Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL

Programmation => PHP/MySQL - (x)HTML - ... => Discussion démarrée; par: evitete le 10 Août 2010, 14:35:20



Titre: Cacher une partie d'une iframe
Posté par: evitete le 10 Août 2010, 14:35:20
Bonjour ! :)

Sur mon site je diffuse la météo via une iframe (je ne sais pas comment on dit, je suis un peu... amateuse ! et c'est la 1ere fois que j'utilise <iframe>). C'est un tableau tout simple qui s'affiche très bien sur les pages concernées.

Mais sur l'index de mon site, je voudrais afficher une partie seulement de ce tableau (histoire d'appater le client !!!
Et je voudrais donc supprimer la partie GAUCHE du tableau ce qui est problématique ! Supprimer la partie de droite, c'est pas compliqué : j'ai réduit width ; enlever les scrolls, j'ai trouvé. Mais est-ce possible de faire "disparaître" la première colonne de ce tableau qui est vraiment moche !?!
Merci d'avance pour vos tuyaux ! :)
E.


Titre: Re: Cacher une partie d'une iframe
Posté par: RUN974 le 10 Août 2010, 14:47:14
Bonjour ,

J'ai eu a une époque la même demande , et on m'as bien aidé .

Je te mets le lien , cela devrait t'aider j'espère http://www.webou.net/communaute/index.php/topic,3849.0.html

Run974 ;)


Titre: Re: Cacher une partie d'une iframe
Posté par: evitete le 10 Août 2010, 15:07:54
Bonjour et merci pour le lien !
Mais nous ne sommes pas dans le même cas de figure... moi je voudrais masquer une partie de l'iframe... De plus elle ne se trouve pas sur mon site !


Titre: Re: Cacher une partie d'une iframe
Posté par: RUN974 le 13 Août 2010, 06:51:30
Bonjour ,

Dans la même configuration , si bien sûr a un détail prêt .

D'abord il te faudra  créée une page x.PHP sur ton site (par exemple météo.php) , dans laquelle tu copie le language php de la page du site que tu veux "iframer" si je puis dire(suffit faire copier coller sauf si le site est protegé) .
Une fois fait tu peux modifier ta page météo.php en supprimant ce qui te gêne et que tu ne veux pas voir s'afficher.
Après quoi te voila dans la même configuration . Il te suffit de "iframer" ta page météo.php sur ta page d'accueil ou une autre page de ton site. ;)


Ce qui est dommage est que tu n'es pas mis dans ton message forum le lien de ton site , c'est parfois plus parlant !  ;)

RUN974