Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL

Hébergement Webou.net => Hébergement Webou.net => Discussion démarrée; par: abdes01 le 13 Mars 2009, 20:55:13



Titre: marche avec easy php mais pas avec webou....
Posté par: abdes01 le 13 Mars 2009, 20:55:13
bonjour !
alors voilà mon probléme, j'ai un code php qui permet d'afficher le contenu d'une table de ma base de donnée. mais ce code marche avec easy php en local mais en hébergement, un message d'erreur apparait pourtant c'est exactement le meme fichier .php
est-ce un problème venant de webou qui ne permet pas d'afficher les contenu d'une base de donnée ?

Merci D'avance


Titre: Re: marche avec easy php mais pas avec webou....
Posté par: K@cem le 14 Mars 2009, 10:21:41
Salut,
C'est quoi ce message d'erreur ?


Titre: Re: marche avec easy php mais pas avec webou....
Posté par: abdes01 le 14 Mars 2009, 13:15:01
voila mon code :
Code:
$ResultatConnectSGBDR=mysql_connect($host,$user,$pass);
$ResultatSelectBD=mysql_select_db($bdd);


$marequete = "SELECT * FROM Eleve";
$ResultatSQL=mysql_db_query($bdd,$marequete);


while ($TableauResultat=mysql_fetch_array($ResultatSQL))

{

echo "<a href='Modif_Form.php?Id=".$TableauResultat["IdEleve"]."'>Modifier </a><br>";
echo "<a href='Supp.php?Id=".$TableauResultat["IdEleve"]."'>Supprimer </a><br>";
echo $TableauResultat["NomEleve"]."<br>";
echo $TableauResultat["PrenomEleve"]."<br>";
echo $TableauResultat["AdresseEleve"]."<br>";
echo $TableauResultat["CpEleve"]."<br>";
echo $TableauResultat["VilleEleve"]."<br><hr>";

}
mysql_close();
?>

et voilà mon message d'erreur :
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/abdes01/public_html/Affiche.php on line 25

Pourtant c'est exactement le meme  code que j'utilise en local et il marche parfaitement mais en l'hebergeant ça ne marche pas, plutot bizard...


Titre: Re: marche avec easy php mais pas avec webou....
Posté par: K@cem le 15 Mars 2009, 12:27:42
Salut,
Remplace cette ligne :
Code:
$ResultatSQL=mysql_db_query($bdd,$marequete);
Par celle là :
Code:
$ResultatSQL=mysql_db_query($bdd,$marequete) or die(mysql_error());
Et donne nous le résultat ;)


Titre: Re: marche avec easy php mais pas avec webou....
Posté par: abdes01 le 15 Mars 2009, 15:35:32
merci de votre aide !
j'ai réussi à faire marché mon code, c'était juste un probleme de majuscule pour le nom de ma base de données. ma base de donnée était en minuscule et je l'avait mit en majuscule dans mon code php, mais merci comme meme !!  ;)