Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL

Programmation => PHP/MySQL - (x)HTML - ... => Discussion démarrée; par: asgpv-18 le 21 Avril 2009, 13:46:46



Titre: Des news dans le site
Posté par: asgpv-18 le 21 Avril 2009, 13:46:46
Bonjour ,
Est ce que quelqu'un sait s'il est possible d'intégrer des images dans des news (voir http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14557-tp-des-news-sur-votre-site.html )
Il y a surement possibilité mais je ne vois pas comment faire pour mettre des fichiers dans la base de données.
J'espere que vous avez compris ce que je voulais faire, au final ca revient un peu a faire des articles de blog...
Merci de me répondre ^^


Titre: Re: Des news dans le site
Posté par: chrmag le 21 Avril 2009, 23:06:09
Il faut mettre les images sur internet (par exemple dans un dossier de ton site).

Ensuite, le contenu du message c'est du HTML, donc tu peux mettre a l'interieur
Code:
<img src="lien_vers_image" alt="image" />


Titre: Re: Des news dans le site
Posté par: asgpv-18 le 22 Avril 2009, 13:02:06
je voulais pas le faire de cette façon mais c'est bon j'ai trouvais une alternative, merci quand même !  :)


Titre: Re: Des news dans le site
Posté par: Neiflheim le 23 Avril 2009, 00:16:06
et on peut savoir ce que c'est? c'est ça l'entraide  >:(


Titre: Re: Des news dans le site
Posté par: asgpv-18 le 23 Avril 2009, 17:30:41
euh ouais si tu veux ,
donc j'ai créer dans ma table "news" de ma base de données un champs supplémentaire sous le nom de "image" de type VARCHAR. J'ai mis dans mon fichier php ce code :

Code:
<img src="<?php echo $donnees['image']; ?>" width="<?php echo $donnees['width']; ?>" height="<?php echo $donnees['height']; ?>" />

comme ça je n'aurai plus qu'a mettre le nom de mon fichier image pour chaque article (les images doivent bien évidemment etre mise dans le gestionnaire de fichier ^^) après comme vous pouvez le voir j'ai fait pareil pour determiner la hauteur et la largeur. :P



Titre: Re: Des news dans le site
Posté par: Neiflheim le 24 Avril 2009, 11:49:19
Oui c'est exactement ce que te proposais chrmag  ;D
Et pour width et height vaux mieux les redimensionner lors de l'upload sur le serveur, si tu as fais une fonction d'upload bien sur  ;)


Titre: Re: Des news dans le site
Posté par: asgpv-18 le 24 Avril 2009, 13:44:07
lol ba c'est justement pour ça que j'ai fait comme ca , parce que je comprenais pas comment faire l'upload .  ;D