Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL

Hébergement Webou.net => Hébergement Webou.net => Discussion démarrée; par: emmanuel le 10 Avril 2007, 09:14:02



Titre: [résolu] : Erreur "Register_Globals"
Posté par: emmanuel le 10 Avril 2007, 09:14:02
Bonjour Mike,

Je rencontre depuis 2 jours une erreur interne d'accès à mon site que ce soit en visiteur ou en Administrateur
Je n'ai effectué aucune modif de mon côté sur aucune page. Peux tu jeter un oeil s'il te plait.


Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@hagelslag.webou.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
--------------------------------------------------------------------------------



Titre: Re: Erreur "Internal Server Error" pour accéder à mon site
Posté par: MIkE le 10 Avril 2007, 10:59:52
C'est à 99% un problème lié à l'installation de phpsuexec.

Plus d'infos :
http://www.cablan.net/Qu_est_ce_que_PHPSue.525.0.html
http://www.oscommerce-fr.info/forum/index.php?showtopic=44297&pid=227798&st=0&#entry227798
http://forums.hostgator.com/showthread.php?t=8822

En résumé il y a deux choses à retenir :
- Les permissions des fichiers et dossiers doivent parfois être changés (en 400 ou 600)
- Le .htaccess ne peut plus contenir de php_flag, il faut mettre ceux-ci dans un php.ini (c'est le problème avec hagelslag)

Citation
All the php_flags in your .htaccess will have to be moved to php.ini, which you will have to create in your public_html directory.

Example:
.htaccess » php_flag register_globals on
php.ini » register_globals=on

The file php.ini will handle all the extra settings you need to set in php.
So, basically you will have to move every command on .htaccess that starts with php_flag.

Pour voir quelle est l'erreur, dans le panel, il y a une fonction "error log".

Chez toi on trouve :
Citation
Invalid command 'php_flag', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration

Il te suffit donc normalement de faire le changement comme expliqué ci-dessus.


Titre: Resolu : Erreur "Internal Server Error" pour accéder à mon site
Posté par: emmanuel le 11 Avril 2007, 10:40:13
 :D

Un grand merci, cela a corrigé le pb


Titre: Re: [résolu] : Erreur "Internal Server Error" pour accéder à mon site
Posté par: webrock le 16 Avril 2007, 10:12:34
Vous auriez la meme version en francais s'il vous plait :)


Titre: Erreur "Internal Server Error" pour accéder à mon site
Posté par: emmanuel le 27 Mai 2007, 21:47:58
Bonjour,

Suite à la migration du serveur, j'ai une erreur au niveau de register_globals

Server Requirement Error: register_globals is disabled in your PHP configuration. This can be enabled in your php.ini configuration file or in the .htaccess file in your catalog directory.

Hors mon fichier php.ini du répertoire /public_html/ contient bien register_globals=On
et dans mon fichier .htaccess dans le même répertoire, j'ai  #  php_value register_globals 1

J'ai essayé de revalider la valeur dans le fichier .htaccess mais sans succès.

Un idée pour m'aider, merci


Titre: Re: Erreur "Register_Globals"
Posté par: K@cem le 27 Mai 2007, 22:26:09
Dans un fichier .htaccess le # dans le début de la ligne signifie que c'est un commentaire
Donc essaie d'enlever le #  ;)


Titre: Erreur "Register_Globals"
Posté par: emmanuel le 27 Mai 2007, 22:32:13
Merci de ton retour hyper rapide,

Mais j'ai testé en enlevant le # de la ligne, même résultat

J'avais mis ce # à la demande de Mike en Avril, c'est dans l'historique de ce mémo.
A priori, sur l'ancien serveur, ce # était à intégrer devant ma ligne du fichier .htaccess et rajouter le regiter_globals dans un fichier php.ini

Maintenant avec ce nouveau serveur, je ne sais pas quel paramétrage est requis.

Merci pour ton aide


Titre: Re: Erreur "Register_Globals"
Posté par: K@cem le 27 Mai 2007, 22:41:25
Pourquoi veux-tu utiliser cette horreur qu'est register_globals ?
essaie de mettre ça dans ton .htaccess :
php_flag register_globals ON


Titre: Re: Erreur "Register_Globals"
Posté par: emmanuel le 27 Mai 2007, 22:54:30
J'ai testé.

Mais cela me redonne l'erreur historique qui m'a fait créer ce topic

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@hagelslag.webou.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Et pour corriger cette erreur, Mike m'avait indiquer la consigne ci-dessous, et cela avait fonctionné, (consigne toujours présent dans ce Topic)

En résumé il y a deux choses à retenir :
- Les permissions des fichiers et dossiers doivent parfois être changés (en 400 ou 600)
- Le .htaccess ne peut plus contenir de php_flag, il faut mettre ceux-ci dans un php.ini (c'est le problème avec hagelslag)

Citation
All the php_flags in your .htaccess will have to be moved to php.ini, which you will have to create in your public_html directory.

Exemple:
.htaccess » php_flag register_globals on
php.ini » register_globals=on



Pour complément, l'accès "Public" à l'air de fonctionner correctement. Je n'ai cette erreur que en accès Admin


Titre: Re: Erreur "Register_Globals"
Posté par: K@cem le 27 Mai 2007, 22:58:15
C'est quoi ce script qui utilise register_globals ??
coté sécurité register_globals mis à  On n'est pas bon ....
(register_globals sera retirée dans PHP 6)


Titre: Re: Erreur "Register_Globals"
Posté par: K@cem le 27 Mai 2007, 23:45:04
c'est un script ou c'est toi qui a codé ton site ?
si c'est toi essaie d'utiliser extract()  ;)

Code:
extract($_POST,EXTR_OVERWRITE);
extract($_GET,EXTR_OVERWRITE);

ou sinon mets ça dans le haut de tes pages :

Code:
<?php ini_set("register_globals","1") ; ?>


Titre: Re: Erreur "Register_Globals"
Posté par: emmanuel le 28 Mai 2007, 10:00:58
C'est de l'OS Commerce

Jusqu'à présent, tout fonctionnait très bien.
La je constate que l'accès au site "ww.hagelslag.webou.net" fonctionne correctement
Par contre, j'ai ce message en rentrant en mode Admin. Ce mode me permet de voir les commandes

Mais via le cpanel, je consulte sans problème ma base

Ton code extract, je le mais dans quel fichier ?
Car je me vois mal mettre     <?php ini_set("register_globals","1") ; ?>   dans toutes les pages

Merci de ton aide


Titre: Re: Erreur "Register_Globals"
Posté par: K@cem le 28 Mai 2007, 10:53:59
regarde ici ::> http://php.mirror.camelnetwork.com/manual/fr/faq.misc.php#faq.misc.registerglobals
Tu dois mettre le code sur toute tes pages...
Une autre solution est de  chercher une page qui est incluse dans toutes les pages, il te suffit donc de mettre ce code dans la page trouvée ...
exemple: une page ou il y a tes identifiants de BDD ::> config.php ou functions.php ....
Sinon attends l'arrivée de Mike il pourra sûrement trouver une meilleur solution !
Mon conseil : Vire ce script à la con qui utilise register_globals  >:(
A+  ;D


Titre: Re: Erreur "Register_Globals"
Posté par: MIkE le 29 Mai 2007, 15:06:07
Le problème est toujours présent?

Le phpinfo : http://hagelslag.webou.net/phpinfo.php montre bien que register_globals est on pourtant (grâce au php.ini).


Titre: Re: Erreur "Register_Globals"
Posté par: K@cem le 29 Mai 2007, 15:31:31
Le problème est toujours présent?

Le phpinfo : http://hagelslag.webou.net/phpinfo.php montre bien que register_globals est on pourtant (grâce au php.ini).
Pourquoi avoir mis register_globals à On ??
C'est très dangereux coté sécurité  :o


Titre: Re: Erreur "Register_Globals"
Posté par: MIkE le 29 Mai 2007, 16:58:25
Oui c'est moins bien, mais si ça n'affecte que son site, c'est moins grave. Si son script en a besoin...


Titre: Re: Erreur "Register_Globals"
Posté par: K@cem le 29 Mai 2007, 17:26:28
oui mais moi je suis un parano de la sécurité  ;D
J'ai donc rajouté dans mon .htaccess cette ligne :
Code:
AddType x-mapp-php5 .php
Comme ça je serai tranquille !
A+


Titre: Re: Erreur "Register_Globals"
Posté par: emmanuel le 29 Mai 2007, 21:58:04
Bonsoir Mike,

Je ne comprends pas tout, mes compétences étant très limités en php.
Mon site repose sur OS Commerce qui impose le  Register_Globals à on

Jusqu'à présent, tout fonctionnait bien suite à tes différents conseils de ce même topic
Mais depuis la migration du serveur, j'ai cette erreur.

A priori, il existe un patch OS Commerce permettant de s'affranchir de cette contrainte.
Je vais le tester, nous verrons bien.
http://www.oscommerce.com/community/contributions,2097/

Mais cela n'explique pas pourquoi mon fichier php.ini étant en enable au niveau du Register_Globals que j'ai ce message d'erreur

Je suis en déplacement professionnel, je test dès que possible et vous tiens au courant.

Si vous avez une idée....Merci


Titre: Re: Erreur "Register_Globals"
Posté par: K@cem le 29 Mai 2007, 22:03:17
Maintenant register_globals est à ON !
Donc tu n'as plus besoin de .htaccess ni de php.ini (logiquement ...)


Titre: Re: Erreur "Register_Globals"
Posté par: MIkE le 30 Mai 2007, 10:21:27
J'avais fait une erreur, j'avais activé register_globals pour tous les comptes.

Maintenant, il est seulement activé pour ton compte : http://hagelslag.webou.net/phpinfo.php

Tiens nous au courant.

En tout cas, c'est un problème actuel pour oscommerce : http://blogs.oscommerce.com/2007/04/25/history-lesson-register_globals-in-oscommerce-22/

La prochaine version (MS3) règlera le problème définitivement apparemment.


Titre: Erreur "Register_Globals"
Posté par: emmanuel le 30 Mai 2007, 17:47:12
 :D Merci Mike, Merci K@cem,

En //, il m'a fallu également rajouter un php.ini avec le register_globals à on dans mon répertoire admin
Et maintenant, tout est redevenu comme avant
Il faut quand même que je simule quelques commandes pour être sur.....

Merci à vous deux


Titre: Re: [résolu] : Erreur "Register_Globals"
Posté par: MIkE le 30 Mai 2007, 18:28:37
Ah bon. Bizarre, normalement, il faut juste le php.ini à la racine de public_html. Enfin, si ça marche, tant mieux ;)