Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
25 Novembre 2017, 02:52:53


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Problème : Script compteur de visite  (Lu 7649 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Aonokaze
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 62


Voir le profil WWW
« le: 22 Mars 2007, 04:08:48 »

Bonjour,

J'ai un souci que je n'arrive pas à régler...
Je souhaite mettre en place un script de type compteur de visite... Le principe est que je ne veux pas renommer ma page html en php... donc j'ai imaginé cette solution (emprunté sur le web !!!) :

Tout d'abord, je créé le fichier compteur.php (à la racine du site) avec le code :
<!--DEBUT DU CODE COMPTEUR -->

<?php
header("Pragma: no-cache");
$file=@fopen("count.txt", "r+");
fscanf($file, "%d", $count);
$count++;
rewind($file);
fputs($file, $count);
fclose($file);
 // On affiche le nombre de visiteurs
echo "document.write(\"<a href='http://www.vietnam-diving.com'> ".$count." visiteurs</a>\");";
?>
<!--FIN DU CODE COMPTEUR -->

Ensuite, je créé un fichier COUNT.TXT, placé au meme niveau que le fichier préédent et avec simplement, dans le corps du fichier, un chiffre 0 (pour commencer ;-)

Enfin, dans la page web qui m'intéresse (dans la partie <body></body>), j'insère le code suivant qui permet, en principe de faire un appel de fichier PHP dans une page HTML :
<script type="text/javascript" language="JavaScript" src="compteur.php"></script>

Ben, toute cette belle mécanique merdoie gentiment.. et vraiment je m'arrache les cheveux !!! Je pense que le code php n'est pas correct... je n'en suis pas sur à 100% non plus.... donc... y'a-t-il une bonne âme dans le coin Huh? ;-)

Merci de vos réponses,

Marc

« Dernière édition: 22 Mars 2007, 04:12:54 par Aonokaze » Journalisée

Marc
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 22 Mars 2007, 04:08:48 »

 Journalisée
JecooL
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 131


Voir le profil
« Répondre #1 le: 23 Mars 2007, 01:59:55 »

Euuhhh... ça fonctionne de déclarer du PHP en tant que Javascript?  Huh
Journalisée
Aonokaze
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 62


Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 23 Mars 2007, 03:35:52 »

A priori oui ! :-)

Ce programme fonctionne correctement pour ce qui est d'ouvrir le fichier count.txt, d'incrémenter la variable et de sauvegarder count.txt...

C'est ensuite que cela se gate... impossible de trouver la syntaxe pour afficher ce p*$@'& de compteur !!!!! Je suissur que cela provient de la syntaxe du "echo"... j'ai essayé tout ce que j'ai pu trouver sur le web (sans parler du print ou prinf...)... rien n'y fait...

Pour résumer, depuis la page HTML, la partie script s'occupe bien de charger et executer le scipt php, mais c'est le renvoit du compteur qui pose problème...

j'va finir chauve... je le sens bien sur ce coup !!!! :-)



Journalisée

Marc
JecooL
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 131


Voir le profil
« Répondre #3 le: 24 Mars 2007, 03:48:32 »

Lol...  Grima&ccedil;ant

Dsl de ne pas pouvoir t'aider Aonokaze, c'est trop pointu pour moi sur ce coup...  Embarrass&eacute;  Clin d'oeil
Journalisée
Aonokaze
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 62


Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 24 Mars 2007, 07:41:32 »

J'ai bien failli la commander... ma tondeuse... Mais ce sera pour une autre fois... "nan mais" !!!!  Grima&ccedil;ant

Donc pour ceux que cela intéresse de faire un compteur sans pub, gratuit et consommant très peu de bande passante, ben voilà une solution ;-)

Tout d'abord, vous créez un fichier count.txt avec un chiffre qui représentera le nombre de fois où la page est visitée.

Vous créez un fichier compteur.php avec le code suivant
<?php
$file=@fopen("count.txt", "r+");
fscanf($file, "%d", $count);
$count++;
rewind($file);
fputs($file, $count);
fclose($file);
echo("document.write('$count');");
?>

Puis dans votre page html, vous insérez le code suivant (dans le <body></body>)
<script type="text/javascript" language="javascript" src="compteur.php"> </script>

pis... c'est tout !!!

Exemple en action : http://www.vietnam-diving.com

Mumusez-vous bien...
Journalisée

Marc
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 24 Mars 2007, 07:41:32 »

 Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 150



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 24 Mars 2007, 13:11:18 »

Super, merci de partager la solution. C'était juste un problème de syntaxe alors?

Mmmmm il fonctionne correctement?  Roulement des yeux

Citation
7872297 visiteurs
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
Titan_795
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 179



Voir le profil
« Répondre #6 le: 24 Mars 2007, 22:05:17 »

Super, merci de partager la solution. C'était juste un problème de syntaxe alors?

Mmmmm il fonctionne correctement?  Roulement des yeux

Citation
7872297 visiteurs

ou alors il a fait beaucoup de tests  Grima&ccedil;ant
Journalisée
Aonokaze
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 62


Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 25 Mars 2007, 05:50:43 »

Ben oui... l'compteur est bon... y'a pas de zero en trop  Clin d'oeil
Et pis... ben ouais.. prob de syntaxe et beaucoup (trop !!!!) de test . Et sans modestie aucune, je pense avoir écumé tous les tutoriaux php trouvable sur le web :-D
Pis si vous l'améliorez, n'hésitez pas à m'envoyer vos modifs... je reste une faignace de première, faut pas croire !!!! :-D
Journalisée

Marc
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 06 Avril 2007, 14:12:35 »

il n'est pas conseilé d'utiliser le JS surtout que le visiteur peut le désactiver  Clin d'oeil
Vous pouvez le faire simplement avec PHP :

Code:
<?php
$fichier 
fopen('compteur.txt''r+');
$vues fgets($monfichier);
$vues++; 
fseek($fichier0);
fputs($fichier$vues);
fclose($fichier);

echo 
'Cette page a été vue ' $vues ' fois !;
?>

je ne l'ai pas testé mais ça doit surement marcher  Clin d'oeil
@++
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
musique
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 58


Voir le profil
« Répondre #9 le: 17 Avril 2007, 16:49:43 »

Ce qu'il y a c'est qu'il ne voulait pas renommer sa page .html en .php, obligatoire pour faire éxécuter sette fonction.

Par contre ce que tu peux faire c'est l'url rewriting, en clair physiquement ta page sera index.php ! MAIS ! MAIS ! et c'est là que ça devient intéressant !

L'url rewriting te permet de faire voir à ton visiteur (et à google, par ce que c'est pour çà ??) quer ta page s'appelle index.html ! Regarde sur Google, et même moi je suis arrivé à faire afficher ce que je voulais (mais il faut pas croire que mon site sous Spip le fait, lui Triste )
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 18 Avril 2007, 21:03:55 »

oui en effet la solution est l'url rewriting :
mets ce code dans un fichier .htaccess :
Code:
RewriteEngine on
RewriteRule ^index\.html$ /index.php [L]
ou bien celui là si tu veux le faire automatiquement pour toutes tes pages :
Code:
RewriteEngine on
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z-]+)\.html$ /$1.php [L]
@++
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 26 Mai 2007, 16:57:42 »

Dernière trouvaille, écrire du PHP dans des fichiers html :
Ecrivez ce code dans un fichier .htaccess puis mettez à la racine de votre site :

Code:
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .htm
AddType application/x-httpd-php .html
Grima&ccedil;ant
A+
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
momal
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 49


Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: 26 Mai 2007, 17:49:17 »

bonjour

voila un compteur en php recup sur le web que j'ai testé et qui fonctionne
 

<?php session_start(); // DEMARRE LA SESSION
// SAUVGARDE LA VARIABLE hits DANS LE FICHIER DE SESSION
$_SESSION['hits'] = $hits;


// TRAITEMENT SUR LE FICHIER TEXTE
if(empty($hits)){
  $fp=fopen("compteur.txt","a+"); //OUVRE LE FICHIER compteur.txt
  $num=fgets($fp,4096); // RECUPERE LE CONTENUE DU COMPTEUR
  fclose($fp); // FERME LE FICHIER
  $hits=$num - -1;  // TRAITEMENT
  $fp=fopen("compteur.txt","w");  // OUVRE DE NOUVEAU LE FICHIER
  fputs($fp,$hits); // MET LA NOUVELLE VALEUR
  fclose($fp);  // FERME LE FICHIER
}
// AFICHAGE DU COMPTEUR
echo "<TABLE align=center>";
echo "<TR>";
echo "<TD STYLE='border:1pt Solid navy;' >";
echo "<FONT FACE='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' SIZE=1>";
echo "Visiteurs : $hits"; // VARIABLE DU COMPTEUR
echo "</FONT>";
echo "</TD>";
echo "</TR>";
echo "</TABLE>";

// IMPORTANT //
// N'OUBLIEZ PAS DE CREER LE FICHIER compteur.txt à la racine
// SI VOTRE LE NOMBRE DE VISITE N'APPARAIT PLUS SUR VOS PAGES
// ALORS VOUS AVEZ DU OUBLIEZ DE DEMARRER LA SESSION
// AJOUTER DONC EN HAUT DE LA PAGE : session_start();

?>

attention c'est un compteur de hits donc compte le  nombre de fois ou la page est affichée
ce qui veut dire qu'une meme personne augmente le compteur a chaque visite .
Mo
« Dernière édition: 26 Mai 2007, 17:56:33 par momal » Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 26 Mai 2007, 18:00:17 »

en fait ce ne sont pas des compteurs de visites, mais juste un script qui compte combien la page à été vue ...
Un vrai compteur de visite vérifie l'ip si elle a déjà visité la page il ne la compte pas sinon il la compte  Clin d'oeil
(si vous êtes intéréssé par un tel script dîtes le, j'écrirai un tuto la dessus )
A+
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
Poil
Avancement du site
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 62



Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: 10 Juin 2007, 11:19:39 »

Moi je suis pour le tuto. (sa sert a rien d'écrire en petit lol)
Mais donc si j'ai bien compris les compteur de visite que l'on trouve sur des site comme compteur123.com (ou fr je sais plus)
ne vérifie pas les IP? mais il me semble que oui car quand je vais sur mon site (10 20 fois) sa me note seulement une visite...
La moi j'utilise se site
http://www.compteur.cc/

Ps: je sens que je dis n'importe quoi la lol
Journalisée

Espace-alliance
Site
Forum
Annuaire
30 Site inscrit
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.027 secondes avec 21 requêtes.