Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL

Autres => Le bar => Discussion démarrée; par: Ninety le 16 Juin 2007, 12:52:40



Titre: Mon site (^^) - Design
Posté par: Ninety le 16 Juin 2007, 12:52:40
Bonjour a tous :)

Voila j'aimerais savoir comment vous trouver le design de mon site ?
Je l'ai fait moi meme en XHTML et CSS (valide biensur :P) donc il est plutot simple ;)

Voila si vous avez des idee pour l'ameliorer n'hesitez pas ;)
Au niveau du code je vais rajouter pas mal d'include et peut-etre que je changerais le menu aussi.


Savez vous si je peux mettre le marquage de Google Analytics (stats) dans un fichier include ?


Merci beaucoup :)


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: Clem0902 le 16 Juin 2007, 12:55:41
Pas mal !  :D

Il y a juste que je trouve l'écriture un peu trop grande  ;D


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: K@cem le 16 Juin 2007, 15:10:19
Oui pas mal !
Ceux qui ont un résolution 800*600 auront des scrollbars ...
Au lieu de faire cette image : http://dahotrabbitz.webou.net/IMG/barre.png
tu aurai pu faire une toute petite en largeur genre 2px ...
et puis tu fais en CSS :
Code:
background-image: url("http://dahotrabbitz.webou.net/IMG/barre.png") repeat-x;
;)
ce qui donnera le même effet avec une page plus rapide


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: Ninety le 16 Juin 2007, 15:36:56
Merci :) Je viens de changer la place du menu, je finalise et apres j'upload ;)
Sinon t'es en 800*600 O_O ?

(http://img148.imageshack.us/img148/8664/picture2rx2.png)

:D :D

Ya des scrollbars ou ?

Et pour l'image, mon site est pas encore surper lent :D
Je changerais des que j'ai le temps ;)


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: K@cem le 16 Juin 2007, 15:40:31
Je ne suis pas en 800*600 mais je peux redimensionner ma fenêtre de Firefox en 800*600 ...
Ta page est plus grande en largeur que cette résolution  :)
Ce n'est qu'un détails je sais mais c'est sympa de pense à ceux qui ont cette résolution (juste question d'accessibilité !)


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: Ninety le 16 Juin 2007, 16:08:42
Voila "nouveau" design en ligne :D
Je suis plutot content de moi vu que mon design est maintenant extensible (pas de longueur fixe) !

Sinon pour les 800 * 600 bah euh ... j'y penserais si jamais je fais un site plus important que celui la xD

Dites si vous avez des idees pour les couleurs du menu :)

Merci


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: K@cem le 16 Juin 2007, 16:19:23
Oui je trouve celui là mieux !
Le truc de cette image est très facile : http://dahotrabbitz.webou.net/IMG/barre.png
Tu l'ouvre sous paint tu selectionne 2 px de largeur tu copie ta selection et tu la colle dans un nouveau document ...
Après tu vas dans ton CSS et tu mets le code que je t'ai donné !
Je peux t'aider si tu n'y arrive pas :)


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: Ninety le 16 Juin 2007, 18:06:24
J'ai pas Paint :/ ^^ Non c'est pas ca le probleme ^^
En fait y'en a pas trop mais je vois pas trop l'interet vu que mon site est long a charger :S


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: K@cem le 16 Juin 2007, 18:19:58
Pense à ceux qui n'ont pas ton débit de connexion ... :D
Mais bon comme tu veux :)


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: Ninety le 23 Juin 2007, 15:12:51
Voila je l'ai fait :D

Images modifiees :

  • background.png, de 652 bytes a 180 bytes (gain de 362 %)
  • barre.png, de 2610 bytes a 201 bytes (gain de 1299 %)
  • th.png, de 1115 bytes a 141 bytes (gain de 791 %)
  • titre.png, de 334 bytes a 198 bytes (gain de 169 %)

Voila, c'est deja ca de gagne :D J'espere que je me suis pas tromper dans les pourcentages ...


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: K@cem le 23 Juin 2007, 15:20:05
qu'est ce que tu as modifié ??
Moi je vois encore cette grosse barre : http://dahotrabbitz.webou.net/IMG/barre.png 
 :)


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: Ninety le 23 Juin 2007, 15:31:06
Normal j'ai pas encore uploader :D
Je suis entrain de rajouter les accesskey et la page concernant la politique d'accessibilite du site ;)


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: K@cem le 23 Juin 2007, 16:59:25
Ah ok :D
Pour l'accessiblité, c'est une très bonne chose !
Je dois moi aussi l'appliquer sur mes anciens sites, mais j'ai pas encore assez de temps ...  ::)


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: Poil le 23 Juin 2007, 17:22:51
Es que je peux prendre l'historique de ton alliance pour faire un exemple de présentation? Je mettrai le lien de ton site et dirai de ne pas copier le texte.
Lien de mon site dans ma signature.
 


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: Ninety le 23 Juin 2007, 17:57:40
Bah le mieux pour ce genre de choses c'est de prendre des textes en latin :D
Enfin si tu veux prendre l'historique de l'alli pas de problème mais les gens qui visiterons ton site ne comprendrons pas forcement le rapport, donc mieux un bon texte en latin incompréhensible ^^


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: Poil le 23 Juin 2007, 18:29:02
Non tkt c'est pour leur faire un alliance... C'est une partit pas encore mise sur le site... Je te dit quand je l'aurai mise et comme sa tu pourras me dire si je peux laisser.


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: K@cem le 23 Juin 2007, 18:46:59
Tu parles du Lorem ipsum ??
il est disponible ici : http://fr.wikipedia.org/wiki/Faux-texte :)


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: Ninety le 23 Juin 2007, 23:33:32
Tiens je savais pas que sa s'appellait comme ca :)
Merci pour l'info ;)


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: K@cem le 23 Juin 2007, 23:38:33
Je ne sais pas si c'est son vrai nom, mais moi je l'appelle toujours comme ça :D
Je doute que ce "faux texte" a un nom, tout le monde l'appelle comme ça ...
:)


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: Ninety le 10 Novembre 2007, 21:42:52
Voila, je fais mon come back, enfin mon site :P

Donc en gros :
* CSSIndentor ne marche toujours pas correctement :P (en fait j'y est pas trop toucher a celui-ci)
* Ajout d'un lien "Accueil" en haut ...
* Ajout de deux nouveau Scripts : TableCreator et CryptGenerator (ouai je sais les noms sont geniaux :P)

Bon voila a vous de tester :D N'hesiter pas : idees, suggestions, bugs ...
Dites surtout si JS marche pour TableCreator :)

Sinon j'ai trouver un site qui propose differents designs deja faits pour les Table, grace au site FreeTools (de Webou, tres pratique ce site d'ailleurs :P), je mettrais peut-etre un lien :)


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: K@cem le 10 Novembre 2007, 21:59:47
Propositions TableCreator :
1- Lorsqu'on clique "Creer" tu affiche un tableau avec des champs dedans pour qu'on puisse les remplir, puis lorsqu'on clique sur étape suivante tu affiche le code html déjà remplis ;)
2- Un débutant ne sait pas ce que c'est header et caption, il faut donc trouver d'autres termes (en-tête ...)

Pour cryptGenerator le principe est simple, alors vaut mieux ajouter d'autres fonctions de cryptage :
http://php.net/sha1
Tu peux même créer ta fonction de cryptage/décryptage !
(elle ne sera surement pas aussi forte que SHA1 ou MD5 mais c'est un beau défis ;) )

Voilà c'est tout ce que j'ai trouvé pour le moment :)

++


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: Ninety le 10 Novembre 2007, 22:07:37
1- Oue pourquoi pas, ca afficherais en fait le tableau mais avec des input's dans les cellules, en pourrais ensuite envoyer le tout non ?
2- Ouai j'y a vais pensez, faut que je le fasse :)

Pour le cryptage j'ai mis que md5 () et crypt () car j'etais sur qu'elle sont compatible avec les fichiers .htacces
Sait-tu si la fonction de cryptage RSA existe en PHP ?


Titre: Re: Mon site (^^) - Design
Posté par: K@cem le 10 Novembre 2007, 22:18:23
1- c'est faisable, mais il faut nommer tes inputs d'une façon un peu spécial !
Je te laisse chercher et faire des tests, si tu ne réussi pas je te donnerai une piste (peut être qu'elle est fausse j'ai jamais testé !)  ;)

Pour le cryptage je ne connais que ces trois les plus utilisé !
Mais le cryptage ne s'utilise pas seulement dans des fichiers htaccess, il s'utilise aussi pour crypter les mots de passe (ou autres) dans la BDD et sha1() ou md5() sont les plus utilisés dans ce domaine .