Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL

Programmation => PHP/MySQL - (x)HTML - ... => Discussion démarrée; par: gwadashop le 15 Novembre 2006, 00:28:30



Titre: Probleme normalement simple
Posté par: gwadashop le 15 Novembre 2006, 00:28:30
Bonsoir !

Lorsque je visualise mon site j'obtien :

"Unable to connect to database server!"

Dc le probleme se pose , j'ai remplimon configure.php comme cela :
// define our database connection
  define('DB_SERVER', 'localhost'); // 'localhost' est le nom ou l'adresse du serveur sql exemples ('localhost', '127.0.0.1'...) JE l'ai mis
  define('DB_SERVER_USERNAME', 'user_name');// nom d'utilisateur Que j'ai cree ds le panel x
  define('DB_SERVER_PASSWORD', 'password'); // mot de passe sql Que j'ai cree ds le panel x
  define('DB_DATABASE', 'ma_base'); // nom de la base Que j'ai cree ds le panel x


Maintenant ou est ce que l'erreur se trouve ?

aidez moi svp

 





Titre: Re : Probleme normalement simple
Posté par: JecooL le 15 Novembre 2006, 03:19:16
As-tu "joint" ton utilisateur à ta base de données? (dsl pour le terme "joint", mais il se fait tard et j'ai le cerveau éteint là  ;D )


Titre: Re : Probleme normalement simple
Posté par: gwadashop le 15 Novembre 2006, 16:26:16
Je pense , j'ai cree un utilisateur , un mot de passe ,  une base de donnée , et ensuite j'ai cochez sur "all privilege" pour lutilisateur et cliquez sur "add user to database"


Titre: Re : Probleme normalement simple
Posté par: gwadashop le 15 Novembre 2006, 17:57:44
c bon g reussi ! merci qd mm


Titre: Re : Probleme normalement simple
Posté par: JecooL le 16 Novembre 2006, 01:57:33
Quel était le problème?  :)


Titre: Re : Probleme normalement simple
Posté par: Bartheleway le 18 Novembre 2006, 19:53:59
S'il a mit le nom de la Base, c'est un peu normal que ça plantait. Pck les noms des bases créé sont [login du compte]_[nom de la base]


Titre: Re : Probleme normalement simple
Posté par: gwadashop le 19 Novembre 2006, 02:51:06
La solution c'est que j'ai mis ds "public_html" le fichier "install" de mon site , comme j'ai oscommerce g installer le site avec et sa a configurez automatiquement.