Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL

Programmation => PHP/MySQL - (x)HTML - ... => Discussion démarrée; par: Angrod le 09 Octobre 2009, 17:20:44



Titre: Compression Gzip
Posté par: Angrod le 09 Octobre 2009, 17:20:44
Bonjour !

J'aimerais vous poser une petite question qui me chiffonne un peu. Ayant bien envie d'optimiser encore un peu mon site (même s'il n'est pas bien gros, ça ne coûte rien).
J'aurais donc voulu compresser mes pages avec Gzip (comme vous l'avez suggéré dans une récente news d'ailleurs).
Mais je n'ai aucune idée de la manière dont je dois l'utiliser. J'ai cherché mais le peu d'informations que je trouvais parlaient de lignes de code à insérer (où?) etc, mais... toutes ces infos remontaient à ... 2003. N'y a-t-il pas eu de mise à jour depuis ? Sinon ce système n'est pas devenu un peu obsolète ?

Merci d'avance.
Angrod.


Titre: Re: Compression Gzip
Posté par: chrmag le 09 Octobre 2009, 17:45:26
En gros, ca peut se resumer a ajouter ceci avant d'envoyer des donnees:
Code:
// Try to start the compressed output buffer
if (extension_loaded("zlib") && !ini_get("zlib.output_compression")) {
@ob_start("ob_gzhandler"); // This may fail when the PHP option 'session.use_trans_sid' is on or 'session.use_only_cookies' is off
}

http://be2.php.net/manual/fr/function.ob-gzhandler.php


Titre: Re: Compression Gzip
Posté par: MIkE le 12 Octobre 2009, 03:32:56
Bonjour,

Gzip va economiser de la bande passante, mais consommer plus de CPU. Dans le cas de Webou, je pense que ce n'est pas benefique du tout, a moins que le site arrive aux limites de bande passante avec des pages volumineuses.


Titre: Re: Compression Gzip
Posté par: jpdollo le 20 Décembre 2009, 11:52:52
Bonjour

Je voudrais accelerer mon site

Comment mettre en place gzip sur WEBOU?


Merci


Titre: Re: Compression Gzip
Posté par: MIkE le 21 Décembre 2009, 13:38:17
Bonjour,

Ca se met en place au niveau du serveur, pas au niveau du site. Mais comme je l'avais indiqué, pour le serveur Webou le résultat ne sera probablement pas positif donc il n'est pas activé.

Pour accélérer l'affichage du site, il y a la possibilité de rendre les pages plus légères, mais il y a aussi la possibilité de prendre un hébergement Webou Pro (http://www.webou-pro.com) :). Exemples de sites hébergés : Voies Nouvelles (http://www.voiesnouvellestgv.webou.net/accueil.htm) ou Entraidelec (http://www.entraidelec.com).

De plus, une nouvelle offre moins chère que les actuelles sera bientôt dévoilée pour les hébergés Webou. Si tu es intéressé, je peux t'en dire plus et te la proposer en avance.

Bonne journée


Titre: Re: Compression Gzip
Posté par: jpdollo le 21 Décembre 2009, 14:23:35
Bonjour

Merci pour ces rensdeignements

Je suis intéressé par la nouvelle offre surtout si elle permet de faire des sous domaines

Merci

Cordialement et Bonnes Fetes


Titre: Re: Compression Gzip
Posté par: MIkE le 21 Décembre 2009, 18:09:04
Bonjour,

Oui les sous-domaines sont illimités. Plus d'infos par MP :).

Bonne soirée


Titre: Re: Compression Gzip
Posté par: le hollandais volant le 12 Mai 2010, 18:20:53
Désolé de remonter un vieux topic, mais...

Je suis WebouPro (et très satisfait, je recommande au plus grand nombre), et tu dis que Gzip est activé... Ca veut dire qu'il ne me suffit plus qu'à mettre "php_flag zlib.output_compression On" dans .httacces ?


Titre: Re: Compression Gzip
Posté par: MIkE le 12 Mai 2010, 19:26:10
Bonjour,

Excellente question :).

Je n'ai pas vérifié, mais d'après ceci (http://www.developpez.net/forums/d491002/php/bibliotheques-frameworks/zlib-activation-dynamique-compression/) il faudrait l'activer dans ta page php avec
Code:
function initOutputFilter() {
  ob_start('ob_gzhandler');
  register_shutdown_function('ob_end_flush');
}
initOutputFilter();



Titre: Re: Compression Gzip
Posté par: le hollandais volant le 14 Mai 2010, 15:54:59
Oui, ce code au début des pages marche. Merci :)


Titre: Re: Compression Gzip
Posté par: lepetitmarocain le 26 Novembre 2011, 17:07:17
Bonjour,

Le code que tu fournis MiKe, c'est pour seulement les index en PHP ? Pour les sites statiques est ce que G-Zip fonctionne ?