Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL

Hébergement Webou.net => Hébergement Webou.net => Discussion démarrée; par: carcans le 04 Septembre 2014, 11:32:11



Titre: Erreur 500 lors de l'accès au site
Posté par: carcans le 04 Septembre 2014, 11:32:11
Bonjour,

Mon compte "carcans.webou.net" vient d'être ouvert.
J'ai créé une base mysql et transféré sans problèmes les sources du site par ftp dans le dossier public_html.

Par contre je rencontre une erreur 500 en permanence, même sur une simple page html ou sur une page inexistante.
http://carcans.webou.net/toto.html

Je n'ai trouvé aucune information dans le répertoire logs de l'hébergement.

Merci de votre aide.


Titre: Re: Erreur 500 lors de l'accès au site
Posté par: MrsB le 04 Septembre 2014, 21:11:13
Bonjour,

Curieux, en effet... pour le moins.
Commençons par les questions de base:
  • Avez-vous fait autre chose que de mettre des fichiers dans public_html?
  • Avez-vous tenté de gérer les erreurs 404 ou autres par une redirection forcée?


Titre: Re: Erreur 500 lors de l'accès au site
Posté par: MrsB le 04 Septembre 2014, 21:14:07
P.S. : http://www.webou.net/communaute/index.php/topic,3284.msg18685.html#msg18685  ??


Titre: Re: Erreur 500 lors de l'accès au site
Posté par: carcans le 05 Septembre 2014, 00:12:55
Bonsoir,

Origine de l'erreur identifiée :
le CMS joomla requière Magic Quotes GPC à off, à cette fin il met en place un .htaccess avec la balise
Code:
php_flag magic_quotes_gpc Off
Or celle-ci provoque une erreur 500.

J'aurais bien appliqué la note du post ci-dessous mais la modification du CMS n'est pas trop recommandée.
 http://www.webou.net/communaute/index.php/topic,4034.msg23556.html (http://www.webou.net/communaute/index.php/topic,4034.msg23556.html)

Est-il possible de désactiver cette option au niveau du site ?

Merci beaucoup.


Titre: Re: Erreur 500 lors de l'accès au site
Posté par: MrsB le 05 Septembre 2014, 09:10:04
Bonjour,

Au temps pour moi, je n'ai pas revérifié si votre site était un site php ou un CMS avant de poster.

Citation
Est-il possible de désactiver cette option au niveau du site ?
Il faut attendre une réponse définitive du Big Boss, mais en principe non, car si ma mémoire est exacte nous ne pouvons pas agir sur un seul compte et nous serions obligés de faire la modif pour tous les sites hébergés sur Webou, avec le risque d'avoir des surprises sur plusieurs dizaines de comptes.


Titre: Re: Erreur 500 lors de l'accès au site
Posté par: carcans le 05 Septembre 2014, 11:19:19
nous serions obligés de faire la modif pour tous les sites hébergés sur Webou

Je comprend tout à fait que cela ne soit pas possible de modifier pour tous les comptes.
Par contre il est peut-être possible de libérer cette surcharge dans le fichier htaccess ?

Merci


Titre: Re: Erreur 500 lors de l'accès au site
Posté par: MrsB le 05 Septembre 2014, 17:20:05
Je ne comprends pas bien ce que vous voulez dire: votre fichier .htaccess n'est pas modifiable??


Titre: Re: Erreur 500 lors de l'accès au site
Posté par: carcans le 05 Septembre 2014, 17:36:13
Le fichier htaccess est tout a fait modifiable, mais la balise php_flags provoque les erreurs 500

je me suis mal exprimé, je voulais évoquer qu'il est certainement possible de gérer cela au niveau d'un seul compte, comme évoqué dans ce topic sur un forum joomla par exemple : http://forum.joomla.fr/showthread.php?178552-Magic-Quotes-GPC (http://forum.joomla.fr/showthread.php?178552-Magic-Quotes-GPC)

Dans mes recherches je me suis aperçu que malheureusement je ne suis pas le seul à avoir rencontré ce problème sur webou :'(
http://www.webou.net/communaute/index.php?topic=5646.0 (http://www.webou.net/communaute/index.php?topic=5646.0)
par contre l'installation de joomla3 est bien totalement bloquée.

merci
Cordialement,


Titre: Re: Erreur 500 lors de l'accès au site
Posté par: MrsB le 05 Septembre 2014, 19:16:34
Hmmm...

Je suis d'autant plus perplexe avec cette histoire que je n'ai jamais eu de problème de ce type avec des Joomla, y compris sur Webou, mais il est vrai que je ne mettais en ligne le site qu'une fois terminé.

Je vais donc vous faire une réponse "bidouille":
Si ça bloque uniquement pour une installation en ligne de Joomla, pourquoi ne pas faire l'installation en local et faire monter le site ensuite?

Il est certain toutefois qu'il doit y avoir une solution plus "propre" à votre problème, mais si les solutions des tuto Joomla ne fonctionnent pas, on risque de chercher longtemps.


Titre: Re: Erreur 500 lors de l'accès au site
Posté par: carcans le 09 Septembre 2014, 10:31:27
Bonjour,

L'option magic_quote_gpc à "off" semble bien totalement obligatoire pour la v3 de joomla.
Si elle est positionnée à "on" celà produit une erreur sur une fonction de traitement de caractères
 
Code:
Fatal error: Invalid opcode 153/1/8. in /home/carcans/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 702
...
edit 702 :  $source = preg_replace_callback('/&#(\d+);/m'
...

Le Big-Boss accepte-t-il de répondre favorablement ?

Merci


Titre: Re: Erreur 500 lors de l'accès au site
Posté par: carcans le 17 Septembre 2014, 08:16:37
Bonjour,

L'option magic_quote_gpc à "off" semble bien totalement obligatoire pour la v3 de joomla.
Si elle est positionnée à "on" celà produit une erreur sur une fonction de traitement de caractères
 
Code:
Fatal error: Invalid opcode 153/1/8. in /home/carcans/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 702
...
edit 702 :  $source = preg_replace_callback('/&#(\d+);/m'
...
Le Big-Boss accepte-t-il de répondre favorablement ?

Merci

Un petit up...  pour que je puisse avancer  :'(

Merci beaucoup


Titre: Re: Erreur 500 lors de l'accès au site
Posté par: MrsB le 24 Septembre 2014, 23:24:06
Woops!

Je pensais le problème réglé vu que votre site est en ligne...

Il y a un problème qui persiste??


Titre: Re: Erreur 500 lors de l'accès au site
Posté par: carcans le 25 Septembre 2014, 07:00:05
Bonjour MrsB,
 
Oui toujours le même problème. Dès que l'on s'authentifie cela par en erreur, idem pour la console d'administration.
Cf: http://carcans.webou.net/administrator (http://carcans.webou.net/administrator)

Serez-vous en mesure de me débloquer ?

Merci


Titre: Re: Erreur 500 lors de l'accès au site
Posté par: carcans le 03 Octobre 2014, 13:57:50
Bonjour,

Toujours pas réponse.... cela fait 1 mois déjà.
Je lâche l'affaire  :'(

Vous pouvez fermer mon compte.

Merci


Titre: Re: Erreur 500 lors de l'accès au site
Posté par: belleetoile le 10 Février 2015, 17:04:45
Bonjour,

Je rencontre le même problème. Comment puis-je mettre l'option Magic_Quotes à off sur mon site ? :)

J'ai essayé d'ajouter la ligne "php_flag magic_quotes_gpc Off" ou "php_flag magic_quotes_gpc 0" ou "SetEnv MAGIC_QUOTES 0" dans .htaccess, mais ça n'a pas l'air mieux.

J'ai également testé ces solutions : https://docs.joomla.org/How_to_turn_off_magic_quotes_gpc_for_Joomla_3, mais ça ne fonctionne pas. Je m'y prends peut-être mal.

Merci d'avance pour votre aide.


Cordialement,
Ludovic C.


Titre: probleme installation joomla
Posté par: mycv le 22 Avril 2015, 20:45:03
Bonjour,

Je rencontre un problème lors de la mise en ligne du site. il faut que j'installe joomla mais il me dit Magic Quotes GPC Off  et refuse l'installation. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider?

Merci


Titre: Re: Erreur 500 lors de l'accès au site
Posté par: MrsB le 23 Avril 2015, 21:56:20
Je regroupe le fil, même si ça n'est pas forcément très encourageant...

Je reviens sur mon idée précédente: pourquoi ne faites-vous pas l'installation en local? Je n'ai pas testé cette version de Joomla, mais je n'ai jamais fait d'install de CMS directement en ligne...