Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL

Programmation => PHP/MySQL - (x)HTML - ... => Discussion démarrée; par: lechansonnier le 04 Novembre 2007, 02:17:09



Titre: Comment accéder à sa base de données par script PHP
Posté par: lechansonnier le 04 Novembre 2007, 02:17:09
bonjour,

J'ai dû déménager mon site à cause de la fermeture de mon précédent hébergeur.
Sauf que mes anciens scripts php ne fonctionnent plus ici.
C'est peut-être à cause de la version PHP/MySQL.
On me renvoie le message d'erreur que la requête est mauvaise et que la connexion n'a pas pu se faire.

Que doit-on inscrire ?
mysql_connect('www.webou.net:2082','user_base','mpasse')  est-ce bon ?
Pour sélectionner une table, SELECT user_base.table   est-ce bon ?

Aidez-moi , svp !!!


Titre: Re: Comment accéder à sa base de données par script PHP
Posté par: K@cem le 04 Novembre 2007, 10:44:13
Tu dois faire :
Code:
mysql_connect('localhost','user_base','mpasse');
Pour ta requête :
Code:
SELECT champ1, champ2 FROM NomTable


Titre: Re: Comment accéder à sa base de données par script PHP
Posté par: Ninety le 04 Novembre 2007, 21:32:30
Oublie pas de selectionner la bonne BDD !

Code:
mysql_select_db ('ta_db');

Si je me souviens bien :)

Donc en gros tu doit d'abord avoir :

Code:
mysql_connect ('localhost', 'user_base', 'mpasse');
mysql_select_db ('ta_db');

Puis apres tu peux utiliser les requetes SQL :)

N'oublie pas de refermer la BDD aussi a la fin du scritp avec :

Code:
mysql_close ();


Titre: Re: Comment accéder à sa base de données par script PHP
Posté par: K@cem le 04 Novembre 2007, 23:40:05
L'utilisation de mysql_close() n'est pas habituellement nécessaire, puisque les connexions non persistantes ouverts sont automatiquement fermées à la fin l'exécution du script.
cf. http://php.net/mysql_close


Titre: Re: Comment accéder à sa base de données par script PHP
Posté par: lechansonnier le 08 Novembre 2007, 04:22:10
J'ai écrit :
mysql_connect('localhost', 'monuser_mabase','monpasse')

et mon accès est toujours DENIED.

C'est le tour de passe-passe ?

J'y perds mon php... >:(


Titre: Re: Comment accéder à sa base de données par script PHP
Posté par: K@cem le 08 Novembre 2007, 09:23:19
Donne moi le code exacte que tu as mis en enlevant seulement le mot de passe !

Et pas besoin d'être si poli avec nous ...