Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL

Programmation => PHP/MySQL - (x)HTML - ... => Discussion démarrée; par: charles6401 le 08 Octobre 2006, 11:15:56



Titre: problème sur la fonction include (php)
Posté par: charles6401 le 08 Octobre 2006, 11:15:56
Bonjour!

J'ai un problème sur mes fonctions include de ce script:

<HTML>
<head>
</head>
<!--  BACKGROUND-COLOR: blue  -->
<BODY bgcolor="#dcdcdc">

<div class="bandeau" style="LEFT: 7px; WIDTH: 988px; POSITION: absolute; TOP: 6px; HEIGHT: 99px">
<IMG src="<? echo $band ?>"></IMG>
</div>

<div class="menu" style="LEFT: 8px; WIDTH: 175px; POSITION: absolute; TOP: 115px; HEIGHT: 540px">
<? include ($menu); ?>
</div>

<div class="menu_suite" style="LEFT: 8px; WIDTH: 175px; POSITION: absolute; TOP: 683px; HEIGHT: 361px">
<? include ($menu_suite); ?>
</div>

<div class="PP" style="LEFT: 195px; OVERFLOW: atuto; WIDTH: 801px; POSITION: absolute; TOP: 114px; HEIGHT: 909px;zorder:-1">
<? include ($bodytxt); ?>
</div>

</BODY>
</HTML>

Voyez les erreur: http://charles6401.webou.net (http://charles6401.webou.net)
Si vous savez quel est le problème alors répondez-moi !  ;)
merci!


Titre: Re : problème sur la fonction include (php)
Posté par: medjaz le 16 Octobre 2006, 12:36:08
Sincerement tu doit relire le php, c le seule conseil


Titre: Re : problème sur la fonction include (php)
Posté par: Bartheleway le 16 Octobre 2006, 21:26:25
Code:
<HTML>
<head>
</head>
<body bgcolor="#dcdcdc">

<div class="bandeau" style="left : 7px; width : 988px; position : absolute; top : 6px; height : 99px">
<img alt="" src="<? echo $band ?>"></img>
</div>

<div class="menu" style="left : 8px; width : 175px; position : absolute; top : 115px; height : 540px">
<? include (''.$menu.''); ?>
</div>

<div class="menu_suite" style="left : 8px; width : 175px; position : absolute; top : 683px; height: 361px">
<? include (''.$menu_suite.''); ?>
</div>

<div class="PP" style="left : 195px; overflow : auto; width : 801px; position : absolute; top : 114px; height : 909px;zorder:-1">
<? include (''.$bodytxt.''); ?>
</div>

</body>
</html>

Voilà ton code corrigé partie php (et niveau synthaxe html, je trouve que c'est mieux tout en minuscule). J'espère que dans t'a page plus haut (avant le code html) tu as définis tes variables !


Titre: Re : Re : problème sur la fonction include (php)
Posté par: charles6401 le 17 Octobre 2006, 17:58:14
Re !
merci pour le code mais ... je ne sais pa comment déclarer une variable ... ???

Doit-on lui attribuer une valeur ? parce que si non le code ne marche pas! jimagine que le problème vient du fait que je n'ai pas déclarer les variables!


Titre: Re : problème sur la fonction include (php)
Posté par: emmanuel le 17 Octobre 2006, 21:22:56
Salut,

je suis assez nul en général, mais pour une variable, je peux aider

En PHP, les variables sont identifiées par le préfixe $ suivi d'un nom
Attention, les variables sont sensibles à la casse. $nom # $Nom
De même, moi je préfére toujours les minuscules

Donc pour initialiser une variable tu as juste à mettre par exemple :

<?php
$nom = "olivier";
?>


Ensuite, tu peux tester ta variable par une commande "echo"


Il y existe également la méthode de définir une constante.
Une constante, comme son nom l'indique, est une zone mémoire identifiée par un nom qui contient une valeur lisible mais non modifiable dans le temps, à l'inverse de la variable.

On défini la constante par la commande "define"

Exemple :

<?php
//définition de la constante
define("nom", "olivier");
?>
<html>
<body>
Bonjour <b><?php echo nom; ?></b>
</body>
</html>



Et voila, bon courage et bon "$menu" ;)


Titre: Re : problème sur la fonction include (php)
Posté par: Bartheleway le 22 Octobre 2006, 15:52:13
Si tu es vraiment trop perdu, va faire un tour sur le Site Du Zéro !!!

J'y ai appris le PHP et le xHTML là bas.


Titre: Re : Re : problème sur la fonction include (php)
Posté par: Titan_795 le 04 Novembre 2006, 05:53:59
Si tu es vraiment trop perdu, va faire un tour sur le Site Du Zéro !!!

J'y ai appris le PHP et le xHTML là bas.


+1
J'y ai apris le C ... résultat 18 de moyenne en prog  8)

Sinon je suis en train de faire le cour de xHTML (quand j'ai le tps ^^ )


Titre: Re : problème sur la fonction include (php)
Posté par: LSG le 24 Novembre 2006, 22:12:05
+1 pour moi j'ai tout appris sur ce site

Mais pour des includes il n'y a pas besoin de declarer des variables, sur mon site j'en utilise au moin 2 par pages si ce n'est 3 ou 4 (entete et copyright) et je ne les declare pas

Il faut que tu mette les données dans une page apar, et aprés tu l'appelle quand tu en as besoin, c'est le mieu a faire si tu doit la rappeller sur plusieurs pages

<?php

include ("XxX/xxx.php");

?>

Et terminer, A vous de voir


Titre: Re : problème sur la fonction include (php)
Posté par: Bartheleway le 25 Novembre 2006, 23:12:53
Il manque un joli ";" à la fin de ta ligne. S'il n'y est pas ça crée souvent beaucoup d'erreur.


Titre: Re : problème sur la fonction include (php)
Posté par: LSG le 26 Novembre 2006, 12:29:40
oula oui merci de le dire, je vais editer mon post  ;D

Ca crée pas mal d'ennuis effectivement