Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL

Programmation => PHP/MySQL - (x)HTML - ... => Discussion démarrée; par: Aonokaze le 27 Octobre 2006, 06:59:46



Titre: CSS - "détourage photo"
Posté par: Aonokaze le 27 Octobre 2006, 06:59:46
Bonjour à tous,

Ce que je vais proposer n'est pas vraiment pas révolutionnaire :-) Mais, quand on est amené à faire pas mal de galeries photos à la main... et bien... le détourage devient vite lassant.
Je me suis donc fait ce petit code CSS pour automatiser cette manipulation.

Tout d'abord, on créé un petit fichier cadre.css et on ajoute le code suivant
.cadre-photo {
   border: 2px solid #EEEEEE;
   color: #808080;
   margin: 2px 2px 2px 2px;
   padding: 2px 2px 2px 2px;
}

Dans la page web, au tout début, on met :
<html>
<head>
...
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="cadre.css" />
</head>

et dans la partie BODY, pour les images que vous souhaitez détourer, dans les balises IMG, vous ajoutez un CLASS comme suit :
<img class="cadre-photo" src="...>

Voilà... le tour est joué… Je vous avez prévenu.. rien de révolutionnaire ;-)
Mais comme cela m'a fait économiser pas mal d'heure... je me dis que cela intéressera peut etre du monde dans le coin...

Exemple : http://ninh-binh-hotel.com (http://ninh-binh-hotel.com)

@++++


Titre: Re : CSS - "détourage photo"
Posté par: MIkE le 27 Octobre 2006, 18:24:38
Merci pour le "truc" :)

Et sympa le site ;)


Titre: Re : CSS - "détourage photo"
Posté par: LSG le 24 Novembre 2006, 22:43:54
Ton astuce serait pour enlever le cadre autour des images une fois devenue un lien? dans ce cas il y a plus simple

dans la page css inserer:

Code:
a img
{
border: none;
}


Et le tour est jouer