ça ne fonctionne pas.
Si quelqu'un sait comment faire , merci !
 Sourire
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 09 Février 2007, 16:36:21 »

 Journalisée
JecooL
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 131


Voir le profil
« Répondre #1 le: 09 Février 2007, 16:41:21 »

Ca fonctionne, et Dot Clear n'est pas très compliqué à installer... que n'arrives-tu pas à faire?

PS : il faut supprimer le fichier index.html à la racine de ton site déjà... Clin d'oeil
Journalisée
Alter Ego
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Voir le profil
« Répondre #2 le: 09 Février 2007, 19:49:17 »

merci j'ai réussi. J'ai tout lu avec application. j'ai installé Dotclear dans  public_html  .
Tout fonctionne parfaitement.
j'ai juste un problème en me connectant a mon site il me met une arborescence et il faut cliquer sur Dotclear pour voir mon site!
Quel est le moyen d'y arriver directement en entrant mon adresse : http://www.alterego.webou.net/
merci !
Sourire
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 150



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 09 Février 2007, 21:52:54 »

Sans problème, il y a deux méthodes bien expliquées sur google :
- redirection html
- redirection .htaccess
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
JecooL
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 131


Voir le profil
« Répondre #4 le: 11 Février 2007, 04:15:12 »

Voici une redirection que j'utilise bcp et qui permet de rester "en apparence" sur la page principale du site (l'URL ne change pas quoi)...  bon, ça utilise une frame, mais c'est pas la mort hein...  Tire la langue Clin d'oeil

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN"
"DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>TITRE_DE_TON_SITE</title>
</head>
<frameset rows="*,0">
<frame src="URL_DE_TON_SITE" name="NOM_DE_TON_SITE"
marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0"
noresize="noresize"/>
<noframes>
<body>Votre navigateur ne supporte pas les frames (le méchant)... Cliquez <a
href='URL_DE_TON_SITE'>ici</a>.</body>
</noframes>
</frameset>
</html>

Donc tu insères ce code dans un document vierge que tu appelles "index.html" en modifiant les données en conséquence bien entendu :

URL_DE_TON_SITE : l'URL du site que tu veux atteindre, donc dans ton cas http://www.alterego.webou.net/dotclear/
TITRE_DE_TON_SITE : une brève description, qui sera visible dans la barre d'onglet de ton navigateur p.ex... dans ton cas celà pourrait être : Alter Ego, un blog qui me ressemble
NOM_DE_TON_SITE : ben simplement Alter Ego me semble le plus approprié

Voilà, bonne redirection...  Grima&ccedil;ant
« Dernière édition: 11 Février 2007, 04:22:21 par YvaN » Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 11 Février 2007, 04:15:12 »

 Journalisée
Alter Ego
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Voir le profil
« Répondre #5 le: 11 Février 2007, 21:41:12 »

merci mais je n'y arrive pas.  sans doute n'ai je pas crée le dossier index.html dans le bon répertoire !
 
Journalisée
Alter Ego
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Voir le profil
« Répondre #6 le: 11 Février 2007, 22:27:18 »

Bonjour !
j'ai mélangé des fichiers index.html dans filemanager.
Est ce que je peux tout remettre à 0 et réinstallé Dotclea?
merci !
 Sourire
Journalisée
Alter Ego
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Voir le profil
« Répondre #7 le: 12 Février 2007, 16:23:40 »

C'est bon j'ai réussi a remettre de l'ordre dans mon fichier index.html
J'ai apporté les modifications d'YVAN
mai ça ne change rien je me retrouve toujours
à la racine de mon site et je dois cliquer sur Dotclear pour le voir !
 Huh
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 150



Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 12 Février 2007, 16:50:13 »

Il faut que tu mettes le fichier index.html d'YvaN adapté dans le dossier public_html .
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
Alter Ego
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Voir le profil
« Répondre #9 le: 12 Février 2007, 19:43:42 »

Génial, ça marche, merci à vous, YvaN et à Mike ! Sourire
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.024 secondes avec 21 requêtes.