Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL

Hébergement Webou.net => Hébergement Webou.net => Discussion démarrée; par: le milouin du 62 le 01 Juillet 2010, 22:26:26



Titre: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 01 Juillet 2010, 22:26:26
salut,
en php,j'ai rien compris comment récupérer les informations des formulaires
quelqu'un peut m'aider?
merci++


Titre: Re: les forumalires
Posté par: leon59143 le 01 Juillet 2010, 23:06:03
Salut, regarde sur le site du zéro, rubrique php. il y a un chapitre sur les formulaires, tu devrais trouver tout ce qu'il te faut ;)

cordialement, leon


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le hollandais volant le 02 Juillet 2010, 18:29:28
Salut !

J'ai mis longtemps à comprendre cette partie de PHP, en fait quand on clique sur "poster", les informations envoyés sont mis en mémoire par le serveur et PHP.

Il suffit alors, d'aller chercher ces informations avec $_GET[]. Ce dernier est une variable qui contient les informations postés.

Mais ça ne te dispense pas d'aller sur le site du zéro, et de lire le très complet tutoriel. :)



Titre: Re: les forumalires
Posté par: jom006 le 02 Juillet 2010, 20:38:18
Y à pas que Get ^^
Tu le sais très bien, il existe aussi la méthode POST qui est plus sécurisée, puisque GET affiche les informations dans la barre d'adresse alors que POST ne le fait pas, ce qui permettra pas a n'importe quel utilisateur de modifier ces informations.
Le principe est simple tant que sais comment créer un formulaire en HTML, il ne te reste qu'a mettre l'attribut name dans les crochés, $_GET['ici'] ou $_POST['ici'] ça dépend de se que ta mit en méthode dans le <form action="index.php" method="post">, si tu change post vers get ou que tu laisse vide tu doit utiliser $_GET['name'], un exemple peut illustré tout un chapitre ^^

Code:
<form action="index.php" method="get">
<input type="text" name="un_nom_au_hasard" />
<input type="submit" value="Envoyer" />
</form>

Coté PHP :

Code:
<?php
   $mon_input 
$_GET['un_nom_au_hasard'];
?>

et voilà, il ne te reste qu'a utiliser la variable $mon_input là où il te faut =)

j'espère que ça à aidé ! sinon voilà la partie concertante ce sujet : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14543-transmettre-des-donnees-avec-les-formulaires.html

Cordialement.


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 03 Juillet 2010, 00:08:05
salut,
ba pour le site du zéro c'est la ba que j'ai tout apris mais la partie recueillir les info de formulaire  :o  ???
donc en faite j'ai deux fichier:
formulaire.html
et réponséformulaire.php
déja a ton besoin des deux?
ensuite j'ai compris la partie html:dans formulaire.html faire le formulaire <form>
aprés j'ai besoin de vous :(


Titre: Re: les forumalires
Posté par: jom006 le 03 Juillet 2010, 01:00:36
1- pas d'extention ".html"
2- Nan, pas vraiment besoin de 2 pages, tu peux toujours mettre la même page comme dans l'attribut action.
qu'est ce que ta pas compris dans le <form> ?

c'est comme le <body></body> sauf que celui la veut dire qu'on se prête à envoyer un formulaire.

tu met <form action="la_page_cible" method="get ou post"></form>

la page cible c'es la page qui s'ouvre après l'envoie du formulaire, soit tu met l'adresse du même page dans laquelle se trouve le <form> ou tu mettras une autre page et fait attention dans ce cas tu doit mettre le PHP dans la page cible.

puis dans le <form> on met les différent champs qu'on a besoin, par exemple 2 champs pour le nom et l'email et un champ grand pour écrire dedans un commentaire et faut pas oublier un bouton pour envoyer, ce qui donne :

Code:
<form action="reception.php" method="get">
<input type="text" name="nom" />
<input type="text" name="email" />
<textarea name="commentaire"></textarea>
<input type="submit" value="Envoyer" />
</form>

Et dans la page reception.php, (puisqu'on l'a mit comme action) :
Code:
<?php

echo 'le nom : '.$_GET['nom'].' l'Email '.$_GET['email'].' Le commentaire '.$_GET['commentaire'];

?>

hum, je croix que c'est tout...


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 03 Juillet 2010, 01:25:17
moi j'ai compris sur formulaire.php
mais le truc $_post :o
j'ai reregarder le site du zéro et toujour  ???


Titre: Re: les forumalires
Posté par: jom006 le 03 Juillet 2010, 02:00:22
c'est la même que get, faut juste changer la method et le $_get par $_post c'est tout.
et puis il n'y a pas que le SDZ...
http://www.phpsources.org/tutoriel-get-post.htm
http://www.presence-pc.com/forum/ppc/Programmation/difference-post-sujet-1235-1.htm
http://www.xul.fr/ecmascript/tutoriel/get-post.php


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 03 Juillet 2010, 10:46:18
ok
mais maintenant on voie ou les résultat du formulaire,se que les visiteurs ont entré
merci


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 03 Juillet 2010, 10:50:53
a grace a msqp..
non?


Titre: Re: les forumalires
Posté par: jom006 le 03 Juillet 2010, 11:47:15
Ta un long chemin a faire...
tu veux dire MySQL ? nan, c'est une autre histoire.
comme tous les autres formulaires dans le web, quand tu cliques sur envoyer, les données sont affichées par echo $_GET['name'] ou $_POST['name]...


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 03 Juillet 2010, 11:49:53
et la elle s'enregistre?
et sont donc visible par tous?
arf c'est compliquer mais bon
lol ;D


Titre: Re: les forumalires
Posté par: jom006 le 03 Juillet 2010, 12:06:20
Tu n'est pas arriver à la phase d'enregistrement, tu est toujours dans la phase d'affichage c'est tout.
Je te conseil de sauter cela, tu vas le comprendre par le temps...


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 03 Juillet 2010, 12:18:00
Il est quelque part en ligne ton formulaire, qu'on jette un oeil??


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 03 Juillet 2010, 12:20:57
oui sur l'index en bas ;D
http://les-oiseaux-une-passion.webou.net/


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 03 Juillet 2010, 12:26:48
Une conclusion s'impose
JE SUIS AVEUGLE  ;D ;D ;D

Edit: bon, ya un souci ici
<input type="radio" name="elveur" value="pro" id="pro" /> <label for="pro">oui,je suis eleveur profesionnel</label>

Si tu ne mets pas name="eleveur" comme pour les 2 autres ça ne va pas marcher.... mais ça n'est pas là que ça bugge...

La balise FORM est ouverte avant le <p>. Pas bon!

<label for="note">quel note attriburiez vous au design et a la pr&eacute;sentation de ce site?</label>:<input type="text" name""note"/><br />
<input type="text" name""note"/> Houla il y a un pb de guillemets ici!!


<label for="note2">quel note g&eacute;n&eacute;rale attriburiez vous a ce site?</lable>: <----------LABLE hihihi


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 03 Juillet 2010, 13:10:39
voila les premiéres corrections faites


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 03 Juillet 2010, 14:18:00
Bon bon bon, on ne récupère toujours rien...  :-\

Ca t'embête de mettre le code de reponse.php dans un post???

Edit: au fait, dans formulaire1, il y a un certain nombre d'espaces avant la 1ère ligne. En général, ça ne fait... rien, mais parfois ça fait planter. Supprime-les à l'occasion.


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 03 Juillet 2010, 22:44:51
ba pour l'instant il y a pas grand chose mais c'est ce que vous devez m'apprendre si vous le voulez bien  :D

<?php
$age = $_POST['age'];
$endroit = $_POST['endroit'];
?>


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 03 Juillet 2010, 22:52:46
Ha bhein, si tu ne lui dis pas de te les afficher, il ne le va pas le faire tout seul!!!
Code:
<?php
$age 
$_POST['age'];
$endroit $_POST['endroit'];
echo 
$age;
echo 
$endroit;
?>
si tu veux qu'on sache!

Edit: bon,ben ça marche à moitié! tu n'aurais pas fait de faute de frappe sur la 2ème variable ($endroit)???


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 03 Juillet 2010, 23:15:00
et maintenant
au faire je peut utiliser <br /> en php?


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 03 Juillet 2010, 23:16:47
Ben voilà elles passent tes variables!!

Naaan!
Code:
echo '<br />';


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 03 Juillet 2010, 23:23:10
eh bai  :D
er maintenant  ;D  :)


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 03 Juillet 2010, 23:24:49
Hé ben ça roule!
Il ne te reste plus qu'à faire... euh tout le reste!! ;D ;D ;D


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 03 Juillet 2010, 23:26:17
lol  ;D  ;D  ;D
plus présiscément  :D


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 04 Juillet 2010, 00:12:50
Ben c'est toi qui sais ce que tu veux en faire de tes données, moi je ne sais pas!!!


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 04 Juillet 2010, 00:21:15
ba je veut pouvoir les voirs et les enregistrer
 ;D


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 04 Juillet 2010, 00:27:10
Bonjour la formation accélérée  ::) ::) ::)
Donc tu veux les rentrer dans une base de données??
Bon, ben retour au site du zero, chapitre php/mysql!!
Et qu'ça'saute!!! ;D ;D ;D


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 04 Juillet 2010, 00:28:36
ba je veut les sauvegarder tous simplement


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 04 Juillet 2010, 00:30:56
ba jsutement a se sujet.... ::) la partie html/css c'est passer comme un bonbon
mais la patie php/mysq  :o j'ai quand réussi a faire une nouvelle base de donné et un tableu vide
c'est un bon débu  ;D


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 04 Juillet 2010, 00:48:15
nan c'est bon ,je comprend mieu quand je suis fatigués  ;D mais le pire c'est que c'est vrai
donc je li le cours


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 04 Juillet 2010, 00:51:23
c'est compliquer tout se brin
et il y a pas des chapitres a ciblé par ce que tout le cour pour un  misérable formulaire


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 04 Juillet 2010, 00:55:43
je suis chiant mais faut m'explquer la par ce que le truc connection et autre...


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 04 Juillet 2010, 06:57:00
Citation
je suis chiant
Mais pôôô du tout ;D ;D ;D ;D
Bon, reprenons:
tu as une BDD sur webou.
C'est dans cette BDD que vont être stockees les données récupérées par ton formulaire.
Donc il faut que ta page php puisse communiquer avec ta BDD.
Donc il te faut un script php de connexion.


Titre: Re: les forumalires
Posté par: leon59143 le 04 Juillet 2010, 08:22:58
Bonjour,

je tiens quand même à rappeller que nous sommes ici sur un forum assistance et non d'apprentissage. Les sites pour apprendre le php et le html sont extrémement nombreux. Il Suffit juste de chercher un peu et je n'ai pas l'impression que ce soit ton cas. Je tiens aussi a signaler que lors de ta demande, tu as certifié que ton site etait déjà fini ! Et voyant que MrsB est en train de le faire a plus de 50%, permets de douter de l'avancement du site.

En conclusion, MrsB n'est apparemment pas génée de t'aider, mais sache que ça n'engage qu'elle, et que ce n'est pas notre role principal .


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 04 Juillet 2010, 09:35:47
ba oui je pensé que c'été bon mais j'ai eu des truc avec le référencement
et puis je comprend pas trop.... , le html ca a été mais la le php  :o
bref mon site est pret a aceullir du monde d'ailleur j'ai quelque demande d'échange de bannière et j'attend les réponses.mon site est pas vraiement fini car je compte le faire évoluer sur des années mais bon si tu dit que je suis faignant ba je te laisse le penser mais je ne le suit pas vraiement je débute dans ca alors c'est un peut normal que je demande
berf merci mrsb  ;)
et pis si tu veut pas m'aider ba m'aide pas  :(
++


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 04 Juillet 2010, 10:55:09
petite question
sur ma base de donné il mai serveur locoast un bidule comme ca
ca change rien?


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 04 Juillet 2010, 11:10:15
voila il me demande de mettre ca
<?php
$bdd = new PDO('mysql:host=sql.hebergeur.com;dbname=mabase', 'pierre.durand', 's3cr3t');
?>
donc j'ai modifié
<?php
$bdd = new PDO('mysql:host=sql.webou.net;dbname=mabase', 'milouin', '*****');
?>

Edit MrsB: non mais ça va pas?? Mettre ton mot de passe en clair??
Et pourquoi pas une pancarte "piratez-moi", aussi???


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 04 Juillet 2010, 11:20:13
c'est chian par ce qu'en faite matéo par du faite qu' on a pas encore herbergé
et pis le truc avec les jeux vidéo c'est bien beau mais moi je veut faire ca avec mon formulaire
bon je m'y remet :)


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 04 Juillet 2010, 12:43:56
Résumons: je ne sais pas ce que tu as pris comme script de connexion, mais je ne pense pas qu'il va marcher celui-là!!
 ::)


EDIT: ALORS LA,
ALORS LA,
ALORS LA,
je n'y crois pas, ton mot de passe s'affichait sur la page elle même.

Je te redonne celui que j'ai dû mettre à la place de l'ancien quand tu auras mis un post sur ce forum, où tu me copies 50 fois:
"Je fais gaffe à ce que je fais."

C'est tout à fait inhabituel qu'on ait à prendre la main comme ça, mais là c'était un cas d'urgence!!


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 04 Juillet 2010, 21:38:31
"Je fais gaffe à ce que je fais."
"Je fais gaffe à ce que je fais."
"Je fais gaffe à ce que je fais."
"Je fais gaffe à ce que je fais."
"Je fais gaffe à ce que je fais."
...... :(
ba faut le comprendre que il y a le mot de passe
j'ai pas fait attention
mais du coup je peut pu enlever le truc j'ai pu acces
dsl mais je crois que je vais laisser de coté les formulaires de coté pour l'instant pour que le site soit déjà presque parfait sans fautes ni erreur de tout
merci quand même


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 04 Juillet 2010, 21:43:39
Mot de passe en MP.


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 04 Juillet 2010, 23:03:28
heureusement que t'est la pour m'aider
un super méga trop grand MERCI ;)


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 04 Juillet 2010, 23:06:26
au faite si tu préfaire j'ai 2 tchat(que pour le site) ca pourrai être plus simple
a toi de voir


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 04 Juillet 2010, 23:26:29
Meuh non! le forum est fait pour ça!!

J'ai relu le sdz et j'ai compris d'où tu sortais ton script, je n'ai rien dit!!

Maintenant, je veux bien qu'ils trouvent les fonction mysql_ dépréciées, mais ce sont quand même les plus claires et les plus utilisées.

Pour un joli script de connexion "old school":
ftp://ftp-developpez.com/mmuller/tutos/PHP_Utilisation_avec_MySQL.pdf

Mais par pitié, ne me remets pas ton mot de passe en clair quelque part!!


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 04 Juillet 2010, 23:27:42
ok j'ai rien contre ;D
donc revenons a nos magnifique moutons


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 05 Juillet 2010, 13:08:27
donc mrsb tu disez qu'on reprendrez a 0
sais toujour vrai


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 05 Juillet 2010, 15:03:19
Ben oui, essaye le lien pour faire un script de connexion...


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 06 Juillet 2010, 12:20:39
quel lien?


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 06 Juillet 2010, 21:48:40
 ;D ;D ;D
Citation
Meuh non! le forum est fait pour ça!!

J'ai relu le sdz et j'ai compris d'où tu sortais ton script, je n'ai rien dit!!

Maintenant, je veux bien qu'ils trouvent les fonction mysql_ dépréciées, mais ce sont quand même les plus claires et les plus utilisées.

Pour un joli script de connexion "old school":
http://ftp://ftp-developpez.com/mmuller/tutos/PHP_Utilisation_avec_MySQL.pdf



Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 07 Juillet 2010, 18:41:43
la page marche pas


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 07 Juillet 2010, 22:06:30
Oui, j'ai réussi à rater un copier/coller  ;D ;D
Voilà le bon lien
ftp-developpez.com/mmuller/tutos/PHP_Utilisation_avec_MySQL.pdf

Edit: ah non, en fait, je décline toute responsabilité lol


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 09 Juillet 2010, 20:05:25
ok
mais le nom du serveur?et la base de donnée?
 ???
++ ;D


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 09 Juillet 2010, 23:02:07
Tu as quasiment toutes les réponses dans le mail d'acceptation de ta demande d'hébergement!! ;)

Dont le lien qui va t'intéresser:
http://www.webou.net/communaute/index.php/topic,1186.0.html


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 10 Juillet 2010, 18:50:19
ok et dès que je suis connecter?

edit:la connection a marcher cette fois ci ba le prob de l'autre coup
++ ;)


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 10 Juillet 2010, 19:03:41
Bon, si tu dis que tu connectes je te crois!!

On en était donc à:
prendre les données du formulaire et les entrer dans la db...
Yalla! ;D

Je te cherche un lien avec des explik et je te le mets en edit...

Edit: voilou, des exercices simples de sql, pour que tu comprennes comment ça fonctionne, c'est peut-être plus clair que le sdz...
Je ne t'en mets que 2, mais toutes les pages du menu déroulant valent la visite...!
http://www.phpdebutant.org/article62.php
http://www.phpdebutant.org/article63.php


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 10 Juillet 2010, 19:37:48
ok merci ;)
je regarde ca tout a l'heure ou demain et je te donne des nouvelles :P
++ ;D


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 11 Juillet 2010, 09:39:46
mais sa me dit toujour pas se que je doit mettre dans mon formulaire pour que les infos soit enregistré
 ;D++


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 11 Juillet 2010, 12:06:16
Bien fûr que fi!!!!

On repart de ta page d'affichage des données :
Code:
<?php
$age 
$_POST['age'];
$endroit $_POST['endroit'];
echo 
$age;
echo 
$endroit;
?>

Bon, ben c'est la même chose sauf que tu veux que ça s'enregistre dans ta db
au lieu de juste s'afficher!!

Mais avant de faire tout cela, il faut préparer les tables nécessaires (les rubriques, pour faire plus simple) pour recevoir les infos dans ta bdd.
Si tu l'as effectivement connectée (!), c'est que tu l'as créée, mais as-tu préparé une table 'age' et une table 'endroit' dedans??
(On va se faire la main sur les 2 là seulement, une fois que tu auras compris la logique du truc, tu referas la même chose avec les autres entrées du formulaire!!)

Si tu ne l'as pas fait, il faut les créer, en passant par le Cpanel et phpMyAdmin!!
http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14488-presentation-des-bases-de-donnees.html
http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14496-phpmyadmin.html


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 12 Juillet 2010, 20:41:27
salut
dsl du retard
bon j'ai créer mais deux table age et endroit et aprés
inser into je doit le mettre ou?
++


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 12 Juillet 2010, 23:00:40
heu y a pas un petit souci d'endroit? ???


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 13 Juillet 2010, 00:44:51
Toi tu n'as pas tout lu!!
Il faut s'inspirer de ceci par exemple (en adaptant bien sûr)
dans la page qui affiche le contenu du formulaire... donc reponse.php!!!
http://www.phpdebutant.org/article67.php


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 13 Juillet 2010, 10:12:57
ok j'ai fait ce qui a indiquer
mais il me mais error ligne31 reponse.php


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 13 Juillet 2010, 11:36:46
petite question
pourquoi mon sujet a été placé ici c'est bien du php non?


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 13 Juillet 2010, 12:26:29
tant que j'y suis je pourrai avoir le code pour un compteur de visiteur svp
j'ai chercher et j'ai pas trouver
 ;)
++


Titre: Re: les forumalires
Posté par: leon59143 le 13 Juillet 2010, 23:52:27
http://tinyurl.com/2f8odem


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 14 Juillet 2010, 19:35:26
heu j'avais juste mis compteur visiteurs :(
merci


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 14 Juillet 2010, 21:43:26
Alors plus précisément ton erreur c'est
Citation
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/milouin/public_html/reponse.php on line 31

Donc, à vue de nez, tu as un problème autour d'une variable...
Peux-tu copier/coller ton code dans un post
(parce que vu d'ici, ce qui se passe dans ta ligne 31, je n'en ai aucune idée ;D)

P.S: d'où sortent ces pubs?? En plus elles déclenchent des popunder, à virer d'urgence!!!


Titre: Re: les forumalires
Posté par: leon59143 le 15 Juillet 2010, 11:25:48
à tout les coups, une parenthese non ferméé, un point virgule oublié, enfin bref rien de bien mechant mais qui empeche tout de même la bonne exécution de ton code.


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 15 Juillet 2010, 14:15:47
re
je régle pour les pubs


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 15 Juillet 2010, 14:39:16
j'arrive pas a mettre le code
il met erreur 500 ... erreur serveur interne....


Titre: Re: les forumalires
Posté par: leon59143 le 15 Juillet 2010, 15:02:15
mets le dans un fichier texte que tu joins sur le forum.


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 15 Juillet 2010, 16:36:31
Les pubs sont toujours là, donc, tant qu'elles y seront, je me désintéresse du pb!!!


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 16 Juillet 2010, 18:42:28
les pubs normalement c'est réglés si non je comprend pu

http://www.toofiles.com/fr/oip/documents/pdf/sansnom1.html

 ;)


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 16 Juillet 2010, 21:52:47
re,
j'ai fait ue bannière clicable grace au html mais on peut pas l'utiliser sur des forums ou autres alors que c'est un peu le but d'une bannière clicable

voila pour la voir
http://les-oiseaux-une-passion.webou.net/jjj.php

++


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 16 Juillet 2010, 22:42:11
a non c'est bon j'ai trouver

voila ta da ;D

(http://img821.imageshack.us/img821/1537/banniereclicable.jpg) (http://les-oiseaux-une-passion.webou.net)


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 16 Juillet 2010, 22:46:59
Toujours une popunder et une pub en déroulant....


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 16 Juillet 2010, 22:48:47
si c'est en dessous de bienvenue sa fait rien non?
l'autre je regarde

;)

edit: l'autre je voit qu'une chose quand on passe sur le compteur y a un truc qui s'affiche mais aprés????


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 16 Juillet 2010, 23:07:55
en voila un de réglé


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 17 Juillet 2010, 00:47:19
Oui, on dirait!!
Donc, on en était à: il faudrait le code de reponse.php
à insérer entre les balises de code
(le # dans la 2ème ligne au-dessus du post).


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 01:02:29
ba j'ai mi le lien du code sur la page précédentes et pour la bannière clicable ca va ,les couleurs?

++


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 17 Juillet 2010, 09:26:29
Tu sais quoi?? tu as totalement raison, le code ne passe pas!!


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 09:29:36
heu   ???


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 17 Juillet 2010, 09:34:59
Oui, impossible de t'envoyer ton fichier corrigé, même en MP...


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 17 Juillet 2010, 09:37:06
Nouvelle tentative!!

EDIT: c'est bon, ça marche, récupère-le, youhou!!!


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 09:51:30
ok merci mais  :(  :(  :(  :(
maitenant

"Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'milouin'@'localhost' (using password: NO) in /home/milouin/public_html/connection.inc.php on line 1

Fatal error: Call to undefined function mysql_selec_db() in /home/milouin/public_html/connection.inc.php on line 2"

code connection.inc.php:
"<? $my=mysql_connect($localhost,$milouin, $bonne question :) );
mysql_selec_db($milouin_62,$my);
?>"

code reponse.php:
"include("connection.inc.php");"


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 17 Juillet 2010, 10:33:57
Je te l'ai déjà dit: je suis aveugle lol

Faute de frappe:
code connection.inc.php:
"<? $my=mysql_connect($localhost,$milouin, $bonne question  );
mysql_selec_db($milouin_62,$my);
?>"

Il fallait mettre mysql_select_db($milouin_62,$my);
mysql selecTTTTT avec un TTTTTTT

Mais ce qui me parait plus curieux c'est le
(using password: NO)
normalement c'est YES


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 10:38:16
c'est le même code qu'avant .....


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 10:39:04
ooookkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 10:40:38
oh nooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

"Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'milouin'@'localhost' (using password: NO) in /home/milouin/public_html/connection.inc.php  on line 1

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/milouin/public_html/connection.inc.php on line 2
le milouin du 62
13
62
^çu^p
15/20
10/20
oui,amateur
anatides

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'milouin'@'localhost' (using password: NO) in /home/milouin/public_html/reponse.php on line 21

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/milouin/public_html/reponse.php on line 21
Erreur SQL !"


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 17 Juillet 2010, 10:42:07
houllllllllllllllllllaaaaaaaaaaaaaaa!!!


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 10:43:04
 ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D
petite question le pass c'est celui de la connection au panel ?


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 17 Juillet 2010, 10:47:58
c'est celui de la base de données... normalement tu en as mis un en créant la base et l'user...


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 10:49:40
ok et pour le code error au dessus


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 17 Juillet 2010, 10:59:28
On va simplifier pour essayer de trouver l'erreur, mais je crains que la bdd ne connecte pas... récupère le fichier


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 17 Juillet 2010, 11:02:04
Ca n'a peut-être rien à voir mais
code connection.inc.php:
"<? $my=mysql_connect($localhost,$milouin, $bonne question  );
mysql_selec_db($milouin_62,$my);
?>"
j'aimerais autant
code connection.inc.php:
"<?php $my=mysql_connect($localhost,$milouin, $bonne question  );
mysql_selec_db($milouin_62,$my);
?>"
Il y a des versions de php où ça ne fait pas de différence, d'autres si....


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 11:03:23
heu encore mieu ........... ;D

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'milouin'@'localhost' (using password: NO) in /home/milouin/public_html/connection.inc.php  on line 1

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/milouin/public_html/connection.inc.php on line 2

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'milouin'@'localhost' (using password: NO) in /home/milouin/public_html/reponse.php on line 7

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/milouin/public_html/reponse.php on line 7
Erreur SQL !


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 17 Juillet 2010, 11:04:05
Oui, c'est la connexion qui ne se fait pas... la plaie!!
 :-\


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 17 Juillet 2010, 11:06:32
Alors, tu essaies le nouveau connexion.inc.php??


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 11:06:54
donc.... je suis bon a refaire une basse de donnée? ou ca marchera j'amais (oh la c'est la mort instanané sur place :) )


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 11:08:00
moi j'avais déja rajouter un peut de temps avant le"php" manquant donc c'est pas ca

toujours

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'milouin'@'localhost' (using password: NO) in /home/milouin/public_html/connection.inc.php on line 1

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/milouin/public_html/connection.inc.php on line 2

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'milouin'@'localhost' (using password: NO) in /home/milouin/public_html/reponse.php on line 7

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/milouin/public_html/reponse.php on line 7
Erreur SQL !


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 17 Juillet 2010, 11:13:49
allez on s'en tente un autre de script de connexion tu n'oublieras pas de mettre ton pwd à la place de ****


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 11:16:52
bon ok donc maintenant  ;D  ;D
 ::)  ::)

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'milouin'@'localhost' (using password: YES) in /home/milouin/public_html/connection.inc.php on line 5
connex HS

et ant que t'est la ,si ta le temp tu peut aller voir sur 'mais ou est mon site" j'avait une autre question ....

merci


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 11:17:36
oh je suis bavard  ;D  ;D  ;D  ;D


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 17 Juillet 2010, 11:19:01
Bon on a confirmation
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'milouin'@'localhost' (using password: YES) in /home/milouin/public_html/connection.inc.php on line 5
connex HS
Ca ne connecte pas!!
par contre bonne nouvelle password YES ça me paraît déjà plus normal...

Bon, ben il y a quelque chose dans tes identifiants qui ne va pas...
Ca n'est pas le sql ni la BDD, seulement les identifiants...
Essaie, change, rectifie, ça c'est toi qui sais!!

Par contre, là je fais un break, marre lol!!
Il faut qu'on connecte sinon on est coinced!! ;D ;D ;D


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 11:20:16
au faire le nom c'est pas plus tot milouin_milouin j'essaye..


et il me met
bdd HS

ca a pas l'air bon
c'est mieu ca ou avant?


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 17 Juillet 2010, 11:21:05
bdd HS maintenant
bon!
on avance, ça ne marche toujours pas mais on avance!!

C'est le nom de la bdd qui ne doit pas être le bon... relis les FAQ Webou!
http://www.webou.net/communaute/index.php/topic,1186.0.html

Bon, je fais mon break mais comme dit je repasse dans la journée...
Donc je résume: c'est seulement au niveau de la bdd que ça coince à présent, donc on a avancé...!


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 11:25:24
non je me suis pas tromper
regarde
http://tootiny.net/sx2w5t

et le code


<?php
$localhost='localhost';
$milouin='milouin_milouin';
$bq='******';
$my=mysql_connect($localhost,$milouin,$bq) or die('connex HS');
mysql_select_db($milouin_62,$my) or die('bdd HS');
?>


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 17 Juillet 2010, 11:28:20
Attention:
Le nom de la base de donner est souvent "nom de l'user"_"nom de la base de donnée"

Et tu m'as encore mis ton mdp en clair tu es bon pour le changer grrrrrrrrrrr


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 11:30:49
(http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Boulet/0116.gif)
(http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Boulet/bouletdfs283.gif)

(http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Boulet/0111.gif)



Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 11:34:23
bon le mot de pass personne la vu.... toutes les facon je voit se qu'il aurai a modifié ,le pass du panel et de la base de donné sont pas pareil...

"l'user_nom de la base"
"milouin_62"


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 17 Juillet 2010, 11:36:38
MDR

Plus sérieusement, une fois réglé ce pb de bdd je pense qu'il y aura un souci parce que vu le screenshot de phpmyadmin que tu m'as envoyé
le insert into ne peut je pense pas marcher:
c'est insert into nomdelatable
alors insert into for1, il sort d'où mon petit boulet??? ;D ;D

heu milouin_milouin_62 milouin_62_milouin_62 ou approchant logiquement..


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 11:38:17
 ;D


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 11:41:33
code reponse.php

http://tootiny.net/xoab52

et il met
bdd HS


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 11:44:10
même en essayant milouin_milouin_62 bdd hs :(  :-[


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 17 Juillet 2010, 11:48:33
Viiiiiiiiiiiii
parce que c'est AVANT reponse.php
c'est à dire
dans connection.inc.php
que ça plante...
(le msg d'erreur, c'est celui de connection.inc.php: le mysql_select_db ne se fait pas, il n'arrive pas à connecter la base...)

Mais pour le insert into, c'est surtout que ça serait plus simple de faire une table for1
avec 1 colonne age 1 colonne endroit etc etc
plutot que 15 tables différentes comme tu as maintenant
et de faire insert into for1

MAIS
c'est pas la peine de se creuser la tête la dessus tant que on ne connecte pas lol
Bon, je me sauve lol connecte ta base lol


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 17 Juillet 2010, 11:57:20
 j'ai changer, j'ai fait une for1 mais bdd hs


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 22 Juillet 2010, 11:19:07
Bhein? On a lâché l'affaire??


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 22 Juillet 2010, 13:40:55
non mais je peut pas beaucoup me connecter en ce moment mais hors de question de lacher l'affaire je regarde ca quand je ...


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 02 Août 2010, 12:19:07
salut tous
je suis de retours

donc toujours bdd hs

formulaire1.php
http://www.toofiles.com/fr/oip/documents/pdf/code3.html

reponse.php
http://www.toofiles.com/fr/oip/documents/pdf/code2.html

connection.inc.php
http://www.toofiles.com/fr/oip/documents/pdf/code.html

qu'est ce qui ne va pas la dedans
++


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 02 Août 2010, 15:08:19
Heu... déjà aucun de tes liens ne marche!!! ;D ;D
Ca ça va pas!! ;D


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 03 Août 2010, 20:02:02
Heu... déjà aucun de tes liens ne marche!!! ;D ;D
Ca ça va pas!! ;D

heu chez moi ca marche


une fois que tu as cliquer sur le lien, sur la fenetre qui s'ouvre, il y a un lien pour télechargé un fichier pdf
 ;)


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 04 Août 2010, 01:45:27
Bon, maintenant ça marche... tes liens et tes fichiers.... essaie-les, mais n'oublie pas de changer le password (encore une fois...);D


Edit: j'ai retiré les fichiers, pense à t'en conserver une copie quelque part sur ton disque dur...


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 05 Août 2010, 17:43:04
pass changer


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 05 Août 2010, 17:54:14
ho ho ho 

(http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Grands_Smileys/3d-guitare-coeurs.gif)

(http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Grands_Smileys/3d-sautille.gif)

(http://smileys.sur-la-toile.com/repository/F%EAtes/0001.gif)

(http://smileys.sur-la-toile.com/repository/F%EAtes/0023.gif)

 ca marche merci mrsb (http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Respect/0028.gif)

(http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Respect/0033.gif)

bon reste plus qu'a faire le reste  ;D

merci++


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 05 Août 2010, 19:17:57
mais sa marcher et j'ai continuer le reste ca marche
pus

il ne mais rien aprés avoit cliquer sur envoyer mais il y a rien sur la bdd

++
edit: http://www.toofiles.com/fr/oip/documents/pdf/reponse.html


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 05 Août 2010, 21:26:26
Ben attends hé ho tu ne voudrais pas que ça marche du 1er coup en plus..
 ;D ;D ;D

Bon, reprenons:
pour que ça marche, tu dois avoir dans ta base une table for1
dans la table for1, tu dois avoir un champ age, un champ endroit, un champ email, etc...

Revérifie que ça soit bien le cas, parce qu'a priori le script de reponse.php est ok...

A un moment, tu avais fait une table age, une table endroit, une table email, etc: tu as bien fait la modif pour tout enfourner dans la seule table for1???


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 05 Août 2010, 22:08:59
ben oui  ;D

http://www.toofiles.com/fr/oip/documents/pdf/image1.html


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 06 Août 2010, 00:32:19
Les valeurs passent puisqu'on les avait en affichage avant.
La requête est bonne.
 ???
Pendant qu'on y est, tu peux me montrer l'écran du contenu de for1???

(donc en cliquant sur for1 dans la colonne à gauche)


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 06 Août 2010, 17:58:14
c'est la même chose  ;D

++


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 08 Août 2010, 09:45:32
alors une idée de ca pourrai être ?

++


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 10 Août 2010, 19:12:35
...


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 11 Août 2010, 12:27:38
Je médite.

Peux-tu:
  • me mettre le formulaire en PIECES JOINTES (pas en pdf) à un post (pas besoin du script de connexion, apparemment ça marche de ce côté-là
  • exporter ta base et me la mettre aussi en pièce jointe
... ça doit être bête comme chou, mais là pour l'instant je ne vois pas...


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 12 Août 2010, 17:24:39
salut,

voila:
si tu comprend quelque chose au deuxième t'est fort...
++


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 15 Août 2010, 11:54:23
Bon, maintenant ça a l'air de marcher en dépit de 2 warnings
(si la case n'est pas cochée et si aucun des boutons radio n'est sélectionné)
donc je te remets tes fichiers modifiés.
Il faut que tu supprimes for1 et que tu importes dans ta base de données le for1.sql que je t'ai mis en pièce jointe.
Le reste du bazar dans ta base de données, je ne vois effectivement pas d'où il sort, mais ça ressemble à un reliquat de Wamp...


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 30 Août 2010, 10:54:22
dsl pour le retard petit soucis avec internet mais.... ::)

ca marcheeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D  ;D  ;D  ;D  ;D

ioupi!!!!!!!!

merci MrsB!!
maintenant c'est bon plus besoin de modif?

++


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 03 Septembre 2010, 23:46:43
J'espère bien que non lol ;D ;D ;D ;D ;D ;D


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 06 Septembre 2010, 18:19:05
j'ai testé plusieurs foi et....
et....

ca marche !!!!!!!!!!!!!

merci  ;D


Titre: Re: les forumalires
Posté par: MrsB le 07 Septembre 2010, 00:21:44
Ben manquerait plus que ça marche pas  ;D ;D Nomého  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D


Titre: Re: les forumalires
Posté par: le milouin du 62 le 07 Septembre 2010, 19:37:21
mdr  ;D