Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL

Programmation => PHP/MySQL - (x)HTML - ... => Discussion démarrée; par: jamalkamal le 10 Septembre 2012, 15:03:57



Titre: affichage d'une image à l'aide de la fonction echo
Posté par: jamalkamal le 10 Septembre 2012, 15:03:57
bonjour, je veux afficher une image dont le nom est stocké dans une variable à l'aide de la fonction echo, comment je peux le faire ?
j'ai essayé le code suivant: echo' <p><img src="fichiers/'.$variable['nom'].' " alt="etc"/></p>';

plus comment je peux supprimer un fichier déja enregistré à l'aide PHP ?
svp si vous avez bien sur le temps pour me rependre  ;)


Titre: Re: affichage d'une image à l'aide de la fonction echo
Posté par: sheyna le 11 Septembre 2012, 01:32:22
pour te répondre, je vais faire deux étape.

1: IMAGE,
sans touché l'ordre des balises html que tu présente, voici, a mes yeux ,le moyen le plus simple:
Code:
<p><img src="fichiers/<?php echo $variable['nom']; ?> " alt="etc"/></p>
le début, et la fin du code présenté consent le fait d'êtres hors balise php.

2: SUPRESSION DE FICHIER,
pour suprimé un fichier, rien de plus simple:
Code:
// non du fichier (et adresse relative)
$fichier='chemin/du/fichier';

// verifie l'existance du fichier.
if(is_file($fichier))
{

// le suprime.
 unlink($fichier);
}
ce code se situe entre le balises php, pour évité les erreur, TOUJOURS vérifier l'existance du fichier (voir commentaire.)

pour plus de détails sur la programmation php, utilisé ce suport: http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14668-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql.html?all=1


Titre: Re: affichage d'une image à l'aide de la fonction echo
Posté par: Keanjyto le 13 Septembre 2012, 11:23:16
Re,

Pour écrire la valeur d'une variable en PHP :
Code:
<?php echo $nom?>
au lieu de
Code:
<?php echo $variable['nom']; ?>
En effet, $variable['nom'] désigne le champ "nom" du tableau "variable", donc tu auras une erreur si ton tableau n'est pas défini. Vérifies aussi que le nom de tes variables ne sont pas des noms réservés (par exemple si tes variables portent le même nom que les variables superglobales : http://www.php.net/manual/fr/language.variables.superglobals.php).

Cordialement,
Keanjyto.