Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL

Hébergement Webou.net => Hébergement Webou.net => Discussion démarrée; par: atomistic le 11 Novembre 2006, 01:03:30



Titre: Changement DNS ?
Posté par: atomistic le 11 Novembre 2006, 01:03:30
Bonjour,

Mon site est un .fr géré par Gandi.

Concernant les DNS, Gandi propose une redirection par défaut si j'ai bien compris.  :-\
Mais je voulais savoir si je devais changer les DNS par défaut par les DNS Webou (primaire et secondaire).
Est-ce indispensable ou conseillé ? ou puis-je garder les DNS Gandi ?

Merci
A bientôt

//[o_o]\\
Atomistic


Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: MIkE le 11 Novembre 2006, 09:58:23
Pour avoir accès à toutes les fonctions de l'hébergement (mails, etc.) et avoir une redirection invisible, il faut mettre les DNS Webou et rajouter le domaine dans le panel dans "parked domains".

Les changements DNS mettent en général 24 à 48h avant d'être actifs ;)


Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: atomistic le 13 Novembre 2006, 16:39:35
euh..park domains.....

ben en fait, j'ai rajouté mon nom de domaine, et il me dit que c'est deja le domain principal. Donc jai pas insisté.  :)

Sinon, pour les DNS, j'ai déclaré les DNS primaire et secondaire de Webou.
J'ai la possibilité de changer les zones de DNS :
- l'adresse internet de la machine qui heberge (A)
- le nom du serveur (MX) gerant les boites mail.

Est-ce que je dois remplir qqchose ? ou laisser vide, car les DNS que j'ai mis (ceux de webou) incluent ce genre d'info ?
(S'il faut remplir....pourriez-vous me filer les adresses ?)

Ce qui est relou, ce que je peux rien tester, dès que je fais un changement, c'est reparti pour 48h de propagation de folie !  :-[

A+
//[o_O]\\
Atomistic


Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: MIkE le 13 Novembre 2006, 17:36:17
Ah oui en effet si le compte principal est déjà le .fr il ne faut pas, c'est seulement si il y avait un compte .webou.net avant ;)

Pour les DNS, en théorie il faut juste spécifier ns1.webou.net et ns2.webou.net comme serveurs primaire et secondaire, et pas besoin de remplir les autres champs.
Si ça ne fonctionnait pas (mais ça fonctionne pour d'autres donc je ne vois pas pourquoi ça ne serait pas le cas), l'ip de la machine qui héberge est 64.191.126.145 et ces DNS pourraient fonctionner aussi : ns13.mkoh.com et ns14.mkoh.com (qui pointent vers la même ip).

Pour tes tests en attendant, je t'ai rajouté http://atom.webou.net comme parked domain (très réussi le site d'ailleurs, bravo ;) ).


Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: atomistic le 13 Novembre 2006, 18:56:55
Mé euhh... !!! J'ai pas fini le site !  :P  grrr J'ai upload juste pour tester !

En tout cas, merci de la réponse....et cool pour le "park" webou.net ! 

WHouu ça y est je suis sur le net  ;D



Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: JecooL le 13 Novembre 2006, 22:46:39
Bravo, site et portfolio superbe, CV impressionant... je m'incline bien bas...  :)

PS : il faudrait que tu me fasses parvenir tes honoraires au cas où...  ;D


Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: Aonokaze le 14 Novembre 2006, 02:59:37
Je me joins au concert de louanges... très très beau boulot...
Et comme Yvan... envoie moi tes honoraires... je les garderai sous la main pour le cas où... ;-)


Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: Titan_795 le 14 Novembre 2006, 16:21:30
a ouai ... je viens d'aller voir le site... vraiment joli ... chapeau


pS: sauf qu'à moi tu m'envois pas les honoraires  ;D


Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: atomistic le 14 Novembre 2006, 16:45:27
Merci merci à tous !!!
Eh ben, ça fait chaud au coeur !  :-* j'vais chialer..... je suis emotive comme fille :'( tant de compliments, c'est beau !!!

euh ouais, sans transition.....
Mes 2 nouveaux DNS webou se sont propagés. Mais probleme !!!!

"Erreur lors du zonecheck"
J'ai un message de l'Afnic "Impossible de trouver les adresses IP de ns1.webou.net"
http://atom.webou.net/images/dns_zonecheck.JPG (http://atom.webou.net/images/dns_zonecheck.JPG)

Je ne sais pas si cest ça mais c'est peut etre ça l'histoire de l'adresse de la machine qui heberge (A) + serveur mail (MX)??

Que faire ?

a+
//[o_O]\\
Atomistic



Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: MIkE le 14 Novembre 2006, 16:55:23
Quand je regarde sur zonecheck http://www.afnic.fr/outils/zonecheck/zc.cgi?zone=mdz.fr&afnic=t , ce sont toujours les DNS de gandi qui sont mentionnés :
mdz.fr.
Primaire   full1.gandi.net.   217.70.177.42
Secondaire   full2.gandi.net.   217.70.179.34

Donc selon moi ils ne sont pas encore propagés.


Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: atomistic le 14 Novembre 2006, 17:10:35
ben c'est hallucinant !

ca vient de changer spontanément !! o_O

comment c'est possible..pfiouu..ça me depasse total.

bon, je vais attendre avant de faire des conneries...

jai les DNS declarés : gandi (et plus webou, ca a changé..)
quand je fais la zone_check : jai webou declaré (toi tu as gandi..)

so strange !


Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: MIkE le 14 Novembre 2006, 17:26:59
Regarde peut-être dans la FAQ de gandi, ptet des bonnes choses à savoir.

Par contre il faut essayer d'éviter de faire trop de changements, vu que ça mets du temps à se propager, on n'arrive plus à se rendre compte des causes et effets...


Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: atomistic le 21 Novembre 2006, 20:55:59
Désespérant.... je ne comprends pas.

J'ai contacté directement Gandi, qui a essayé de régler le problème, sans succès, et qui a contacté ensuite directement l'AFNIC. Ils ont fait les changements, et ça ne marche tjs pas...alors si l'afnic n'y arrive pas...

Donc je vais te redemander les DNS qu'il faut inscrire, histoire de refaire une derniere tentative.

DNS primaire
- Nom : ns1.webou.net
- Adresse IP  : ?

DNS secondaire
- Nom : ns2.webou.net
- Adresse IP  : ?

Merci et à bientot :)

Atom


Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: MIkE le 21 Novembre 2006, 22:50:20
Je te propose d'essayer ça :

DNS Primaire :
ns13.mkoh.com
64.191.126.148

DNS Secondaire :
ns14.mkoh.com
64.191.126.149

Ces DNS fonctionnent à 100% (ce sont ceux qui sont configurés pour le domaine webou.net).

Si là ça ne fonctionne pas, c'est qu'il y a vraiment un problème du coté de gandi et/ou l'afnic...


Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: atomistic le 21 Novembre 2006, 23:07:08
Merci !

Je te tiens au courant....j'espere que c'est bientot fini...

Ca devient relou là.. :)

a+
Atom


Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: cphischu le 29 Novembre 2006, 00:27:51
je patauge allègrement aussi  ;) encore 2-3 tentatives et je sens que je vais crier au secours !  :D


Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: atomistic le 30 Novembre 2006, 15:07:35
Bonjour, I come back....

Après maintes prises de tête, 150000 propagations de DNS....:)

Alors, je vous passe les détails et les nombreux échanges de mail. Au final, Gandi me dit que le dysfonctionnment provient d'une mauvaise configuration des DNS renseignés, donc de ceux de Webou. Et je dois vous transmettre leur message.

"Le prestataire (Webou) devra ainsi modifier les enregistrements SOA ainsi que la liste des NS enregistrés dans la zone du domaine sur ns13.mkoh.com & ns14.mkoh.com.

; <<>> DiG 9.3.1 <<>> soa mdz.fr @ns13.mkoh.com

mdz.fr.                 86400   IN      SOA     full1.gandi.net. admin.mkoh.com.
mdz.fr.                 86400   IN      NS      full2.gandi.net.
mdz.fr.                 86400   IN      NS      full1.gandi.net.

qui devrait etre :

mdz.fr.                 86400   IN      SOA     ns13.mkoh.com. admin.mkoh.com.
mdz.fr.                 86400   IN      NS      ns13.mkoh.com.
mdz.fr.                 86400   IN      NS     ns14.mkoh.com.
"

Voilà le message....
J'espère que vous pouvez faire les modifs nécessaires....

Merci et à a+

//[O_o]\\
Atom


Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: MIkE le 30 Novembre 2006, 15:49:18
Je suis un peu perplexe, mais j'ai fait les modifs. Je ne comprends pas pourquoi dans la zone dns sur le serveur ici, les dns full de gandi étaient renseignés  ???.
Wait and see...


Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: atomistic le 05 Décembre 2006, 11:33:36
yeahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ca y est ça marche !!!!!!!!!!!  :D

Ahhhhhhhh ! la libération..!! Merci Mike !

J'espère que pour toi aussi, ça marche Cphischu...

a+
Atom


Titre: Re : Changement DNS ?
Posté par: MIkE le 06 Décembre 2006, 09:36:22
Super! Il était temps... :)