Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL

Programmation => PHP/MySQL - (x)HTML - ... => Discussion démarrée; par: nanoroux le 11 Août 2007, 16:55:04



Titre: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: nanoroux le 11 Août 2007, 16:55:04
Bonjour la belle team webou ^^

J'ai un petit problème depuis aujourd'hui, sur mes pages php avec include :
Citation
Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/nanoroux/public_html/index.php on line 87

Warning: include(http://nanoroux.webou.net/shanghai/news.php) [function.include]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/nanoroux/public_html/index.php on line 87

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://nanoroux.webou.net/shanghai/news.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/nanoroux/public_html/index.php on line 87

Je reçois ce message à cause de ma ligne "include('http://nanoroux.webou.net/recherche.php');".
Je sais que c'est pas top pour la portabilité d'indiquer une url d'include en absolue, mais ça n'irait pas en url relative (vu que cet include est lui même dans un fichier php inclus par différentes pages situées à différents niveaux de hiérarchie).

Je voulais renseigner les url relativement à la racine de mon site, en indiquant "include('/recherche.php');", mais ce genre d'url n'est pas reconnu dans mes fonctions include ???
Sauriez vous pourquoi ?

Est ce que ça vient du serveur ? (pourquoi ce changement du jour au lendemain, sachant qu'avant aujourd'hui, les url absolues étaient bien comprises par mes fonctions include ?)
Y a-t-il une autre solution que de copier mes fonctions inclues dans ces plusieurs de hiérarchie ?

Merci d'avance et bisous de Chine

Lien du site problématique : http://nanoroux.webou.net (http://nanoroux.webou.net), vous l'aurez deviné ^^


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: K@cem le 11 Août 2007, 17:13:17
On vient de migrer vers la version 5 de PHP, et je viens de tester et c'est là la source du problème ...

Au lieu de mettre : http://nanoroux.webou.net
Tu mets : /home/user/public_html/

Remplace user par ton propre username et normalement ça devrait marcher :)


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: nanoroux le 11 Août 2007, 18:20:55
yes super merci ça marche parfaitement maintenant ;)

Et désolé pour m'être planté de rubrique !

Bonne soirée et bonne continuation


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: K@cem le 11 Août 2007, 18:33:59
De rien :)

Sinon le design du site est très bien, mais il faut optimiser les images par exemple de cette pages : http://nanoroux.webou.net/shanghai/tof-shanghai.php

Avoir ~70Ko pour une miniature, c'est beaucoup ...

++


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: rachiaz le 13 Août 2007, 01:26:49
J'ai le même problème sal php 5 -.-

j'ai cet erreur

Code:
Warning: include(/home/rachiaz/public_html/news/index.php?page=1) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/rachiaz/public_html/index.php on line 97

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/rachiaz/public_html/news/index.php?page=1' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/rachiaz/public_html/index.php on line 97

et voici mon code php:

<?
if(!isset($_GET['page'])) { $i = '1'; } else { $i = $_GET['page']; }
include('/home/rachiaz/public_html/news/index.php?page='.$i);
?>

Sur la page de mon site: http://histoiredegollum.webou.net/


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: K@cem le 13 Août 2007, 02:00:09
Et si tu mets seulement :
Code:
include('./news/index.php?page='.$i);
Ca donne quoi ?

Je ne connais pas l'intégralité de ton code mais je dirai que tu dois sécuriser ta variable $i comme ceci :
Code:
if(!isset($_GET['page'])) { $i = '1'; } else { $i = intval($_GET['page']); }

 ;)


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: rachiaz le 13 Août 2007, 20:30:18
Merci pour la sécurasitation mais je n'aime mieu pas y touché puisque le script de news n'est pas de moi :p

Sinon bah le code include que tu m'as donné ne marche pas non plus :(


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: K@cem le 13 Août 2007, 20:36:38
Je ne vois plus aucune erreur sur ton site ...
Elle est sur quelle page ?


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: rachiaz le 14 Août 2007, 01:58:39
Sur la page d'accueil de mon site... http://histoiredegollum.webou.net

Et la page que j'inclus est la page de news qui se trouve http://histoiredegollum.webou.net/news/index.php


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: K@cem le 14 Août 2007, 02:34:04
essaie ce code :
Code:
include('news/index.php?page='.$i);

S'il ne marche pas essaie juste avec ça :
Code:
include('news/index.php');


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: rachiaz le 16 Août 2007, 05:46:54
Salut et désolé du petite retard ^^

Merci, le deuxième code a marché, va falloir maintenant que je vérifie que tout fonctionne correctement...

Au fait, dans php5 on a aussi ce problème avec le require? Si oui, je crois être dans la .... :p

Edit: Le script ne marche plus avec ça, en effet, après avoir posté le nombre de news max par page, la tabulation ne se fait pas et donc sert totalement a rien...


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: K@cem le 16 Août 2007, 14:25:26
oui je savais que ça ne marcherai pas pour changer de page :)

Tu vas maintenant mettre ce code :
Code:
include('news/index-'.$i.'.php');

Tu vas crée un fichier nommé .htaccess ou tu va mettre ce code :
Code:
RewriteEngine on
RewriteRule ^news/index-([0-9]+)\.php$ /news/index.php?page=$1 [L]

Et dis moi si ça marche ^^


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: rachiaz le 16 Août 2007, 17:20:03
Ça marche à perfection!!!! Merci beaucoup! =D

Une dernière question, il faut faire la même chose pour les require? xD

Merci beaucoup t'es trop sympa :p


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: K@cem le 16 Août 2007, 22:00:51
Qu'est ce que tu veux faire ?
Remplacer :
include('news/index-'.$i.'.php');
Par :
require('news/index-'.$i.'.php');
??


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: nanoroux le 17 Août 2007, 16:34:56
De rien :)

Sinon le design du site est très bien, mais il faut optimiser les images par exemple de cette pages : http://nanoroux.webou.net/shanghai/tof-shanghai.php

Avoir ~70Ko pour une miniature, c'est beaucoup ...

++

Merci pour le design ^^

Pour les images, par conte, nan c'était pas une miniature  :D
C'est juste un redimenssionnement à la volée de l'image grande de 70ko.
Mais j'avoue que je pensais mettre pas mal de photos sur ce site, et je risque d'atteindre assez vite la limite. J'essaierais ptet de les héberger autre part, à l'avenir.



Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: K@cem le 17 Août 2007, 19:20:54
Oui vaut mieux les héberger autre part pour économiser l'espace disque et la bande passante :)


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: rachiaz le 15 Septembre 2007, 01:28:27
Qu'est ce que tu veux faire ?
Remplacer :
include('news/index-'.$i.'.php');
Par :
require('news/index-'.$i.'.php');
??

Nan en faite, c'est bon, on va laisser faire :p

Mais bon là mon problème est revenu

J'ai essayer d'ajouter Ce site est optimisé firefox en haut d'un div et là paf,

Code:
Warning: include(news/index-1.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/rachiaz/public_html/index.php on line 95

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'news/index-1.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/rachiaz/public_html/index.php on line 95

Donc je l'enlève et je remet tout comme avant et là... l'erreur ne part pas... pourtant j'ai bien

Code:
<?
if(!isset($_GET['page'])) { $i = '1'; } else { $i = $_GET['page']; }
include('news/index-'.$i.'.php');
?>

Je commence à trouver le pgp chiant :p


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: K@cem le 15 Septembre 2007, 02:30:09
L'erreur se trouve sur quelle page ?


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: rachiaz le 16 Septembre 2007, 02:05:35
http://histoiredegollum.webou.net


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: K@cem le 16 Septembre 2007, 17:13:42
Remplace :
include('news/index-'.$i.'.php');
Par :
include('/home/rachiaz/public_html/news/index-'.$i.'.php');


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: rachiaz le 17 Septembre 2007, 02:00:49

Warning: include(/home/rachiaz/public_html/news/index-1.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/rachiaz/public_html/index.php on line 95

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/rachiaz/public_html/news/index-1.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/rachiaz/public_html/index.php on line 95


:(

Merci quand même pour ton aide :(


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: K@cem le 17 Septembre 2007, 02:13:14
Salut,
Il fallait depuis le début créer ton propre topic pour voir plus clair, mais bon c'est trop tard maintenant :)

Le problème vient du .htaccess !
Donne le code qu'il y a dans le fichier.


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: rachiaz le 19 Septembre 2007, 03:14:18
C'est vrai, désolé, mais puisque le problème était simillaire...

Voici ce qu'il y a dans le .htaccess

Code:
RewriteEngine on
RewriteRule ^news/index-([0-9]+)\.php$ /news/index.php?page=$1 [L]


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: K@cem le 19 Septembre 2007, 12:00:42
Remplace :

Code:
if(!isset($_GET['page'])) { $i = '1'; } else { $i = $_GET['page']; }
include('news/index-'.$i.'.php');

Par :

Code:
include('news/index.php');



Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: rachiaz le 19 Septembre 2007, 23:54:52
Je t''aimmmeeeeeeeeeeeee! Ça marche comme sur des roulettes! Merci et merci!

Mais tu sais pourquoi ça a buggé comme ça? C'est bizarre quand même :o


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: K@cem le 20 Septembre 2007, 00:42:03
non, ça ne marche pas encore :)
Tu peux pas changer de pages ...
Maintenant remplace :
Code:
include('news/index.php');
par :
Code:
if(!empty($_GET['page']))
         include('news/index.php?page='.intval($i));
else
         include('news/index.php');

Et dis moi si ça marche


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: rachiaz le 20 Septembre 2007, 22:42:35
Au contraire je peux bien changer de page :o

regarde, je laisse les news de test


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: K@cem le 21 Septembre 2007, 12:53:32
Le problème est donc résolu :)


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: rachiaz le 21 Septembre 2007, 22:54:21
Effectivement et merci de tout mon coeur!


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: nanoroux le 19 Octobre 2007, 11:55:42
Oui vaut mieux les héberger autre part pour économiser l'espace disque et la bande passante :)

Rebonjour à vous cher staff ;-)
Je redéterre ce topic, car j'ai maintenant cherché pas mal d'hébergeurs, je peux déposer mes images, mais pas les appeler depuis mon site webou !
Les seuls hébergeurs d'images qui marchent sont les hébergeurs d'images comme fast-img, mais ils renomment mes fichiers (or j'ai un script qui parcoure mes image, à partir de leur nom et leur nombre pour toutes les afficher).

Bref, vous auriez pas une solution ? ^^
Sinon, j'aimerais faire une demande de 100Mo ici, mais mon site n'a pas encore trois mois  :(


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: MIkE le 19 Octobre 2007, 13:32:29
En général il est possible d'économiser beaucoup de place en optimisant ses images :).


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: nanoroux le 19 Octobre 2007, 15:02:12
En général il est possible d'économiser beaucoup de place en optimisant ses images :).

Oui, mais là elles sont trop optimisées justement ^^
Je les ai tellement compressées qu'elles en sont hideuses :-(

Par contre j'ai des tonnes de photos, ça c'est sûr !
Bon je vais continuer de chercher des hébergeurs, mais je comprends pas trop pourquoi il n'y a que celles hébergées sur webou qui marchent vraiment.
Par exemple le lien http://nanowebhost.789mb.com/shanghai/images/Pekin_Beijing_Cite_Interdite05.jpg contient bien une photo visible quand on entre directement le lien dans la barre d'adresse, mais quand j'utilise ce lien dans le site webou, c'est comme si le lien était mort.
Snif


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: K@cem le 19 Octobre 2007, 15:06:20
Je ne peux pas voir ton image ...
Il faut chercher de bons hébergeurs d'images, par exemple : http://upload.404home.com/


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: nanoroux le 19 Octobre 2007, 15:16:16
D'accord merci je vais aller voir.

Pour l'image oui, c'est l'exemple de ce que je montrais : quand on clique sur le lien, on tombe sur une erreur 403, accès interdit, alors que quand on recopie l'adresse dans la barre des liens, ca marche. Enfin là j'avoue que c'est l'hébergeur qui est pourri.

Edit :
bon bein je suis allé voir et en fait c'est comme imageshack ou les hébergeurs d'image qui modifient le nom des images. Merci quand même pour l'info. Ma quête de l'hébergeur va continuer ^^


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: K@cem le 20 Octobre 2007, 00:24:03
Inscris tois chez des hébergeurs plein de pubs (lycos ...) pour mettre tes images ;)


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: MIkE le 20 Octobre 2007, 00:40:10
En effet tes images sont bien optimisées, mais tu en as mis tellement :)

Beau site d'ailleurs ;)

Ps : http://www.webou.net/communaute/index.php/topic,1341.0.html
Citation
1) Etre hébergé sur webou depuis plus de 2 mois


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: nanoroux le 21 Octobre 2007, 13:04:45
Ah ... deux mois ??? Aaaah mais ça change tout ça ! Ok merci, super je vais faire une demande tout de suite pour l'augmentation d'espace, merci encore Mike  8).

Sinon oui j'avoue y'a une tonne de photos ... peut etre trop pour la lisibilité du site ? A voir, je ferais qq sondages une fois le site bien lancé ^^.


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: K@cem le 21 Octobre 2007, 14:27:35
Y aura plusieurs occasions pour augmenter ton espace disque dans les semaines à venir, n'hésite surtout pas à visiter le site régulièrement pour t'informer des nouveautés ;)


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: nanoroux le 26 Novembre 2007, 07:38:16
Bonjour ^^ (c'est encore moi).

Serait-il possible de changer mon nom de domaine actuel nanoroux.webou.net en asiablog.webou.net ?
J'avais choisi ce nom à la va vite, et ça fait un peu mégalo ^^ (vous me direz, asiablog c'est pas moins prétentieux ...)

Et pour ce qui est de la continuité du site, est-il possible de faire une redirection (refresh), ... ou est ce que c'est inutile ?

Merci d'avance !


EDIT : dsl j'avais posté cette demande ici sans ouvrir de nouveau post ... mais c'est maintenant fait, merci ;)


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: tomaquettes le 28 Avril 2010, 21:35:48
Hello,

Je ne sais pas si c'est le bon fil de discutions, mais j'ai un problème avec PHP.

Voici l'erreur: "Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE ..."
Et cela se produit sur toute mes pages.
Sur EasyPHP, je n'ai aucun problème et sur l'hébergement d'un amis (sur Webou) non plus.

Ma conclusion, c'est que les paramètres de mon hébergement sont faux.

Est-ce que Mike pourrais jeter un coup d'œil?
Ou avez vous d'autre suppositions?!

Merci d'avance...

Thomas



Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: MrsB le 28 Avril 2010, 23:49:57
Bonjour,
ça me paraît curieux cette histoire de paramètres de connexion.
1) l'affichage serait plus "pourri" si tu ne connectais rien du tout.

2) l'erreur est on line 1, donc avant l'exécution du code...
en faisant un coup de Google, j'ai trouvé un post où cette erreur était causée par un bête espace en trop entre < et ? en début de page...
je penserais davantage à quelque chose de ce style.

3) en regardant la source produite, j'ai des doutes: tu ne travaillerais pas avec le bloc notes Windows comme éditeur par hasard??
Parce qu'il peut causer des erreurs (pas un vrai éditeur php)

4) la page liens est instructive: tu as un problème de chemin...


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: Bouyachaka le 29 Avril 2010, 10:38:12
J'ai été voir le site et j'ai vu qu'il y a un problème sur la première ligne de ton code de la page boitemaquettes.php faudrait nous l'envoyer pour qu'on trouve l'erreur.


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: Keanjyto le 01 Mai 2010, 05:09:57
Salut,

Plusieurs causes possibles pour ce message d'erreur :
- Il doit y avoir une erreur avec les variables globales qui par défaut sont activées dans EasyPHP mais qui sont désactivées sur Webou par mesure de sécurité. Essaies en écrivant tes variables avec $_POST['ma_variable'] au lieu de $ma_variable ;
- Tu as oublié un ";" quelque part ou un "'" dans le nom d'une variable, par exemple "$_POST[ma_variable']" au lieu de "$_POST['ma_variable']"...

Publies une partie de ton code ici pour qu'on puisse te dire exactement ce qui ne va pas ;)

Cordialement,
Keanjyto.


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: tomaquettes le 02 Mai 2010, 23:10:37
Merci de vous intéresser à mon problème.

Ce qui est bizarre, c'est que mon code fonctionne sur l'hébergement Webou d'un ami.

Mais voici quand même une partie de mon code:

<?php
$page="En construction";
include("interface-open.php");
?>
   Voici les maquettes que nous construisons en ce moment:

<?php
$maquettes=array("neptun");
$maquettes_texte=array("Bateau Neptun"); //les élements doivent correspondre au tableau d'en dessus
$maquettes_description=array("dfgsdfg");
include("boitemaquettes.php");
include("interface-close.php");
?>

et voici le début de boitemaquettes.php:

<?php
$nbr=count($maquettes);
$largeurmax=0;
for($i=0; $i<$nbr; $i++){
$dimensions=getimagesize('images/'.$maquettes[$i].'/miniature.jpg');
   if($dimensions[0]>$largeurmax){
      $largeurmax=$dimensions[0];
   }
}
for($i=0; $i<$nbr; $i++){
   $dimensions=getimagesize('images/'.$maquettes[$i].'/miniature.jpg');
....


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: leon59143 le 03 Mai 2010, 00:04:20
donc je ne vois qu'une solution, soit il y a eu une erreur lors du transfert sur hébergement de ton ami, soit c'est lors du transfert vers ton propre hébergement  ^^

les hébergements ont la même config donc les résultats ne devraient pas être différents.


Titre: Re: Problème d'url avec fonction include sur pages php
Posté par: Keanjyto le 03 Mai 2010, 03:50:15
RAS ton code est bon, essayes de voir dans le fichier log de PHP sur ton serveur local tu trouveras peut-être une piste.