Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL

Hébergement Webou.net => Hébergement Webou.net => Discussion démarrée; par: le milouin du 62 le 24 Juin 2010, 21:42:20



Titre: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 24 Juin 2010, 21:42:20
 :) salut a tous,
la question est presque posé dans le titre
je n'arrive pas a trouver le fichier public-html pouvez vous m'aidez

bonne soirée
++


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 24 Juin 2010, 22:06:46
re
je suis désolé je vient de trouver manque de lecture de ma part
encore dsl
mais merci a webou!pour l'hébergement
++


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: Keanjyto le 25 Juin 2010, 09:47:28
Bonjour,

En allant sur ton site ("http://les-oiseaux-une-passion.webou.net/"), le serveur n'affiche pas ta page d'accueil. La cause est que tu n'a pas de fichier index : renommes donc ton fichier "page.php" en "index.php" et ça marchera ;)

Par contre, ton fond vert clair contraste trop avec les autres couleurs de ta page ce qui fait légèrement mal au yeux si la lecture est prolongée, lis cette page pour savoir comment y remédier ;) :
=> "http://www.commentcamarche.net/contents/web/webdesign.php3" (au paragraphe "Choix des couleurs").

Cordialement,
Keanjyto.


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 28 Juin 2010, 19:29:41
merci keanjyto
j'ai fais la petite modif page=>index 
et j'ai également changer la couleur de fond en plus pale,c'est mieux?
par contre quand je tape sur google"le site des oiseaux"il ne me met pas ma page
c'est normale ,faut que j'attende que le site se développe ou alor il y a quelque chose a faire?
merci
++


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: MrsB le 28 Juin 2010, 22:38:52
Effectivement, il faut attendre que gogaule passe sur ton site pour le référencer, ce qui peut prendre un peu de temps.

Mais en l'état ton site ne sera pas correctement référencé!!!
Il faut que tu modifies tes balises méta.
Plus de détails ici:
http://www.commentcamarche.net/contents/html/htmlmeta.php3


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: Keanjyto le 29 Juin 2010, 12:20:43
Salut,

Pour le fond c'est beaucoup mieux ;)
Pour que ton site apparaisse dans Google, il faut le référer correctement, cela inclut de bien utiliser tes balises "meta" comme l'a souligné MrsB, pour plus de renseignements, tu peux commencer à lire :
=> "http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9f%C3%A9rencement" (par exemple)

Bonne continuation ^^


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: judovillebon le 29 Juin 2010, 13:33:30
Bonjour,

La page d'accueil est bizarrement construite, il y a 3 balises html, 3 body, ...
Je ne suis pas sûr que ça aide les robots une telle construction.
Il faudrait avoir la construction suivante:
Code:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>le site des oiseaux </title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
       <meta name="robots" content="index, follow">
       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="code.css" href="code.css" />
   </head>
 
   <body>

....
 
   </body>
</html>

Bon courage.


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: MrsB le 29 Juin 2010, 19:25:20
Oui, ça c'est effectivement un autre problème, le fichier est bizarrement construit, et, je n'y avais pas pensé, mais c'est sûr que parmi les pbs que ça peut causer, il y a le référencement!!

Mais à la limite, ça n'est pas le pb le plus grave que ça pourrait faire...


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 30 Juin 2010, 00:13:29
heu :o  :o  :o  ???  ???
ba pour commencer,voici le copier coller de mon index




<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>le site des oiseaux </title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="code.css" href="code.css" />
   </head>
 
   <body>
 
       <!-- L'en-téte -->
 
       <?php include("haut de page.php"); ?>

 
       <!-- Les menus -->
 
       <?php include("menu.php"); ?>
       <!-- Le corps -->
 
       <div id="corps">
 <h2 class="clignotant">petite pr&eacute;sentation</h2>
 <p>bonjour/bonsoir chers visteurs!<br/>
 je me pr&eacute;sente,je suis le milouin du 62 ,alias geoffrey ,j'habite berck sur mer dans le pas de calais(62)<br/>
et j'adore les oiseaux</p>
<h2 class="clignotant">le site</h2>
<p>comme vous l'avez deviner ce site est d&eacute;di&eacute; aux oiseaux<br />
plus pr&eacute;cisment:
<ul><li>des fiches sont a votre dispositions,pour vous aider dans votre &eacute;levage ou pour &eacute;tudier les oiseaux</li>
<li>des photos,qui seront souvent associ&eacute;s aux fiches</li>
<li>la r&eacute;glementation </li>
<li>et d'autres choses a venir</li>
</ul>
<p>actuellement ce site est en construction,donc veuiller m'excus&eacute; des quelques fautes d'orthographe que j'ai pu com&eacute;tre,elles serons bientot corig&eacute;s.Pour le moment il n'y a pas grand chose ici ,c'est normal ce site est en construction,mais si vous voulez m'aider rendez vous plus bas mais prener la peine de lire ce qui suit.</p>
<h2 class="clignotant">faire vivre le site</h2>
    <p>vous pouvez m'aidez a faire vivre le site ,l'am&eacute;liorer,sugg&eacute;rer ....<p>
<h3>c'est bien beau tout ca,mais comment?</h3>
<p>et bien tout simplement comme ceci:
<ul><li>en donnant des suggestion :<a href="suggestion@les-oiseaux-une-passion.webou.net">suggestion,site les oiseaux une passion</a></li>
<li>en entrant dans la <a href="l'equipe.php">la team fiche dit l'&eacute;quipe</a></li>
<li>et en m'aidant a corriger diverses fautes a l'adresse des suggestion</li>
<li>et en r&eacute;pondant a ceci,merci d'y participer 1 seule fois<br />
<a href="formulaiare1.php"style=color:lime;>formulaire1(indisponible pour le moment)</a></li>
</ul></p>

   
<h4 class="clignotant">contacter le milouin du 62:</h4>
<p>pour diverse choses,<a href="contact@les-oiseaux-une-passion.webou.net">contact</a><br />
pour la team fiches,<a href="lestaff@les-oiseaux-une-passion.webou.net">ici</a><br />
pour le bugs,<a href="bug@les-oiseaux-une-passion.webou.net">la</a><br />
pour les suggestions,<a href="suggestion@les-oiseaux-une-passion.webou.net">juste ici</a></p>     </div>
 
       <!-- Le pied de page -->
 
      <?php include("pied de page.php") ?>
 
   </body>
</html>




et je voit pas ce qu'il y  a mes balises body et html
ensuite la balise méta........ ???  :P

et pour le référencement,dès que j'ai pas de probléme a mes balise il faut attendre combien de temps environ?
en tout cas merci de m'aider ,heureusement que j'ai poster un message pour rien..... ;)  ;) :-*


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 30 Juin 2010, 00:15:03
petite modif en haut

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>le site des oiseaux </title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="code.css" href="code.css" />
   </head>
 
   <body>

++


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: judovillebon le 30 Juin 2010, 10:35:43
Bonjour,

Ton problème de balise doit être dans  "haut de page.php" et "pied de page.php".

Pour le référencement, ajoute une balise de ce type dans l'entête.
Code:
<meta name="robots" content="index, follow">

Regarde par exemple ce lien pour plus d'info:
http://www.referencement-team.com/metatags/meta-robots.html (http://www.referencement-team.com/metatags/meta-robots.html)


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 30 Juin 2010, 10:46:22
j'ai rajouter ton truc meta
mais je vais attendre mrsb et autre par ce que le reste ???a part si tu peut m'expliquer
merci judovillebon


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 30 Juin 2010, 10:49:00
a j'ai peut être compris
en faite dans mon menu.php,haut de page.php,pied de page.php faut que j'enléve le truc d'une page normale et que je laisse que le code dans les balise body?


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 30 Juin 2010, 10:51:07
c'est toujour moi
je croit ue c'été ca par ce que je vient d'enlevé tout le blabla pour faire une page web et sa marche rien a changer donc si c'est pas dites lemoi
++


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: judovillebon le 30 Juin 2010, 11:35:58
C'était bien ça. C'est sur la bonne voie


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 30 Juin 2010, 11:37:55
ioupppppppppiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: MrsB le 30 Juin 2010, 13:02:58
Pour faire simple, clair, et rapide:
si tu es en php, tu es en php.
si tu es en html, tu es en html.

Je suis un poil intégriste là-dessus,
mais quand je fais une page .php à la main
(certes, de moins en moins souvent),
elle ne contient que du PHP.
Si je suis obligée d'inclure le php dans une page html,
je fais l'appel par un include.
Ce qui évite les problèmes de balises qui se croisent (comme celui que tu as eu): s'il n'y a pas d'html dans le php, il n'y a pas de balise!!

Maintenant j'ai l'impression que les djeuns sont beaucoup plus relax sur ce genre de séparation... mais du coup leurs pages sont rarement "propres"!!


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 30 Juin 2010, 13:15:49
ok donc je vais me mettre a faire ca
mais je suis pe faignant
 c'est que j'avais pas compris le truc de séparation
pour on metter les ensemble
++


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 30 Juin 2010, 13:37:59
voila j'ai changer


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 30 Juin 2010, 13:52:18
ba écoute aprés avoir changer j'avais que le cors d'afficher
alor mainteant c'est le br*n


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 30 Juin 2010, 14:03:22
c'est obliger de séparer php et html ?par ce que la je suis perdu


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: MrsB le 30 Juin 2010, 14:20:36
Je confirme, c'est le b..... ;D

Il y a qqch qui ne va pas ligne 17 de index.php, quand tu essaies d'inclure menu.html.
Je subodore que c'est parce que c'est .html que ça cafouille
Essaie de renommer le fichier en menu.php.


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 30 Juin 2010, 14:24:13
attend je fais ca aprés mais la je remet déja le reste en ordre


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: MrsB le 30 Juin 2010, 14:27:54
Ben wala ça a l'air mieux!!

Déjà tes puces de listes sont rentrées DANS les cadres, ça fait mieux rangé qu'au départ...
 ;)
Maintenant si tu veux continuer à améliorer:
http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fles-oiseaux-une-passion.webou.net%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 30 Juin 2010, 14:35:14
attend je suis pose qu'il faut que fasse ca au reste?
et j'espére que tu ne croit pas que suis faignant,par ce que moi je connaissait pas ca et d'ailleur avec ce que j'ai fait pour un site dont je ne sait même pas si ca va marcher je pense ne e^tre a 100%faignant
enfin merci


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 30 Juin 2010, 14:48:39
bon voila j'ai fini
maintenant je passe au lien que tu ma donné


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 30 Juin 2010, 14:51:09
a part du chinois je voit rien  ;D  :'(


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: MrsB le 30 Juin 2010, 16:18:22
Boh, j'croyais que c'était de l'anglais...!! ;D
Blague mise à part c'était seulement si tu voulais nettoyer à fond...

Mais déjà là c'est mieux (et ça se voit sans même aller regarder la source).
L'affichage est bien meilleur!!

Citation
c'est obliger de séparer php et html ?
Obligé non, plus "propre" oui.
Mais maintenant, attention, tu n'as plus du tout de doctype ni de balises meta!!

Donc il faudrait un index.html avec
  • Doctype
  • head avec balises meta
  • body avec un include de index.php


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 30 Juin 2010, 16:38:44
oui mais on eput pas mettre du php dans un fichier html!?
il y a qu ele fond qui s'affice ,c'est normale,grace a la balise link


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 30 Juin 2010, 16:41:59
donc j'ai renomer mon index.php en aindex.php
et mon index.html en index.php
et ca marche
c'est ca qui falait faire?


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 01 Juillet 2010, 21:36:31
alors mrsb c'est mieux comme ca?


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: MrsB le 01 Juillet 2010, 22:12:01
Heu, je ne comprends pas ce que tu as fait, mais tu as de nouveau 3 DOCTYPE, 3 body et 3 head, donc non, il y a de nouveau un gros souci... tu n'aurais pas remis le vieux fichier par hasard???


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 01 Juillet 2010, 22:14:26
non ,enfin... je me suis perdu dans tout ca!
je regarde ça


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 01 Juillet 2010, 22:17:39
et la c'est mieux?


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: MrsB le 01 Juillet 2010, 23:50:14
Amélioration en effet, mais il y a encore un doctype, un head et un body en trop: tu as oublié de t'occuper du pied de page "Tous droits réservés"!


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 03 Juillet 2010, 00:01:15
maintenant?


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: MrsB le 03 Juillet 2010, 10:37:43
Voilà une structure bien propre!! ;D

Bon, on revient sur cette histoire de référencement???


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 03 Juillet 2010, 10:47:19
oui pour commencer les balise meta c'est bon?
et ensuite faut que tu m'explique


merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii MrsB


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: MrsB le 03 Juillet 2010, 11:59:12
Me revoilou, désolée pour le retard, mais j'étais persuadée d'avoir vu un lien plus clair que celui que je t'avais d'abord donné, et j'ai mis du temps à le retrouver.
Le voici:
http://www.commentcamarche.net/faq/9060-les-balises-dans-la-partie-head

Donc, pour résumer: tu as plusieurs balises meta à ta disposition.
Pour améliorer ton référencement (le jour où un robot passe sur ton site pour l'indexer), tu as intérêt à les remplir avec des éléments qui correspondent le plus possible à ton site.
Exemple simple:
<meta name="Keywords" content="oiseaux , Geoffrey , Berck Sur Mer, Pas de Calais(62)" />
Mais les autres types de balises meta ne sont pas non plus à négliger, même si Keywords est la plus évidente.


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 03 Juillet 2010, 12:19:04
voili voilou  ;D
et maintenant les moteurs vont mettre envirion 1mois,6mois ou 1ans a venir y faire un tour?
et une fois ca fait c'est tout pour le référencement?


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: MrsB le 03 Juillet 2010, 14:14:13
Zat iz zeu questionnnn!!  ;D
Normalement tu as tout fait pour que cela se fasse... Mais pour le temps que cela mettra... et l'efficacité du résultat... MYSTERE!!
En effet, les processus exacts d'indexation sont assez largement tenus secrets (essentiellement pour ne pas fausser les résultats).


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 03 Juillet 2010, 22:40:09
doonc en faite ca peut prendre 1 semaine comme 2 ans! :'(


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 04 Juillet 2010, 09:52:55
et je vient de faire des petits changement ca change rien le truc est toujours bon?
ps changment :j'ai rajouté des balise comme meta et les autres dans mes autre page du site.
++


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: MrsB le 04 Juillet 2010, 13:12:37
Rien de changé sauf le pied de page qui a un peu souffert de tes tentatives de connexion à la DB.


Titre: Re: mais ou est mon site?
Posté par: le milouin du 62 le 16 Juillet 2010, 19:51:30
re ,

pour le référencement une fois les balises meta bonne il y a plus iren a faire par ce que j'ai vu des sites de référencement ,il servent a quelques chose?

++